ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог. Ночная гостья

Настройки текста
      Всё началось с книги, которую не найти ни в одной библиотеке; с книги столь древней, что язык, на котором она написана, утрачен столько же лет, сколько существует сама Вселенная. А может ли быть такое, что без этих текстов и вовсе не Как же фолиант появился и для кого предназначены древние тексты, письмена, которые может прочесть лишь тот, кто желает этого больше всего. У этой возможности есть лишь один недостаток… намерения не имеют значения. Для книги не существует ни добра, ни зла, поэтому любой, кто всем сердцем желает разгадать её тайну, беспрепятственно делает это. Никто не знает, как и когда она появилась. Существует множество легенд о создании Вселенной, но в каждой из них непременно участвует этот фолиант.       Одна легенда говорит, что каждое слово в книге написано рукой Демиурга-создателя, поэтому прочесть её правильно могут лишь единицы. А что будет, если прочесть неправильно? Миру придёт конец. Уже были желающие познать тайны Вселенной, но каждый из них был уничтожен, стёрт с лица планеты, на которой жил… найдутся ли после такого желающие завладеть этой ценностью? Конечно же, да, всегда будут те, кто желает прочесть сокровенное, запечатлённое на её страницах.       Другая легенда гласит, что авторами книги являются шесть Богов-покровителей первых планет, тех, что были созданы раньше всех остальных. Однако в этой легенде не сказано о точных последствиях того, что случится, если книга попадёт в руки людей. Известно лишь то, что она хранится в далёком мире под названием Эквиллион, на центральной планете, под неусыпной охраной лучших воинов.       В каждой из этих легенд есть доля истины, но никому не известно, какова она.       Небо давно окрасилось в тёмно-синий цвет, засияли на нём и маленькие крошки-звёзды, а обе ярко-алые луны вышли из-за густой пелены серебряных облаков. На окраине города, белые фонари которого давно погасли, возвышается прекрасный мраморный замок, овитый лозами цветущих белоснежных роз. Возле крепких железных ворот стоят двое стражников, облачённых в тяжёлые латы. Над воротами замка возведена статуя ангела, который держит над головой раскрытый толстый фолиант — символ сотворения Вселенной.       Неожиданно для всех послышались громкие взрывы. Звуки доносились с востока, как и запах горелого. Стража встревожилась и побежала к месту, находящемуся неподалёку от замка. В это время в, казалось бы, неприступную крепость проникла воровка, облачённая в облегающий костюм из чёрной кожи. На лице преступницы надета маска, скрывающая всё, кроме губ, изогнувшихся в победной усмешке. Подтянув перчатки, воровка изящным жестом закинула крюк, после чего с лёгкостью взобралась на самую высокую башню замка. Если бы кто-то мог увидеть этот великолепный пируэт, то, несомненно, восхитился бы. Но никто этого не видел. Воровке не были нужны лишние взгляды, которые из восхищённых мгновенно превратились бы в гневные.       Верхний этаж замка очень пыльный и тёмный, будто туда не заходили не меньше века. Непрошеная гостья тут же пожалела, что вышла из самой, из-за наличия окна, проветренной комнаты. Женщина, закутанная в черный плащ, осторожно кралась по тёмному коридору, освещённому лишь подрагивающим светом факелов, но такое положение было ей лишь на руку: освещение создавало танцующие на стенах и потолке тени, в которых она могла скрыться. Это место очень опасно, ведь именно здесь хранится самый страшный и могущественный артефакт мира. Именно за ним пришла похитительница.       Женщина замерла, прижавшись к стене, сердце бешено колотилось, и от волнения, она даже забыла, как дышать, ведь всего лишь в паре метров прошли стражи, что внимательно осматривали тёмный мрачный коридор. Воровке повезло: её не заметили, а значит, можно продолжить свой путь. Сверившись с планом, который ей чудом удалось раздобыть, женщина ускорила шаги. Какое-то шестое чувство подсказало ей упасть на пол и, надо признать, сделала она это вовремя, ведь над головой пролетели стрелы. Она всё же активировала одну из ловушек… значит, теперь охрана знает, что у них гости. Нужно торопиться, иначе всё будет зря.       Теперь прятаться не было смысла, воровка слышала топот приближающихся стражников. Она бежала изо всех сил, уворачиваясь от летящих копий и огненных шаров, в такие моменты женщина была рада, что столько времени занималась акробатикой, ведь не только магия важна, но и ловкость. Если бы не многолетние тренировки, она уже давно была бы мертва. Неожиданно пол под ногами задрожал, и воровка полетела вниз, только чудом ей удалось уцепиться за выступ. Очередная ловушка на пути к её цели. Но она не имеет права останавливаться! Стиснув зубы, женщина подтянулась и выбралась наверх. Тяжело дыша, она поднялась на ноги и вновь бросилась бежать. Ей было трудно, но останавливаться было нельзя: скоро здесь появятся стражи.       А вот и долгожданная дверь! Естественно, она заперта на магический замок, чтобы никто не мог проникнуть в хранилище. Позади послышались крики и лязг железных доспехов. Не долго думая, женщина выпустила разрушительное заклинание, которое пробило дыру рядом с дверью. Раз нельзя её открыть, значит, можно сделать новый проход. Нужно спешить, скрываться больше не было никакого смысла.       За дверью оказалась огромная и очень старая библиотека. Казалось, что комната пустует веками. Фолианты на полках покрылись толстым слоем пыли, а люди давно потеряли знания о языках, на которых они написаны. Воровка находилась в самом сердце замка… и не только его. Она проникла в сердце Эквиллиона, существующего гораздо дольше других Вселенных. Украсть любую из этих книг, значит забрать часть мира в свои руки. Но не каждый сможет разгадать хоть одну из тайн, которые хранятся здесь. Женщина скользила по ним незаинтересованным взглядом и безразлично проходила мимо каждого стеллажа. Нужная книга оказалась в центре библиотеки: она лежала на алтаре, освещаемом алым светом двух лун. Воровка схватила книгу.       «Наконец-то, — подумала похитительница, — я нашла то, что мне нужно!»       Женщина быстро подула на книгу, чтобы избавиться от векового слоя пыли. Обложка оказалась коричневого цвета с золотым тиснением. Как только воровка взяла в руки желанную добычу, за дверью библиотеки послышался топот, а на её губах вновь появилась победная ухмылка. Когда шаги были уже совсем близко, а сама похитительница находилась в поле зрения стражников, она взглянула на обложку книги и исчезла в алом пламени, прочитав грубоватым голосом лишь одну фразу: «Врата Эквиллиона». Стражники замерли, глядя на пустое место, а высокий мужчина с алыми глазами и смоляными волосами, торчащими во все стороны, тихо произнёс:       «Мы обречены», — и ушёл в неизвестном направлении, приказав стражникам возвращаться на посты.       Где-то в совершенно другом мире, лишённом магии, по узкой аллейке идёт в университет недавно поступившая студентка-первокурсница. У неё небесно-голубые волосы, перехваченные жёлтой лентой, тёплые карие глаза, смотрящие на мир с добротой и интересом. Девушка хрупкого телосложения, которую сразу хочется защищать, как только увидишь. Эту студентку с красивой улыбкой и мягкими чертами лица зовут Леви МакГарден, и она даже не подозревает, какое сокровище вскоре подарит ей судьба…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.