ID работы: 3276592

Way

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её страшили перемены. Она ценила свой тихий мир, как ценят хрупкие вещи или что-то невероятно важное. Боялась заговорить, подойти ближе, околдованная непонятно, с толку сбитая увиденной ей красотой. И всё, что ей оставалось, прикасаться губами к гладкой поверхности зелёных, совсем не спелых яблок, что дети, перелезая через забор, сбивали и теряли на полпути, в спешке скрываясь от грядущего наказания. И не знали, роняя, что яблоки эти очень ценные. А по ту сторону изгороди было столько всего интересного, неизведанного! И она подбирала в корзину яблоки, а если корзины не было, подгибала подол своей длиннющей юбки и собирала их, нежно водя руками. И ноги сами несли её к железной ограде, и она неосознанно прикасалась к прутьям руками, скользила пальцами и быстро убегала, рассыпая яблоки неровной дорожкой к дому. И такой страх на всех нагоняла, что просто жуть. И её боялись, призраком называли, а суеверные слишком – ведьмой. Травницей кликали, что жила на окраине Понивилля, в лес ходила и стояла часами под акрами да смотрела, как собака лает и яблоки падают, назревая. Поговаривал люд, что она эти яблоки заговаривала, и те, кто съест их, может невероятную силу обресть или забудется от печаль. Только ведьмой она никакой не была вовсе, и на ферму ходила, в тени пряталась, чтоб увидеть барышню, непохожую на других. С волосами светлыми-светлыми и в рубашке грязной. Как срывала яблоки она с старых яблонь, вытирала лоб и пряталась у тени. И встречались взглядами, удивлялись. И пугалась она, пряталась за деревьями, зачарованная её красивою простотой. Только ноги врастали в землю, и не могла она убежать. Больше. И зелёное яблоко своё к губам подносила, смотря в упор, глазами пронзая, выжидала, а сердце билось в груди, и дети прятались по округе, таились, боясь сорвать. И подходила светловолосая ближе, чуть присаживалась, ровняясь ростом, и касалась яблока с другой стороны. И не знали, что поговаривать, заколдованные двоими. Говорили ещё всяки россказни про ту ведьму да забыли потом, а ограда, высокая, выходила другим концом в поле, и казали, что встречи их там теперь, потому что не видели теперь больше. Только время шло, росли яблоки, и стоял на окраине деревушки дом. И в доме этом творилось волшебство, только украли его с первым поцелуем, и оно взлетело роем бабочек и растворилось в небо. Бабочки стали звёздами, и обрезали барышне её волосы. А из волос её светлых, длинных, они сплели дальний путь, по которому убежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.