ID работы: 3276091

Только наше

J-rock, Kaya (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайя смело шагает по узким улицам спального квартала, подставляя лицо солнечному свету. Лето уже совсем скоро, а значит, позади холода и тянущее чувство одиночества. Почему-то именно в холодное время года оно обострялось, и потому Кайя старался как можно больше времени проводить вне дома. Где угодно с друзьями, коллегами, знакомыми, концерты, записи песен, новые проекты и воспоминания о старых, всё это увлекало, и в деле, в обществе, тот самый холод почти не ощущался. В любом случае, всегда можно было с улыбкой попросить кого-нибудь согреть. Дома попросить было некого. Но теперь – везде тепло, и дома, и на улице, и о кутании в несколько пледов и шапок можно забыть. Кайя покупает себе цветы в ближайшем цветочном киоске, приближаясь к более оживлённой части города. В мыслях большие планы – устроить себе в один из дней выходной, позвать много друзей, или не позвать, или позвать кого-то одного, просто чтобы было уютно. И отправиться, например, к морю. Или вот так же прогуляться по самым красивым паркам. Или уехать на пару дней куда-нибудь в горы. А ещё надо успеть поделиться своей идеей на очередное платье с костюмером. Обязательно пройтись по магазинам, чтобы обновить гардероб, и ещё… С приближением тёплого времени года Кайя чувствовал себя бабочкой. Выбраться из кокона, расправить крылья и перелетать с одного яркого цветка на другой, собирая сладкий нектар. Проделав большой путь, певец останавливается у входа в небольшой парк. Цветы там в основном только начали расцветать, но кое-где уже виден замысловатый цветной рисунок клумб. Задумавшись о своём, Кайя проходит мимо парочки студентов, мимо него проходят дружной гурьбой школьницы, он покупает себе мороженое и присаживается на ближайшую лавочку чтобы угостить себя этим лакомством. В парке тоже весьма оживлённо, но совсем не так, как в любой другой части города. Что-то отвлекает внимание Кайи, и он понимает, что уже несколько минут следит за пёстрой бабочкой, порхающей по цветущему кусту напротив. В жизни у каждого бывают определённые переломные моменты, у кого-то больше, у кого-то меньше. Иногда знакомство с новым человеком – это тоже переломный момент в жизни. Потому что этот человек может увести за собой так далеко, как никогда и не представлялось. Кайя достаёт телефон из кармана пиджака и задумчиво смотрит на один новый телефонный номер, записанный не так давно. Новые встречи, новые впечатления, эмоции, чувства… Снова посмотрев на мелькающую перед глазами бабочку, он довольно улыбается и легко вздыхает. Впервые за долгие месяцы яркие крылья не вызывают отрицательных эмоций. Вскоре он замечает ещё одну – чуть в стороне, совсем другую. И третью… Осмотревшись и хорошенько присматриваясь к цветам, к цветущим кустарникам и деревьям он обнаруживает, как много вокруг бабочек. И улыбается. Больше не будет никаких кошмаров о том, как он находит в своей постели ворох мёртвых бабочек. Или о том, как он сам вдруг разлетается множеством бабочек, и от него самого не остаётся ничего. Или ещё о том, как тьма этих обезумевших насекомых бьётся в окна его дома, оглушая, внушая суеверный ужас. Потому что он наконец-то нашёл того, с кем все эти кошмары исчезают. Того, кто обращает всё в сказку, в случайное или намеренное чудо и полностью увлекает за собой в свой, расписанный другими красками, мир. С ним Кайя больше ничего не боялся. Всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.