ID работы: 3276657

Когда разрушаются границы...

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты медленно переводишь взгляд на часы. Ребята задерживаются. Странно, не правда ли? Это ведь на них совсем не похоже. "Ну и ладно. Кого это волнует?" - ты ведь так подумал, верно? А время все идет. Нет, ну серьезно! Вышли "ненадолго" в магазин, и не разбудили тебя! Какое там, даже дверь снаружи закрыли на ключ! Вздыхаешь. Ничего, ты еще им это припомнишь... В соседней комнате раздается какой-то шорох. Ты не один дома? Недоуменно прислушиваешься, но прежние звуки не повторяются. С большой неохотой поднимаешься с кресла, одновременно наблюдая за пейзажами в окне. Снег идет, и ветер сильный. С минуту ты думаешь о том, что все же хорошо, что сейчас ты дома, в теплоте, но тут же отгоняешь подобные мысли. Им это все равно с рук не сойдет! Осторожно приоткрываешь дверь, отчего неприятные звуки наполняют всю комнату. Оглядываешься и обнаруживаешь на диване укрывшегося теплым пледом Ивана. Выходит, и его ребята тоже не взяли с собой? Ну, впрочем, это ведь не так уж и плохо? Медленно подходишь и плюхаешься в кресло возле него. Спит...и даже не думает просыпаться! А тебе что делать?! Парень ворочается во сне, смешно хмуря брови, отчего ты не можешь скрыть невесомой улыбки. А ведь он милый, когда спит... С минуту удивленно хлопаешь глазами. Это...ты подумал? Подумал про своего друга-Ивана? Улыбка тут же исчезает с твоего лица и ты вновь смотришь на него взглядом, который полностью оправдывает твое прозвище. Действительно, каменное. Нда...Ты уже устал считать минуты до возвращения друзей. Как можно быть такими неотесанными и не знать примитивных вещей? Ну как можно было оставит тебя одного...с Иваном, даже не предупредив! "Мы ушли в магазин, скоро вернемся, не волнуйся, Муму :P" - записку, написанную аккуратным почерком Варвары ты ни на минуту не считал весомым предупреждением. Пару секунд барабанишь пальцами по ноге, но и это занятие тебе вскоре наскучивает. Как на зло, еще и электричество в доме не работает. Ты колеблешься, но снова изучающе осматриваешь Холмского. Темные пряди от, несомненно, долгого сна сильно взлохмачены, но ты не можешь не заметить, что это придает лицу Вани особое...невинное выражение. Рот слегка приоткрыт, щеки порозовели(видимо, от жары), и такой спокойный умиротворенный взгляд. Как ты смеешь так спать?! Внутренне ты сильно негодуешь. Серьезно, почему тебя так волнует и смущает вид спящего Ивана? - Идиот, - фыркаешь ты и протягиваешь руку вперед. Ближе. Аккуратно, боясь разбудить, проводишь по растрепанным волосам друга . От подобного просто захватывает дух. В голову все больше приходят мысли, которые начинают тебя устрашать. Запомни, черт тебя побери: Ты - парень, и Ваня тоже. Как в твою голову вообще могут закрадываться мысли, настолько противоречащие понятию "дружба". Твой взгляд... Такой радостный и наполненный нежностью, теплотой, когда ты вновь на него смотришь. Думаешь, это не заметно? Какой же ты наивный. Все уже давным давно ясно, осталось лишь тебе окончательно разобраться в вашей дружбе. Медленно начинаешь перебирать его волосы. Неправильно? Тебе сейчас на это абсолютно наплевать. Действительно, какое это имеет значение сейчас? Сейчас, когда ты можешь спокойно сидеть перед спящим и беззащитным Иваном, который полностью твой. И вновь передергивает. Ч-чей он? Твой? Какая жалость, что так думаешь лишь ты. Вы просто друзья, помнишь? Просто друзья. Ты понимаешь, что тебе нужно прямо сейчас подняться и уйти. Ты чувствуешь, что потихоньку разрушаешь эту вашу дружбу. Ты знаешь, что еще немного и ты перейдешь границу и тогда все будет разрушено. Но...Ты не можешь. Сейчас, сидя рядом с ним и перебирая его волосы, ты просто не можешь остановиться, уйти. Невесомо касаешься пальцами виска Пуаро, спускаясь все ниже. Щеки. Нос. И...о боже, губы! Мог ли ты мечтать о такой фортуне? Нет, не так. Мог ли ты подумать, что сейчас настолько упадешь вниз, в пропасть? Это же все так неправильно...Но что ты скажешь своему сердцу, которое при каждом новом прикосновении отдает такими глухими ударами? Медленно наклоняешься все ближе к лицу Ивана. Остановись Медленно проводишь большим пальцем по его губам. Остановись. Не нужно разрушать хрупкую дружбу Склоняешься к нему так, что чувствуешь немного сбившееся дыханье парня на своих губах. Еще один шаг и ты... Аккуратно прикасаешься губами губ столь...желанного тобой человека. Это конец. Все разрушено Ты собственными руками уничтожил, разрушил вашу дружбу. Той дружбы тебе уже никогда не вернуть. Тебе не вернуть прежние отношения. Ты снова мимолетно касаешься губами уст парня и вздыхаешь приятный аромат. Его аромат. - Прости, но я люблю тебя... С коридора слышны веселые голоса друзей и ты отлетаешь от парня в испуге. Переводишь дыханье. Натягиваешь на себя то самое "каменное лицо" и выходишь из комнаты, ни на секунду не оглядываясь на Ивана. Дверь хлопает. Ты уже стремишься сказать своим друзьям пару ласковых слов о их беспечном поведении, но лишь вспомнив его лицо, уголки твоих губ поднимаются и в сердце разносится тепло и умиротворение. *** Дверь хлопает. Он тут же вскакивает на кровати, полностью прикрыв свое лицо, которое просто горит от смущения. - Это...что же получается...Гера меня...- пытается он собрать все мысли в одну полноценную цепочку, - Боже мой! Вновь падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Чувствовать твои губы на своих - как же это смущающе и...приятно?... Ты разрушил вашу дружбу. Теперь вы никогда не сможете вновь назвать друг друга друзьями. Ты разрушил все своим необдуманным поступком. Ты разрушил это, но, кажется создал что-то новое? Нечто более нежное и теплое. Нечто, в чем вы оба нуждаетесь. Любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.