ID работы: 3276733

Сид и Нэнси.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После концерта, вдоль мостовой, Шел паренек с девчонкой одной. Они были весьма парой странной, Измучены оба жизнью коварной. Они ничего не боялись на свете, Знали они, что "крышка" планете, Знали, что многие люди - твари и сволочи, Что большинство в жизни пророчили Себе огромный успех, неземные богатства, Хотя таланта их максимум - обычное хамство. Девушка с парнем - просто подростки, Но в песнях у них - судьбы отголоски Многих - многих несчастных людей, Жизнь у которых лимона кислей. Они частенько о любви своей пели, "По полной живи!" всем вокруг говорили, Но избегали позёрства слепого: В жизни без них уж хватает такого. Парочка эта не понимала обмана и лжи, Попробуй, о лицемерах им расскажи: Таких пустосвятов хотелось далеко им послать, Чтоб неповадно было в глаза другим нагло врать. Прекрасно знали они про Джека и Розу с "Титаника", Часто рассказывали легенду Гвиневры и Ланселота-всадника, Историю Онегина и Татьяны обожали читать, Но о любви, как у Сида и Нэнси, продолжали мечтать. Не говорили они никогда друг другу, что любят, Казалось им, что любовью друг друга погубят. А вдруг ошибаются? Вдруг на чувствах сыграют? Они же другие, не те, что сердца разбивают. Юноша с кожей снега белей, Как-то сказал девчонке своей Заглянув ей в глаза, ночи темней: "Хэй, ты будешь Нэнси моей? С тобой мы знакомы тысячу лет, С тобой бы хотел я встретить рассвет, Гулять с тобой по ночам, сжигая мосты, А не дома вечно сидеть, задыхаясь от суеты. В тебе забываться, чтобы от мира не сойти с ума, Каково в одиночестве гибнуть - ты знаешь сама. По дороге рока, выпивки, пыли клубов, Шагаем мы вместе, не подчиняясь законам богов. Прекрасно ты знаешь, что стоим друг друга, Запомни, это - извилистая наша дорога. Это наш с тобой сложный путь! Ну, нет, не молчи, скажи что-нибудь. Ведь ты понимаешь, о чем говорю я тебе! Давай, наконец, поможем судьбе?". Девчоночка смуглая, в кожанке вышагивая, Тихонько ответила, запах алкоголя в легкие втягивая: "Сколько ты выпил? Прошу, давай только честно! Ты был бы Сидом моим, пусть и звучит это лестно. Но не будем мы встречать наш рассвет, Пусть и знакомы мы тысячу лет, И дома ты ночевать будешь чаще, чем думаешь, Иметь двух Нэнси ужасно". "Подумаешь!" "Не говори мне: "Я пьяный, мне можно", Нет, Сид, нельзя, любить двоих - невозможно. Да, я ревную безумно, и в голос твой я влюблена, В улыбку твою, твои шутки, твой вкус уникальный, И в то, что секреты твои знаю я лишь одна, И в то, как влезал в переделки - талант ведь похвальный. Я, чёрт возьми, влюблена в тебя полностью, С этой дурацкой собачьей покорностью! А ты? Будь с другой Нэнси, голову мне не морочь, С ней рассвет встречай, с ней гуляй целую ночь, С живущей в другом городе Нэнси, Читающей все твои письма и записи, Мечтающей о любви, как в "Ромео и Джульетте", Не знающей о пристрастиях к вредной "конфете", С той, что не знает о твоих похождениях, С той, что, ставлю сотню, является тебе в сновидениях. Не со мной, Сид, ведь я - не она! Не так идеальна, собой хороша. Сказать это так страшно, но буду смелее: Тебе лучше с ней, с ней ты счастливее. Послушай, Сид, ты друг мой дорогой и близкий, Но не буду я третьей лишней, скорее пойду в феминистки. Уже задолбало играть на собственных нервах, Пытаться быть стервой, а чувствовать себя - жертвой. И знаешь...Ты нужен мне, очень нужен, Но счастье с той Нэнси...Оно вполне заслужено". Та Нэнси канула в лету, Да и не Нэнси оказалась она, Пара добавляет друг другу цвету, Вместе просыпаясь ото сна. Может и здорово, что когда-то, Он поцеловал ее, едва дыша, И тихо добавил, виновато: "Ты - моя Нэнси, ты мне нужна".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.