ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 34. "Карнавал"

Настройки текста

13 серия. - Маша, смотри! - невероятно довольный собой, Максим вышел из вод Южно-Китайского моря, держа в руках двух морских ежей. То, что он хвастался своей находкой именно Марии, а не кому-либо ещё из присутствующих на берегу соплеменников, стало несколько неожиданным фактом. - Деликатес нашёл. - Что это ты нам принёс? - ещё немного хриплыми, видимо, ото сна голосом поинтересовалась у него девушка. Создалось лёгкое впечатление, что эти двое - родители всех остальных: Славянцев - папа и главный добытчик, Горностай - заботливая мама семейства. - Дайте мне что-нибудь, куда их можно положить. ...Там внутри, по-моему, что-то съедобное есть. - А "нутрь" - это где? - спросила Вероника, держа "поднос" и наблюдая за тем, как ежи переворачиваются на своих иголках.

Смотря на экран, Машин взгляд зацепился за в меру подкачанный торс Макса, и подсознательно она, сидя на диване, стала почти невесомо водить ноготочками по груди лежащего на её ногах мужчины, вырисовывая какие-то непонятные узоры. Сам он прикрыл глаза...и моментально понял, что её столь нежные и еле уловимые прикосновения его не на шутку будоражат. Хотелось чего-то более интенсивного, более раскрепощённого, однако недавняя авария не позволяла - нужно сначала здоровье поправить, а уж потооом!..

***

- Максим, - прямо обратилась к товарищу по выживанию Ксения. - Да. - Если бы твоя девушка подарила тебе джип... - Да. - Как бы ты отреагировал? Пока Славянцев взял несколько секунд на раздумья, Мария сделала попытку угадать его ответ: - "Я бы не ней женился". - Не, ну... - Ксения такому варианту дала отбой. - Ну, взял бы джип, наверно, да. - На такую реплику парня все отреагировали дружным смехом. - Да ты чё, это ж супер просто! - А если ты не любишь джип? - Как это можно не любить джип... Когда тебе задарма дарят джип, как его можно не любить вообще, я не понимаю!

- Что с машиной теперь будешь делать? - негромко проговорила Горностай, поглаживая бизнесмена по голове. - Не знаю. ...Наверное, воспользуюсь советом Дениса и продам на запчасти, а сам куплю новую. Но на этот раз - у официального дилера. - А эту где покупал? - С рук. Тачка была почти новая, с небольшим пробегом, по очень привлекательной цене... Вот и поплатился - подушки безопасности не сработали в той ситуации, когда они по всем законам должны были раскрыться! - кажется, мужчина был зол из-за всей этой истории. - ...Думаешь, прежний хозяин знал о проблемах с авто? - Да. Наверное, это и была одна из причин продажи... Я и раньше замечал, что что-то не так, но не придавал этому значения, и в экстренной ситуации это оказалось фатальным. ...Прости, что так получилось, - с искренним сожалением Максим посмотрел на лицо ласкающей его женщины. - Если бы я всё-таки обратил на это внимание раньше, то...ты бы не пострадала. - Макс, ну, не извиняйся! Ты ни в чём не виноват, и эта авария - случайность. И давай вообще закроем эту тему. Было - и было, всё! - Хорошо, уговорила, - улыбнулся Славянцев и уткнулся лицом в животик Маши, отчего она вмиг почувствовала что-то новое. Он носом приподнял край её футболки, а затем прикоснулся губами к нежной коже, отчего девушка замерла. - Макс... - рвано прошептала она, чувствуя, что он её будто испытывает, надолго ли её хватит... Им обоим уже хотелось большего! И, кажется, морально они готовы к этому перейти... Взрослые же люди, в конце концов! Хватит бегать и стесняться друг друга! - ...Последовать твоему совету что ли... - задумчиво пробормотал он, обжигая её живот горячим дыханием. - Какому? - спросила она, совершенно не понимая, о чём они тут разговоры разговаривают - внутри Марии бушевал настоящий ураган эмоций и она мало что соображала, поскольку весь разум был заполнен Им. - Жениться. - На ком? ...На девушке, которая подарит тебе машину? - кажется, Горностай смогла взять себя под контроль и попыталась мыслить здраво. Хоть она и хотела обратить этот разговор в шутку, но в душе она всё-таки занервничала - она-то не сможет подарить ему автомобиль... - Да пофиг на тачку! Думаю, жениться на девушке, которая это предложила в своё время. - Улыбнувшись, Максим поцеловал её животик, а брюнетка, кажется, не могла поверить его словам - намёк вроде самый что ни на есть прямой, его трудно понять неправильно! Маша настолько растерялась, что даже на звонок собственного мобильника отреагировала не сразу. Славянцев, заметив её состояние, сам дотянулся до телефона и, взглянув на его экран, передал подруге: - Мама. - Спасибо. ...Алло, мам... На экране телевизора транслировалось испытание со стрельбой из рогаток по мишеням с рисом, но "героям" было не до него - Мария разговаривала с родителями и дочками, отдыхающими в Санкт-Петербурге, а её кавалер просто наслаждался близостью возлюбленной...ну, и вполуха слушал её беседу, чтобы быть в курсе, как проводят время уже ставшие ему родными Настя и Василиса. ...Пара вернулась к просмотру серии лишь через 10 минут, когда Волкова уже покупала машину, а Владимир Андреевич занимался шопингом в торговом центре в малайзийской столице. ...По-детски забавные автогонки на маленьких радиоуправляемых машинках натолкнули Максима на мысль купить пару "мини-тачек" девчонкам...ну, или себе:) Устроить в квартире "гоночную трассу" с опасными поворотами и, возможно, даже препятствиями, а потом всерьёз "порезаться" на ралли, а призом будет...например, желание - почему бы и нет?) Хоть они и взрослые, но...иногда побыть детьми не помешает. А в случае Маши и Макса такие гонки - это, скорее, небольшая попытка вернуться в прошлое, чтобы получить от этого удовольствие, ну и как бонус - плата за "проигрыш" чем-нибудь сладким...волнующим...жарким... И реализовать эту задумку они смогут совсем скоро, только Горностай пока об этом не знает:)

***

- Хочешь увидеть самые большие брызги? - предложил парень соплеменнице, выбираясь из воды на берег. - Давай, - с усмешкой согласилась та, что, собственно, через несколько секунд и увидела. "Да это игрой, по большому счёту, никогда не было. Это маленькая жизнь такая..." - Синхронное плавание.

Увидев "элементы" названного вида спорта в исполнении Славянцева, к которым присоединилась и Горностай, ребята залились искренним хохотом.

"Это не шоу на деньги. Это... Это про человеческие взаимоотношения. Это больше. ..И хорошо, что в итоге к этому всё и пришло." "Мы не тигры теперь, мы...мы какие-то тигрята. Это очень сильно сразу почувствовалось, стало настолько явным, что мы решили, что это надо обязательно отметить."

- Только мы все понимали, что на самом деле это твои проводы... - не без доли грусти проговорил Макс.

Со стороны всё выглядело так, будто племя совместными усилиями готовило для Маши и Максима последнее свидание на острове Менсирип: Вероника делала девушке причёску, сам кавалер вместе с Ксюшей собирал невероятной красоты тропические цветы... Уже в полной темноте, совсем незадолго до Совета племени, начался тот самый Карнавал! И складывалось ощущение, что сделать это событие ярким и незабываемым больше всех старался именно Славянцев. И именно для Неё. Торжественная речь от "старейшины", кокосовые чашечки с настойкой из женьшеня... А потом последовала и островная дискотека "Для тех, кто дожил до 37-го дня"!

- Так здорово! - Мария широко улыбалась, наблюдая за их ночными танцами на песке. - Я бы с удовольствием повторила многое из той жизни, и ту ночь в том числе. - Ага. Только, можно, немного в изменённом варианте? Тот же остров, несколько больших костров, только мы вдвоём, романтический ужин на берегу, медленная расслабляющая музыка... - Эка тебя понесло, - по-доброму усмехнулась девушка, продолжая гладить Макса по голове и смотря на его мечтательное выражение лица. - Это ж сколько денег надо, чтобы это осуществить!.. - Да дай пофантазировать-то! - шутя возмутился Славянцев, хотя продумывать совместное путешествие в Малайзию он уже начал, а сейчас рассказывал парень не просто о чём-то желаемом, а о вполне конкретных планах. - ...Слушай, может, потанцуем? - внезапно предложил он, чему Маша поразилась. - Что?! - она откровенно усмехнулась. - Сейчас? Ты серьёзно?! - Абсолютно! - Мы же две калеки! ...Или два калеки. Ну, это не важно! У тебя же сотрясение мозга - а с ним не шутят! - Маш, я нормально себя чувствую! - с искренней улыбкой на губах убеждал её он, уже сев рядом с соплеменницей. - ...Уверен? - Горностай подозрительно прищурилась, глядя на воодушевлённого возлюбленного. - Да. - Ну... - Похоже, она была уже отнюдь не против. Не потанцевать - пообниматься. - А как же музыка? - ...А мы без музыки! К чему нам эти условности? - чувствуя её согласие, Максим слез с дивана и протянул подруге руку. - Ну, хорошо, - она с радостью вложила свою ладошку в его и поднялась на ноги. Мужчина уже более уверенно (чем прежде) притянул подругу к себе за талию, а она, в свою очередь, обвила ручками его шею и прижалась к нему ближе. Они медленно покачивались из стороны в сторону, смотря друг другу в глаза и уже не обращая особого внимания на начавшийся Совет племени. - ...Ты о чём-нибудь жалеешь? Из той жизни, - очень тихо спросила Мария у партнёра. - ...Да. Сейчас я бы уже поступил в некоторых ситуациях по-другому. - Как?.. - По-разному. Но самое главное - я бы тебя никуда не отпустил, - уже шёпотом говорил бизнесмен, приближаясь к её лицу. - Я бы сделал всё, чтобы ты выиграла. Из финальной пятёрки ты достойна этого больше всех. На это заявление Маша приложила ладошку к его губам: - Нет. Ты. Славянцев убрал её ручку и уже без лишних слов стал её целовать, а руки более-менее смело приступили к исследованию её тела... Но весь кайф ситуации нарушил звонок, на этот раз - в дверь. Чёрт! Ну, кого ж там принесло?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.