ID работы: 3276397

Мой Король.

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был великим, грациозным и красивым-красивым, словно бы лев. Твои тонкие губы настолько изумительно-прекрасные, настолько сильно нравились мне, но они редко обращались ко мне. Высокомерный взгляд зеленых глаз казался мне драгоценнее всех изумрудов вселенной, а антрацитово-черные зрачки, казалось бы, всегда были сужены и ничто не могло вызвать в них какой-либо искры, какой-то эмоции, кроме, конечно, того-самого величайшего, королевского спокойствия. Ты мало разговаривал со мной и мало смотрел на меня. Мне казалось, что ты даже избегаешь таких моментов. Наверное, короли не должны уделять должного внимания своим магам? Я не навязываюсь, король делает, что хочет и как знает. Я знал о тебе многое, больше, чем ты думаешь и больше, чем положено бы знать. Каждую твою девушку я помню, конечно, если таких можно называть девушками, а не шлюхами. Помню, какое вино ты любишь, помню, как ты заботишься о своей короне. Всегда. Готов убить за нее, верно? Однажды тебе были нужны сапфиры, и я шел за ними. Плевать, что королевскому магу не положено, нужно отправлять крепких воинов или еще кого, неважно. Шел за ними я. Сапфиры... Твои любимые. Черт бы знал почему. С глубокой раной на плече я дошел от пещеры до замка. Из рук в руки отдал тебе эти голубые камни. Ты посмотрел на этот большой, с запекшейся кровью и начавшимся загноением порез и на мгновение задержался в своих движениях. О, что это? Неужели какая то звездочка в глазах, мой король? Вы теряете свое хладнокровие? Но через какую то частичку, песчинку секунды взгляд вновь похолодел. Рука в белой перчатке отдернулась. Король отвернулся. - Ты же знаешь какие нибудь травы от гноя, да? Заботитесь? Ну конечно, куда же король без своего мага. Не о моей, о своей судьбе волнуешься... - Конечно знаю. Я улыбкой прожигал вам спину несколько секунд. А потом, повернувшись, поплелся к себе, держась ладонью за плечо.

***

Что же такое, мой король? Что вы сделали не так, за что ваш народ желает вам смерти прямо на ваших же землях? Сегодня все было не так, как нужно. Вообще день, который можно было убрать из календарей. Из всех дней нашей жизни. Потому что он был неправильным. Так не бывает. Для всего мира ничего не изменилось. Солнце опускалось за горизонт, волки охотились на оленей, а время не останавливалось. Все было как и всегда. Мир просто не замечал боли в моих глазах. Он не замечал багровой крови на земле. Я сидел рядом с ним... Он постоянно кашлял, марая королевское одеяние кровью. Хотя, особой разницы то и не было. Его одежда всегда была красной. Держал его за плечи руками, пытаясь удержать его жизнь хотя бы на минуточку. Это так глупо. Он все время пытался что-то сказать, но откашливался алой жидкостью. От этого было больно мне. На глаза накатывали предательские слезы. Его последний взгляд был полон тепла. Изумрудное тепло, которое я так долго ждал. Но теперь мне оставалось кричать. Кричать от досады и отчаяния. Для всего мира ничего не изменилось. Солнце опускалось за горизонт, волки охотились на оленей, а время не останавливалось. Все было как и всегда. Мир просто не замечал боли в моих глазах. Он не замечал багровой крови на земле. Прощай. Прощай, Мой Король. Я так и не успел сказать тебе самого главного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.