ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 32. Не шутка

Настройки текста
Вся неделя прошла примерно так же, как и понедельник, - работа, работа и ещё раз работа. Маша с таким ненормальным режимом дня стала всерьёз задумываться об увольнении, но спросить у Славянцева про его предложение она как-то побаивалась. Мужчина же пока с понимаем относился к такому раскладу и отсутствию девушки по вечерам дома, однако недовольство такой ситуацией росло, и он планировал в выходные об этом с соплеменницей поговорить. Настя и Василиса отправились в недельную поездку в Санкт-Петербург - родители Марии несколько раз в год забирали девочек к себе, чтобы и с внучками поводиться, и их мама могла немного расслабиться и отдохнуть. В этот раз Ирина Николаевна и Николай Алексеевич приехали в Москву в четверг вечером, а уже в пятницу днём на "Невском экспрессе" вместе с детьми они уехали в северную столицу. Возлюбленные собирались в полной мере воспользоваться этими днями, которые они смогут провести только вдвоём (не считая работы, конечно). Начать Макс решил с официального свидания в каком-нибудь уютном кафе, планировавшегося на вечер пятницы, с последующими прогулками под луной и всякое такое:) Погода с самого утра была непонятной: то небо было чистым и ясным, то его заволакивало облаками или серыми тучами. На настроении Горностай и Славянцева это не особо сказывалось - они оба предвкушали предстоящий совместный вечер и два дня выходных! - Маша, привет! - мужчина позвонил своей возлюбленной около шести часов. - Привет! - судя по голосам, они искренне были рады слышать друг друга, отчего улыбались. - Надеюсь, сегодня ты оставаться допоздна не собираешься? У нас были планы. - Не собираюсь, не волнуйся. Больше того тебе скажу - я готова выходить. Начальства уже нет, почти все разошлись. - Даже так? Тогда я тоже больше тебе скажу - я уже приехал за тобой и жду на парковке. - Ого! Всё, тогда уже бегу, - кокетливо прощебетала она, выключая компьютер. - Давай. Когда через 5 минут Маша попрощалась с охранником и вышла из здания, у самого входа она столкнулась с поджидающим её Максимом. - Привет, - просиял он, сразу притянув возлюбленную к себе под зонтик. В знак приветствия и благодарности она поцеловала его в щёчку, а потом взяла под руку. - Как похолодало-то, - сразу отметила брюнетка, пока они спускались к стоянке. - Не говори. Даже пар изо рта идёт. ...Присаживайся, - он галантно открыл перед спутницей переднюю пассажирскую дверь своего внедорожника. - Спасибо. Девушка, забравшись в тёплый салон, сперва пристегнулась, а затем откинула козырёк и посмотрелась в зеркало, дабы проверить макияж. Макс же, оказавшись на водительском месте, дотянулся до заднего сидения и, достав оттуда букет роз, протянул его Марии. - Ух ты! - девушка восхитилась красотой подаренных цветов. - Спасибо, - на этот раз она нежно коснулась его губ, утягивая в ласковый и более длительный поцелуй. Славянцев, войдя во вкус, уже отстегнул её ремень безопасности, который заметно им мешал. Да и молодая женщина, похоже, была не против провести время...вот так) - А, может, ну его, это кафе, м? - с милой улыбкой на лице предложил Максим, оторвавшись от подруги, но не отдаляясь от её лица и почти невесомо поглаживая её по бедру. - Ну... Тогда в кино? На последний ряд. - По правде говоря, ей самой уже хотелось уединиться с ним. - Или домой?.. - Давай домой. А кино и последний (и единственный) ряд мы без проблем устроим и там. - Они подкрепили своё обоюдное решение ещё одним поцелуем. Во время пути ребята разговаривали обо всём и ни о чём одновременно. Им, конечно, нужно было обсудить некоторые серьёзные темы, но хотя бы этот пятничный вечер им не хотелось бы портить решением трудных и важных проблем. ... - Макс, осторожно! - закричала Маша, после чего последовал сильный удар. Они попали в аварию. И на этот раз - это не было шуткой или ошибкой. Подушки безопасности не сработали. Другие люди и авто не пострадали. Дальше - всё как в тумане... Горностай первой пришла в себя, она, кажется, даже сознание не потеряла. Ничего серьёзного, только ушибы. Она повернула вмиг потяжелевшую голову в сторону водителя и сфокусировала свой взгляд на Максиме. Голова парня лежала на руле, а по виску стекала струйка алой крови... - Нет, Макс! Нет!.. Дрожащими пальцами брюнетка потянулась к его шее, дотронулась до запястья... Есть ли пульс, она так и не смогла понять, а потом почувствовала, как по щекам неконтролируемо потекли слёзы... Несколько машин остановилось рядом, включив аварийки, и люди поспешили на помощь... - Девушка, вы в порядке? - Я? Д-да, н-нормально. - Марию под руки вывели из автомобиля. - Максим, он... - ...Я звоню 112... Всё время до приезда "Скорой" она провела сидя на бордюре и в полной прострации. Лишь бы Он был жив! Горностай сама не поняла, как ей удалось в таком состоянии прийти к разумной мысли позвонить кому-нибудь из своих. - Алло, Денис... - О, какие люди! - Мошкин был искренне рад её звонку. - Ты в Москве? Нам...мне нужна твоя помощь. - Машка, что случилось? - Её голос вмиг давал понять, что что-то не так, что произошло что-то плохое! - Мы...м-мы попали в ДТП. - Где вы сейчас? - судя по всему, Диня уже начал спешно собираться. - Эм... Улица Народного Ополчения, недалеко от развязки с Берзарина где-то, тут ещё бизнес-центр какой-то рядом, - судорожно пыталась объяснить она, осматриваясь по сторонам и пытаясь понять собственное местонахождение. - Я знаю, где это. Лечу! ..."Скорая помощь" и Денис приехали почти одновременно. Поддерживаемая другом, Мария подошла к медикам в надежде что-нибудь выяснить про Славянцева. Врачи ответили ей в общих чертах, но она так и не смогла ничего понять из-за собственного отвратительного состояния. - ...Я могу поехать с ним? - спросила она у доктора, когда Максима перекладывали на носилки. - А кем вы ему приходитесь? - ...Женой. - Маша сама удивилась своему ответу. Мошкин же, услышав это слово, сперва удивлённо округлил глаза, но почти сразу заулыбался - слава Богу, что она сама поняла...то, что она сама этого хочет? Или это просто неизбежно?) Ну, в любом случае, Макс, как только придёт в себя, непременно узнает, что женат - либо от самой "супруги", либо же от Дениски! - Хорошо, поехали. ...Да и Вас осмотреть не помешает. - Я займусь машиной, не волнуйся, - напоследок проговорил Диня, помогая соплеменнице забраться в "скорую". - Спасибо. По пути в больницу медикам удалось вернуть в сознание Славянцева, однако "сюрприз" преподнесла Мария - уже она на несколько секунд отключилась, что заметил даже Макс. Успокаивало лишь одно - они оба живы! А травмы пройдут, самочувствие нормализуется - и всё у них будет хорошо!

***

- Как ты? - негромко поинтересовалась молодая женщина у почему-то улыбающегося возлюбленного, сидя около его больничной койки и поглаживая парня по руке. Как показали обследования, у мужчины сотрясение мозга и небольшая рана на голове, а так у обоих пострадавших - только некоторые ушибы и ссадины от ремней безопасности. - Нормально, - хрипло отозвался он, но голова у него действительно раскалывалась. - ...Прости, что наше свидание получилось таким, - Максим слабо ухмыльнулся, чем вызвал улыбку на губах подруги. - Ничего. Ты, главное, поправляйся скорее! - Да куда ж я денусь! - похоже, даже несмотря на случившееся, бизнесмен был весел и вполне бодр (по крайней мере, духом). - ...Макс, я так испугалась за тебя! - Маша зажмурилась, чтобы не расплакаться от того ужаса, который она испытывала в первые минуты после аварии. - Мне столько всего хочется тебе сказать! ...Я после прошлой истории поняла, что нужно ценить те моменты, когда всё хорошо, но всё равно порой не хватает сил, времени или смелости говорить о том, что...ты должен знать. - Машка-а... - молодой человек взял ладошку соплеменницы и потянул её на себя, при этом пытаясь немного подвинуться, чтобы освободить Горностай немного места. Уже через несколько секунд она лежала рядом с ним, а сам Славянцев положил её ручку на область своего сердца. - Всё будет хорошо, я тебе обещаю. - Угу, - почувствовав комфорт и спокойствие рядом с ним, девушка прикрыла глаза и прислушалась к дыханию мужчины... Следующие минут 15 ребята провели в таком положении. Кажется, им больше для счастья ничего и не нужно. Идиллию прервал посетитель, коим оказался Денис Сергеевич Мошкин собственной персоной, и застукал он соплеменников в обнимочку лежащими на узкой больничной кровати. - Ой, простите, - улыбнулся он, проходя в палату. - Макс, привет, - они пожали друг другу руки, и гость сел на стул, который не так давно освободила Мария. Никто особо даже не засмущался - свои же люди! - Ну, как вы себя чувствуете? Что врачи говорят? - Легко отделались, - стал за двоих отвечать Славянцев, поскольку ему показалось, что брюнетка рядом с ним попросту задремала. - Сможешь Машку домой отвезти? Меня, сказали, подержат тут несколько дней. - Да отвезу, конечно, не вопрос. - Что с моей машиной? - На эвакуаторе отвезли её ко мне в гараж, ваши вещи я оттуда забрал. Что решишь с тачкой делать - не знаю. Я бы на твоём месте на металлолом или на запчасти сдал. К тому же раз подушки безопасности при столкновении не сработали, то явно с ней что-то не то. - Это точно. - Кстати, - Мошкин хитренько усмехнулся. Он, видимо, решил воспользоваться ситуацией и поделиться с товарищем стратегически ценной информацией. - М? - Макс заулыбался, всерьёз заинтересовавшись таким настроем Дини. - Тут такое дело. В общем... Когда тебя на "скорой" забирали, Маша представилась твоей женой. - Славянцев такому факту удивился - обычно девушка всячески обходила стороной эту тему, боясь в омут с головой окунаться в новые серьёзные отношения, а тут... Но может, это был просто аффект?.. Горностай была напугана аварией, боялась, что может потерять его, и поэтому... Ну ладно, с этим разберёмся позже. Спустя минут 10 Денис засобирался домой: - Буди свою даму сердца! - Максим на это весело цыкнул - вот всё-то ему надо их подколоть! - Мне выйти? Или ты это сделаешь прилично? - Ден откровенно засмеялся. - Я сделаю это прилично, но ты всё-таки выйди. - Как скажешь, - посетитель поднялся на ноги. - Всё, давай, - они на прощание вновь пожали друг другу руки. - Выздоравливай. Пока. - Пока. - Как только за Мошкиным закрылась дверь, бизнесмен повернул голову к подруге и легонько коснулся губами её носика. - Машуль, просыпайся. - М? - от столь ласкового поцелуйчика девушка сразу улыбнулась. - Денис отвезёт тебя домой, он ждёт тебя в коридоре. - Ден приходил?! Я даже не слышала, представляешь, - она потёрла кулачком глаза. - Да, ты очень мило спала, - Макс почти невесомо дотронулся пальцами до её щеки, отчего сама Мария замерла. - Ладно, поезжайте. Тебе надо отдыхать. Прежде чем встать, Горностай немного робко потянулась к его губам и подарила возлюбленному короткий бархатный поцелуй... - Спокойной ночи, - она начала слезать с кровати, но из-за собственных травм делать это было больно, поэтому сопровождался процесс постанываниями с её стороны. - Ты завтра придёшь? - Конечно. Пока-пока. - Пока. Когда спустя время Маша зашла в квартиру Славянцева (хоть они и жили вместе, но женщина по-прежнему не воспринимала её как свою или их общую), она опустилась на стоящий в прихожей пуф...и мгновенно поняла, что ночь предстоит непростая. Она остро ощутила пустоту - ей не хватало близких и родных людей. Она, конечно, не представляла свою жизнь без дочек, и сейчас, когда они уехали в гости к бабушке и дедушке в Питер, было совершенно тихо и непривычно. Однако девчонки и раньше периодически ночевали не с ней, поэтому их отсутствие переживалось Горностай не так остро. Но в этот раз "особую" пустоту комнатам придавало отсутствие Максима. За те две недели, что они снова общаются, и неделю, что живут вместе, девушка настолько привыкла вот к такой "семье", что оказавшись вдруг одна, она почувствовала себя совершенно не в своей тарелке... Макса обещали выписать через пару дней на амбулаторное лечение, поэтому Марии оставалось только ждать его возвращения... Ну, или завтрашнего дня, чтобы его хотя бы увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.