ID работы: 3276644

Там, где цветет каштан...

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Там, где цветет каштан... Повстречались две ранимые души, Чтобы понять тот план, Помирившись, но нет... Меркнет в темном окне весь свет, И им никто больше не нужен...

Нет ничего невозможного, просто люди сами придумывают себе чужие правила, по которым живут, загоняя себя в сети неизвестной паутины их чувств и боли. Некоторые из них пытаются слабо противостоять, другие просто плывут по течению, а есть те, которые навсегда изменяют свою жизнь, живя только по своим правилам и разрывая паутину сомнений, выходят в этот мир, двигаются дальше, достигая своей цели... Это случилось во время страшной грозы, пелена дождя застилала весь взор, молнии разрывали небо на части, раскаты грома были похожи на рев разъяренного зверя, мечтавшего защититься от того, кто хочет забрать свободу. В парке, находившемся на Лесной улице, стояло дерево. Его молодые ветви гнулись под тяжестью дождя, но, не сдаваясь, устремлялись вверх, чувствуя себя непоколебимыми. Это был каштан... Внезапно вспышка молнии осветила фигурку хрупкой девушки, пытавшейся овладеть своими чувствами, заглушающими рев грома. Незнакомка была одета в легкое ситцевое платьице, в ее туфельках хлюпала вода, а мокрые рыжие волосы, обычно кудрявые и пышные, свисали сосульками. Руки девушки были прижаты к груди, но как только она подняла голову, в ее потухших зеленых глазах мелькнула искорка надежды. Она подбежала к цветущему каштану и, обняв его, произнесла, — Эта гроза подобно буре, которая мечется у меня в душе, так одинока я не была никогда... Черная тень, казавшаяся на фоне рыжеволосой девушки крепкой и властной, повернула свою голову в сторону говорящей. Сняв капюшон, перед взором бури предстал черноволосый парень, пристально смотрящий на знакомую: — Белка... — Ежевика, что ты тут делаешь? — У меня тот же вопрос, — гневно ответил парень. — Зачем ты пришла? — Но это же наше любимое место... — девушка, помолчав, добавила, — это было раньше нашим любимым местом... Повисло молчание, тяжелое и неисправное, два человека, желавшие прекратить эту ссору, не могли противостоять стихии. — " Я очень хочу помириться, Ежевика... — прошептала Белка про себя, украдкой посмотрев на задумчивого парня. — Я очень хочу..."" Если бы я только мог, Белка... Если бы только я мог..." — Уходи! — И не посмею! — в тон ему ответила Белка. Их мысли сошлись воедино... Любовь и дружба правит этим миром, две одинокие души нашли свою ниточку в клубке общей боли. — Белка, я хочу сказ... — Нет, тише! Я скажу... — Белка, прости меня, — начал Ежевика, взяв руку девушки, которая отвела взгляд. — Мне тяжело жить без тебя, поняв это, поняв это, я потерял тебя... Девушка молчала, ее рыжие мокрые волосы, обвиваясь вокруг рук, свисали аккуратными спиральками, а на черных ресницах сверкали капельки воды, сияя как кристаллы. — Ежевика... — она, резко повернувшись, бросилась в объятья и, положив голову этому крепкому и сильному парню, хрупкая девушка обрела покой и защиту... Два человека поняли друг друга без слов и лишних объяснений, все предстало перед их маленьким миром ничтожным и не имеющим значения. Дождь прекратился, кое-где с крон деревьев скатывалась одинокая капля, с глухим стуком падающая на землю. Из-за тяжелых свинцовых туч выглянул луч солнца, озарив две ранимые души, которые нашли воссоединение там, где цветет каштан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.