ID работы: 3276083

Делай музыку громче: на максимум.

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Капитан Америка сидел за круглым столом в главном зале базы и листал бумаги с последними сводками новостей. Привычный костюм супергероя был оставлен дома, сегодня же Стив ничем не отличался от обычных людей: белая футболка, поверх бардовая рубашка с закатанными рукавами, серые джинсы, черные кеды. Так и не скажешь, что этот человек еще неделю назад вновь спас множество жизней. Утро только началось. В главной штаб-квартире Щ.И.Т.а было еще так мало народу, что можно было услышать, как в кофеварке закипает напиток, как кто-то из агентов включил компьютер, или как Фьюри шумно вздыхает и ждет реакции кэпа на последние новости в мире. — Ну…- протянул Роджерс, — Да, Халк нанес большой ущерб тому городу, но никто из гражданских не пострадал! — А ничего, что был разрушен местный музей? — от того спокойствия, с каким возмущался Ник, Стиву уже становилось стыдно, а ведь он еще и половины дела не знает, — Мы нарушили Договор Женевской Конвенции! Это хорошо, что нам позволили его восстановить за счет организации. — За счет Старка, ты хотел сказать? — Кэп положил листы на стол и усмехнулся. Ник развел руками, мол «что поделать?». — Он сам предложил, а я не отказался, — директор поднялся и подошел к окну, — Как идет обучение новобранцев? — Спроси у Бартона. Он вчера обучал новеньких стрельбе. — И как? — У него начался нервный тик. До слуха мужчин донесся стук каблуков, заглушивший смешок Ника. В зал вошла Белла, держа в руках конверт. — Доброе утро, директор! — она улыбнулась, а потом взглянула на Стива, — Капитан Роджерс. — Мисс Старк, — кэп поднялся и тоже улыбнулся. Девушка постаралась не улыбнуться еще сильнее, поэтому сдержанно отвела взгляд от парня и протянула Фьюри конверт: — Боюсь, это испортит вам настроение. — Что здесь? — с опаской спросил тот, разглядывая сверток. — Письмо от правительства Пакистана. Не читала, но вряд ли от них что-то хорошее придет. Роджерс внимательно слушал их разговор, но не отводил взгляда от Изабеллы. Кажется, он даже так и продолжал улыбаться. Девушка это заметила и, отвечая на расспросы директора, то и дело бросала скромный взгляд на кэпа. Ник — человек старой закалки, много повидавший за свою жизнь и имеющий большой жизненный опыт. И этот опыт сейчас ему подсказывал, что он тут лишний. — Что ж, я полагаю, мисс Старк, вы поможете мне ответить на письмо? — он поднял конверт перед собой, немного повертев им из стороны в сторону. — Само собой, — кивнула та. — Отлично. Жду Вас в своем кабинете через 5 минут, — он улыбнулся как-то коварно и направился к выходу. Его подчиненные же продолжили оставаться на своих местах, переглядываясь. — Ладно, через 7! — исправился Фьюри, остановившись в проходе, — Но не больше! Я полагаю, письмо государственной важности, — с этими словами он закрыл за собой двери. Стив и Белла тихо рассмеялись. — Он такой милый, — усмехнулась девушка, беря кэпа за руки. — Да, он и не скрывает этого, — он чмокнул ее в губы и обнял, — Привет. — Привет, — в его объятьях было так хорошо, так спокойно, и совсем не хотелось сейчас вырываться и идти решать международные отношения, — Сегодня в кино? — Да, — Стив отпустил ее, и теперь пытался вспомнить название фильма, — Эм…на тот, где енот разговаривает? — Стражи Галактики, Стив. Стражи Галактики, — она улыбнулась и чмокнула его в щеку, — Я зайду за тобой в тренировочный зал ровно в 6! — Буду ждать, — он выпустил ладони девушки из своих и проводил ее взглядом. Он еще не до конца привык к тому, что теперь у него есть девушка. Однако к тому сладкому чувству после каждой встречи уже привязался. Запах свежего кофе дал понять, что напиток готов. Наступил новый рабочий день в Щ.И.Т.е. ***** « Моя работа в Щ.И.Т.е началась сразу после того, как мы с Мстителями вернулись из Сибири: на следующий день мной был подписан договор о том, что отныне я являюсь агентом Щ.И.Т.а и помощником директора Фьюри. Но у такой работы есть свои нюансы: когда ты помогаешь Мстителям, ты автоматически становишься врагом для всех, кому команда супергероев не нравится, а это значит, что твоими слабыми сторонами могут воспользоваться. Поэтому, подписывая договор о сотрудничестве с Щ.И.Т.ом, я сменила фамилию на Старк. Тони был не против. Это обеспечивало моим родителям защиту. По условиям договора, я не обязана вступать в бои, однако я настояла на общих тренировках, вместе с новобранцами, которым в будущем предстояло стать спец.агентами, выполнять тайные задания Щ.И.Т.а, рисковать своей жизнью. Я возвращаюсь домой с синяками, вывихами, выбитыми пальцами и прочей прелестью, но это мелочи. Гораздо хуже будет, если я все-таки вступлю в бой и не смогу постоять за себя. Перед тем, как приступить к работе, на неделю я уехала домой. Нужно было собрать вещи, объяснить маме, что я буду жить в Нью-Йорке вместе с дядей, работать в его фирме (естественно, про Щ.И.Т. никто не узнает). И за эту неделю Мстители снова вступили в бой, остановив Альтрона. Теперь в их команде пополнение — Ванда Максимофф, или Алая Ведьма. » У всех супергероев есть кодовые имена«, — твердил Фьюри на возмущения девушки. Мы с ней сдружились. Даже очень. » — Ванда! Ванда, поставь ее на место! — надрывался Бартон. Ведьма же, коварно улыбнувшись, с помощью своей «магии» держала в воздухе Беллу, которая, расставив руки в разные стороны, изображала неуклюжий полет«. Ну, любим мы подурачиться, что ж теперь. Надо отдать Клинту должное. Он тренировал меня наравне со всеми, не давал поблажек.Чаще пинок, пистолет, пластырь, но точно не поблажки. Так и проходили мои дни: работа, тренировки, дурачество, но самым лучшим в новой жизни было это…» Мотоцикл остановился у дома Старка. Белла спрыгнула на землю, тут же поворачиваясь к Стиву: — Ну, скажи же, крутой фильм! Кэп поставил «железный агрегат» на подножку. — Крутой! Но я бы плохо спал, если бы знал, что Вселенную спасают Енот и Дерево. — Да брось, они же милые. — А кто спорит? — Роджерс обнял ее за плечи и чмокнул в висок. Они медленно шагали к крыльцу дома. Легкий, но свежий ветер говорил о том, что лето близится к концу. Уже совсем скоро под колесами мотоцикла Стив будет слышать хруст опавших листьев, дни станут короче, а вечера — длинней. Под куртку будет пробираться злюка-ветер, который будет заставлять продрогнуть. Но разве это важно, когда рядом есть любимый человек и работа, которая точно не даст тебе ни малейшего шанса на скуку? — Клинт сказал, вы подружились с Вандой. — О, да. Она — хорошая девушка, — Старк улыбнулась, но тут же поджала губы, — Жаль ее брата. — Да…мне тоже. После таких моментов начинаешь задумываться, стоит ли работать в Щ.И.Т.е. — О, нет! Не начинай! — она выскользнула из-под его руки и остановилась напротив, — Я продолжу тренировки, Стив! Это мой выбор. А если тебя Тони подговаривает, то я… В этот момент кэп делает шаг к ней и чмокает ее в губы. — То я замолчу, и буду слушать, — усмехнулась Белла, обнимая его за шею. « Конечно, я боялась того, что на Щ.И.Т. с завидным постоянством совершаются нападки, и достается всем работникам. Возможно и Стив, и Тони правы, эта работа — не для слабонервных. Но с Щ.И.Т.ом теперь меня связывал не только дядя, и если они продолжают каждый день подвергать себя опасности, то я останусь с ними».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.