ID работы: 3276195

В мозгах вся сила!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь наступила довольно быстро,все посетители и персонал давно покинули здание,а до полночи ещё оставалось пара часов. Аниматроники скучавшие от безделия,развлекались как могли: Чика пыталась готовить оладушки,Бонни настраивал гитару,а Фокси пускал бумажные самолетики в "живую" мишень-кекс. Дверь резко раскрылась,впуская оживление,некую сумятицу и светившегося от счастья медведя.Беглым взглядом оббежав весь зал,он позвал всех на собрание. Бросив обтыканный самолетами кекс,ненастроенную гитару и кучку подгоревших оладий,роботы оперативно собрались у одного из столов.Легким кивком,медведь призвал всех к тишине и начал: -Итак,у меня есть замечательная идея!Раз вам всем нечем заняться,то... -Опять уборка?-лис устало рухнул на скамью. -Не перебивать старшего по званию!-возмутился аниматроник-И нет,это не уборка!Я предлагаю устроить соревнования по армрестлингу!-курочка молча подняла руку-Спрашивай,Чика! -А что такое "арместинг" или как его там... -Армрестлинг-прервал Бонни-это борьба на руках.А кто с кем соревноваться будет? -Ну я думаю-медведь поправил свой черный цилиндр-думаю я с Фокси-от злого взгляда лис вздрогнул-а ты с Чикой... -Но она же девочка!-возмутился рыжий -Здесь главное,сила!-отрезал Фред-А половая пренадлежность значения не имеет! -Тем более,я тоже хочу поучаствовать!-возмутилась курочка -Ладно,скорее начнем-скорее закончим!-поправил уши кролик -А там глядишь и охранник припрется!-лис в предвкушенни клацнул челюстью -Тогда поторопимся,друзья!-медведь деловито окинул зал взглядом-Кто первый? -А можно я за...за запасной рукой схожу-рыжий попятился к спасительной бухте -Нельзя!-от этого металлического голоса,лис застыл на месте -Тем более у тебя нет запасных рук!-хихикнула Чика-Я когда в твоей бухте прибиралась-там только мой кекс валялся.И вообще,зачем ты его каждый раз тыришь и охраннику носишь-злая курочка покрутила пальцем у виска,а обиженный лис присел напротив Фредди.Поставив локоть своего крюка-руки,он зажмурился. -Другую руку давай! -А мне с серпом удобнее!-обиженно воскликнул Фокс -Тоже мне,жнец!-зашептала со спины курочка и тихо фыркнул Бонни. Ну как тихо...В общем багровый от злости лис остался при своем. -Как хочешь-безэмоциональный голос медведя громом по ясному небу,разнесся по залу.Смешки прекратились и в полной тишине аниматроники начали соревнование. Силы роботов были равны,но как всегда вмешался "человеческий" фактор. Фокси почти победил и ему оставалось всего-ничего,но металлический крюк странно заскрипел и оторвавшись от своего хозяина срикошетил в лицо кролю.Бонни не ожидавший вселенской подлости,даже не понял,что произошло,а Чика пронзительно завизжала. На неё,мигая двумя красными огоньками,вместо глаз смотрел робот.Кроль без верхней половины лица,с застрявшим в микросхемах крюком. Кое-как взяв себя в руки,она попыталась вытащить крюк-серп из головы Бонни.Другие два робота пытались ей помочь. Вся эта картина напоминала сказку "репка". Чика за крюк,Фредди за Чику,Фокси за Фредди.Тянут-потянут,а вытащить не могут.Кажется что-то начало поддаватся. Но закон подлости всё ещё работал,и это "что-то" было кистями Чики.Когда они оторвались,все роботы,включая несчастного кроля, рухнули на пол. Второго крика курочки,черепные коробки аниматроников не выдержали бы и они попытались заткнуть Чику. Вышло не очень,и теперь на них взирал ядовитый взгляд Чики с оторванными кистями и проводами на их концах,а её нижняя челюсть повисла на подбородке и время от времени свободно болталась в воздухе. Добавим лишь,что яда во взгляде курочки хватило бы,что бы убить целую роту ВДВ-шников. Жаль,что на аниматроников яд не действует,зато из-за этого Фред явно получил психическую травму и нервно озираясь по сторонам,побрел в левый коридор. -Ты куда это собрался?-с неприсущим ей ранее остервенением, спросила Чика -Я пошел,отрывать источник идей от тела моего "золотого" вдохновения.Это он меня надоумил... ... -Первая новость:пиццерия не собирается нас чинить!Это минус. Второе:привезут новых аниматроников-замен.Это минус.Дети больше не будут нас доставать.Это плюс! -И что мы теперь навсегда такими остались? -Хорошо,что не сломались полностью!-Чика прожгла взглядом Фредди. -И третье:в будующем нас планировали починить,но неизвестно когда... -А это минус или плюс? -Потом узнаем!А теперь,давайте повторим наше кредо! -Никаких соревнований!-нестройные голоса смело произнесли эту фразу и направились на свои места.Скоро придет ночной охранник. ... Тайм-аут: -Ты как выжил вообще?Да и телепортнулся...-Фокс по-птичьи наклонил голову и посмотрел на Голда,а точнее на то,что от него осталось... -В мозгах вся сила!-философски подытожила золотая голова -Неа вся сила в...в...в,а точно!Вся сила в теле!-рыжий постучал по металлическому корпусу.От этого громкого звука уши закладывало и медведь искренне жалел что у него отсутствуют руки.Задушил бы! -Это говорит тот робот у которого их нет!-с этой фразой голова телепортнулась к телу,а робот-лис ещё долго думал"Чего это,у меня нет?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.