ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14. Предательство?

Настройки текста
      Совершенно спокойно и безо всяких споров мы с Гажилом вышли из магазина одежды. Он довольно ухмылялся, заглядывая в каждую отражающую поверхность. Кажется, начальнику стражи нравилось любоваться собой, видеть себя в образе неформала. К слову, прохожие не перестали оборачиваться нам вслед, но теперь восхищённые взгляды сменились пугливыми. Я просто смотрела вперёд, не обращая на эти взгляды никакого внимания. Правда, кое-что раздражало. — Эй, Мелкая, мне непривычно ходить в такой лёгкой одежде! — ничего нового! Наверное, Гажил не будет Гажилом, если его начнёт устраивать абсолютно всё, и не найдётся никаких поводов для возмущений.       К счастью или к сожалению, я игнорировала любые попытки начальника стражи испортить мне настроение, навеянное таким замечательным днём. Признаться, давненько я так не веселилась, да и… если хорошенько подумать, мы с Роугом никогда не ходили по магазинам вместе. Он не ходил со мной даже в книжные, предпочитая отправиться по делам, нежели побыть со мной в этом спокойном и уютном мире. Странно, но я совсем не скучаю по нему. Не вспоминаю с трепетом о его внимательных взглядах и случайных прикосновениях, как это пишется в сентиментальных романах. Я просто живу отдельно. Интересно, а как живёт он… скучает по мне или тоже забыл? Хм, странно. Что-то слишком много думаю о всяких глупостях. Сейчас главное — защитить книгу и не дать тёмной повелительнице разрушить мир. На кону жизнь целой Вселенной, а я сопли распустила! Вот ведь… — Мелкая, о чём задумалась? — ой… кажется, я слишком погрязла в собственных мыслях и совсем забыла про Гажила. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. — Да так, ни о чём, — я улыбнулась, глядя на мужчину. В этой одежде он похож на человека из моего родного мира. Интересно, а если бы это было правдой… он мог бы ходить со мной по магазинам вот так? Мог бы просто смеяться вместе со мной? Или я не смогла бы заинтересовать такого, как Гажил Редфокс? — Просто вспомнилось кое-что… необычное, вот и всё. — Ну смотри! — он фыркнул и отвернулся, — а то идёшь с таким лицом, будто сейчас разревёшься, да ещё и покраснела, как варёный рак…       Ещё полчаса назад я бы шумно возмутилась и попыталась ударить наглого начальника стражи, но сейчас… на это не было ни настроения, ни сил. Хочется просто поскорее добраться домой, лечь в кровать и уснуть, прочитав на досуге что-нибудь интересненькое. Подавив тяжёлый вздох, я взяла Гажила за руку и завернула за угол одного из пятиэтажных домов. Что-что, а домой правда хочется как можно скорее, поэтому лучше пойти по короткому пути. «Странно, кажется, держать Гажила за руку для меня становится обычным делом», — от этой мимолётной мысли я смутилась и едва не отпустила руку Редфокса. Не знаю, что заставило меня этого не делать: осознание того, что мужчина может потеряться в дебрях незнакомых дворов, или просто нежелание.       Спустя несколько минут мы вышли на освещённую улицу. Уже смеркалось: как раз самое время, чтобы зажечь уличные фонари. Не знаю почему, но я ужасно любила такое время. Оно казалось мне сказочным, а то, что свет появлялся сам собой, похоже на самое настоящее волшебство, и чудеса техники тут, казалось бы, вовсе не при чём. — Тебе нравится закат? — вопрос вырвался сам собой. Мне вдруг стало до жути интересно, как Гажил коротал вечера, чем занимался и что думал о них. Я не боялась задать подобный вопрос просто потому, что считала неправильным не спросить об этом. — Не очень, — мужчина пожал плечами и стал задумчивым, — мне по душе рассвет. — Почему? — Посуди сама, — он пожал плечами снова, — это время, когда мир обретает жизнь, птицы начинают петь, просыпается солнце… разве не прекрасно? — Пожалуй, ты прав… — от подобного ответа я была немного в ступоре. Не думала, что Редфокс способен говорить такие лирические вещи. — Точно! — я остановилась посреди дороги, когда увидела человека с огромными пакетами в руках. — Нам нужно зайти в продуктовый и кое-что купить! — Что такое продуктовый? — мужчина удивился, а я тяжело вздохнула. Ну вот, снова придётся всё объяснять. — Пошли, расскажу по дороге, — почему-то я крепче сжала руку Гажила и с улыбкой принялась объяснять все тонкости похода за продуктами в современном мире. И, кажется, объясняла доходчиво, если дальнейших вопросов не последовало.       Впрочем, это оказалось лишь затишьем перед бурей. Когда мы зашли в супермаркет, Редфокс как с цепи сорвался. Он таскал меня по каждому отделу, то и дело хватал всякие вещи, спрашивал о том, что это такое и для чего оно нужно… если поначалу это забавляло, то к тому моменту, как мы подошли к кассе, — начало дико раздражать.       Люди, стоящие в очереди на оплату продуктов недоуменно озирались на нас и изредка посмеивались. К счастью, сегодня я удержалась от ехидных комментариев, но не факт, что в следующий раз это произойдёт. Когда пришла наша очередь, я быстро оплатила покупки и уложила их в пакеты, которые потом отдала Гажилу. Удивительно, но после этого сразу стало намного легче.       Когда мы вышли на улицу, шёл дождь. Удивительно, ведь совсем недавно небо было чистым-чистым, ни облачка! Протянув руку так, чтобы несколько капель упали на ладонь, я улыбнулась. Это тёплый дождь, так что простуда не грозит. Почему-то захотелось зайти ещё и в книжный и купить пару сентиментальных романов или просто чего-нибудь для души. Всё равно сумки тащит Гажил и не нужно надрываться! Кажется, такой груз ему даже по душе. — Эй, Мелкая, ты чего? — спросил мужчина, не подозревающий, что на него стоят планы. — Нет-нет, — я отмахнулась, — надо ещё в одно место зайти, вот и всё. Надеюсь, тебя не пугает такой ливень? — Вот ещё, — он ухмыльнулся, — смотри сама не простудись! — Вот и славненько! — я улыбнулась и шагнула вперёд, не обращая внимания на то, как стремительно промокали одежда, волосы и обувь.       Вскоре мы добрались до парка. Правда, к этому времени я промокла до нитки и стала немного чихать, ну ничего. Как-нибудь переживу, и не такое было! У Гажила было очень хмурое лицо, а мне, наоборот, радостно. Я просто иду и улыбаюсь. Кажется, дождь кончался, хотя это место прекрасно даже во время такого ливня. Эти зелёные деревья, изящные лавочки, на которых обычно сидели… парочки. Кажется, одна из них не пустовала даже в такую погоду, а расположились на ней…       Я резко остановилась, и на все вопросы о том, что случилось, не давала никакого ответа. На лавочке сидел Роуг. Его чёрные волосы промокли и прилипли к лицу, одежда тоже не в самом сухом состоянии, но его волосы… почему их поправляет Минерва? Почему Роуг заглядывается в разрез её полупрозрачной кофты? Что… что всё это значит? Минерва мерзко ухмыльнулась, и почему-то я была уверена, что смотрит она именно в эту сторону. Роуг же ничего не замечал. Может, оно и к лучшему?       Поправив последнюю прядь его чёрных волос, девушка не убрала свою руку. Напротив, она опустила её на шею и прикрыла глаза, немного поддавшись вперёд. Не знаю, как это получилось, но уже через мгновение, Роуг отвечал на её поцелуй. На моих глазах выступили слёзы обиды и ревности. Неужели… он меня предал? Эта мысль болью отозвалась в висках. Я больше не могла смотреть на это, поэтому просто убежала, не обращая внимания на крики Гажила и то, следует он за мной или нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.