ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. История повторяется

Настройки текста
      Я торопливо бежала по улице. Ну как же так? Как я могла проспать такой важный день? Ведь знала, что ждут! С вечера приготовила платье и обувь, чтобы не опоздать на встречу. И что в итоге? В итоге, опаздываю на полчаса, как всегда. А Роуг ведь ещё вчера предлагал мне поехать вместе с ним… и что сделала я? Конечно же, отказалась, сказав, что ему не нужно беспокоиться! Я просто не могла думать ни о чём, кроме того, чтобы поскорее добраться до места, пока наконец-то не показался фонтан, где уже ждали друзья. Кое-кто был недоволен моим опозданием, кто-то рад, что я всё-таки пришла, ну, а и вовсе кому-то было всё равно… — Простите, что опоздала, я немного проспала, — я виновато улыбнулась в надежде смягчить гнев Люси. Уж больно раздражённой она выглядит… — И как долго ты спала? Уже пять вечера, — недовольно буркнула девушка, скрестив руки на груди, — опять книги до утра читала? — Ну… — я неловко пожала плечами. Скрывать всё равно нет смысла, Люси хорошо меня знает. — Леви, так же нельзя! — Роуг подошёл сзади и обнял меня за плечи. Чего-чего, а этого я никогда не испугаюсь, как бы неожиданно любимый ни подходил сзади и как бы крепко ни обнимал. — Тебе нужно раньше засыпать, а то снова заболеешь… — Да ладно, идёмте гулять, а то и так время потеряли, — широко улыбнулся Нацу, беря Хартфилию за руку. — К тому же, я безумно голоден!       Нужно было видеть выражение лица Люськи в этот момент! Она тут же покраснела, как помидор, и опустила голову, сменив гнев на милость. Дар речи, казалось, покинул девушку, поэтому она молча шла рядом с Нацу, взявшись крепче за его ладонь. Грей с каменным выражением лица шёл позади них. Когда мы гуляем впятером, он частенько причитает в том ключе, мол, зачем мы его сюда притащили и почему не могли оставить в покое. Драгнил считал, что его другу пора бы уже подыскать девушку, но он сам при этом не состоял в отношениях. Впрочем, глядя на него и Люси, можно сделать вывод, что это ненадолго.       Мы с Чени, как обычно, с улыбкой переглянулись и взялись за руки. Я люблю это чувство, когда мои пальцы переплетаются с пальцами Роуга. Сразу появляется приятное ощущение спокойствия, защищённости и уюта. Вот бы всегда держать его руку, чувствовать на себе нежный взгляд этих алых глаз… одно лишь воспоминание об алых глазах теперь вызвало ужас. Сразу вспомнился кошмар, который приснился мне неделю назад. — Леви, что с тобой? — взгляд Роуга стал обеспокоенным. — Всё хорошо, просто немного не выспалась! — я улыбнулась. Не хотелось волновать друзей сегодня, ведь мы так давно не виделись! Я неделю провалялась дома, не желая идти куда-либо. Не похоже на меня, ну да ладно. Зато глюки пропали, и это определённо можно считать успехом. — Не выспалась? — Люси снова обрела дар речи и, кажется, разозлилась. — Да ты проспала до вечера! Если и дальше так пойдёт — вовсе загремишь в больницу! — хотя, какая злость? Это, скорее, беспокойство.       Вскоре мы пришли к маленькой кафешке. Там очень мило и уютно: столики, накрытые белыми скатертями, стоят в два ряда, на каждом из них есть пепельница и маленькая вазочка с цветами. Сегодня тут не слишком много посетителей. За первым столиком у окна сидит мужчина, попивая кофе, и где-то вдалеке воркует сладкая парочка. Мы с Роугом тоже частенько сидим тут и разговариваем обо всём на свете, иногда я прихожу одна и читаю книги в тихой уютной обстановке. Сегодня Нацу выбрал для нас третий столик у окна. Неплохое место!       Я, как обычно, села ближе к окну, чтобы наблюдать за людьми, проходящими мимо, или за облаками, плывущими по небу, а ведь скоро сядет солнце, и небо сменит своё цвет на тёмно-синий. Как всё-таки красив родной город! Кто-то тронул за плечо, и я обернулась. Возле нашего столика стоял официант и что-то записывал в блокноте. Видимо, моя очередь сделать заказ. Когда я подняла голову и посмотрела на официанта, он пристально смотрел на меня. Невольно вспомнился сон о холодных алых глазах и грубоватом голосе, который всё никак не получается выбросить из головы. Стало по-настоящему страшно, и я поспешила отвести взгляд. Я думала, что кто-то спросит, что случилось, но вокруг было тихо. Я снова подняла голову и удивилась: всё, что было в кафе, замерло на месте. Я протёрла глаза и оказалась в совершенно другом месте, держа в руках эту злополучную книгу.       Я осматривалась по сторонам, не веря своим глазам. Неужели я снова оказалась в этом странном месте? Сердце сжималось от страха и ужаса, почему… почему это происходит именно со мной? Неужели я самый неудачливый человек во Вселенной? Мне хотелось снова вернуться в кафе, сесть за столик и продолжить веселиться с друзьями, но вместо этого впереди виднелся огромный замок, величественно возвышающийся надо мной. Это очень странное сооружение, но казалось мне очень знакомым. Постойте-ка! Я открыла книгу на той странице, где когда-то появилась картинка. Это ведь и есть тот самый замок! Вблизи он выглядит так пугающе, но всё ещё завораживает. Что же произошло? И, самое главное, как я тут оказалась? — Кто ты такая?! И что делаешь у ворот королевского дворца? — я вздрогнула от неожиданности, машинально спрятав книгу за спину. Передо мной были двое стражей, закованные в тяжелые латные доспехи. Они угрожающе надвигались, тыча острыми копьями в мою сторону. — Я… я Леви… и я не знаю, где я и как здесь очутилась, — я произнесла это очень быстро в надежде, что мои слова как-то остановят стражей, заставят их хотя бы задуматься о происходящем. Но это, как можно было догадаться, не помогло. Я в страхе отступила, по-прежнему пряча книгу за спиной, сделала ещё шажок назад и ещё, и ещё, но потом врезалась во что-то… или в кого-то. Стражники, увидев, скорее всего, кого-то за моей спиной, тут же выровнялись, словно у них швабра вместо позвоночника, и сделали серьёзные лица. Обернуться было страшно. — Что это за шум? — снова этот до боли знакомый голос, чей обладатель явно на что-то зол. Я оцепенела, не в силах пошевелиться. Он не кричал, но стражники, глядя на мужчину, всё больше пугались. — Объясните!  — У ворот мы нашли эту девчонку, одетую в какие-то странные тряпки! — начал рассказ один стражник, но второй, глядя, как первый дрожит от страха, продолжил. — Она давай вопить, что не знает, где оказалась. Ну… вот мы и пытались поймать её, чтобы привести к Вам, начальник! — Занятно! — начальник стражи, судя по интонации, был доволен происходящим. — Свободны! Дальше я сам. — Есть! — стражники синхронно поклонились и поспешили занять свои посты, решив не препятствовать действиям мужчины. — Ну что, мелочь, — на моё плечо легла тяжёлая рука, заставляя обернуться. Я увидела перед собой высокого человека в доспехах. Его длинные чёрные волосы торчали во все стороны, а алые глаза смотрели на меня со странным интересом. Интересом? Алые глаза? Всё сходится. Этот грубый голос, алые глаза и пирсинг на лице. Вот человек, который снится мне в одном и том же кошмаре. — Пойдём со мной.       Я поняла, что нужно пойти с ним: другого выбора просто не было. Крепче прижав к груди книгу, словно это была единственная защита, я пошла следом за начальником стражи в неизвестность и надеялась на то, что ничего страшного не произойдёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.