ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Ещё один день

Настройки текста
      Я проснулась от звука падения. Кажется, кто-то что-то уронил, причём, что-то довольно тяжёлое. Глаза открывать ужасно не хотелось, поэтому я перевернулась на другой бок в надежде, что сон вернётся. Увы, мечтам было не суждено сбыться, ведь шум не прекращался, а потому мне пришлось смириться и всё же открывать глаза. Эх, как непривычно просыпаться в своей кровати в небольшой комнате, полной книг. Хм. Интересно, почему я здесь? Надо бы вспомнить, что произошло вчера. Я сидела и читала книгу, ответила на Люсину СМС, потом, кажется, уснула, но не помню, чтобы сама дошла до кровати. Неужели Гажил донёс меня? От этих мыслей сердце забилось быстрее, и дыхание немного сбилось. «А он заботливый! Даже одеялком укрыл», — мелькнула в голове необычная для меня мысль, но вскоре сбежала, спасаясь от наступающего на пятки благоразумия.       Какая, к чёрту, забота? Нефрита поручила ему охранять меня, вот и всё… но почему от этой мысли становится так обидно? Он мне ничего не обещал, ничего не должен, он просто охранник… или же нет? Что я вообще чувствую к этому необычному рыцарю из другого мира? Страх? Определённо нет. Опасение? Возможно. Симпатия? Почти наверняка. Не могу найти ответ на такой простой, но в то же время сложный вопрос. Хотя, чего уж тут скрывать, начальник стражи меня волнует: суровый взгляд его алых глаз заставляет сердце биться быстрее, а звук голоса — смущаться. Признаться, рядом с Гажилом я чувствую себя виноватой и одновременно с этим очень обеспокоенной. Нельзя позволять ему большего.       Из раздумий вывел странный звук. Кажется, чьего-то сбившегося дыхания. Я повернулась на другой бок, чтобы проверить свою догадку, и не смогла ничего сказать. На Гажиле не было ничего, кроме белья, на его смуглой коже уже появились капельки пота, а мышцы напрягались при каждом движение. Не замечая меня, брюнет продолжал отжиматься. Боже, что это за зрелище! Сколько в нём силы и мощи. Я чувствовала, что краснею, но перестать подглядывать не могла.       Если честно, я никогда не встречала таких мужчин, как он. Даже Роуг, будучи довольно-таки сильным и накаченным парнем, не шёл ни в какое сравнение с этим грубым брюнетом. Он был диким варваром… неужели мне нравится это? Я продолжала любоваться тем, как играют мышцы Гажила, борясь с желанием подойти и прикоснуться к нему, повести рукой по этим мышцам. Да что же это такое? Почему он так действует на меня? Так. Нужно срочно найти одежду для него, а то я не выдержу. Неожиданно Редфокс остановился, поднялся и приблизился ко мне. В его алых глазах был лихорадочный блеск. Кажется, он хочет чего-то… — Мелкая, я голоден, — как грубо и двусмысленно прозвучала эта фраза. Я опешила от такого заявления, не зная, как реагировать. Но урчащий живот рыцаря заставил мои бушующие мысли успокоиться. Отчего-то я взбесилась. — Я не прислуга! — я крикнула на него и обиженно отвернулась к стене. Ну всё, сон теперь точно испорчен. — Ты вполне можешь сам приготовить еду! — Ну… — от такого заявления Гажил немного опешил. Наверное, он привык к тому, что ему каждое утро подают завтрак в покои. Кажется, он не собирался сдаваться и умолять меня. Об этом свидетельствовал хлопок дверью и тихое бурчание. — Ну и ладно, приготовлю сам!       Мне стало тревожно за квартиру и кухню, но я откинула эти мысли. Не хочется вставать с кровати, но надо. Поборов желание полежать ещё несколько минут, я всё-таки отбросила одеяло в сторону и направилась в ванную. На кухне была тишина, так что пока всё в порядке. Я вошла в ванную и закрыла дверь на замочек, после чего скинула с себя одежду, отрегулировала воду и встала под тёплую струю. Как хорошо принимать горячий душ по утрам и ни о чём не переживать!       Через несколько минут я выключила воду, обтёрлась мягким полотенцем и оделась. Из кухни послышался оглушительный грохот и не очень лестные эпитеты в адрес, так называемых, «непонятных предметов». Но напугало меня вовсе не это. Весь коридор был заполнен густым дымом и запахом горелого. Кажется, наш великий кулинар перегнул палку. Ох, не нужно было посылать его на кухню!       Как и ожидалось, картина была жуткой, а я не знала, плакать или смеяться. Вся кухня была в таком же дыму, а запах горелого был невыносимым. Гажил носился по всей кухне и что-то кричал, но крик стал более злобным, когда он поскользнулся на разлитой по полу воде. Я, аккуратно наступая на более-менее сухие места, подобралась к окнам и распахнула их. Дым начал выветриваться, открывая моему взору ужасающую картину.       Гажил ругался, лёжа на полу в одном белье, сверху на него падали продукты со стола, дверца холодильника почти поломана, посуда разбита, чайник искрился, плита горела, а рядом стояла кастрюля, в которой лежали с трудом уцелевшие куриные яйца. Увидев меня, мужчина смущённо отвёл взгляд, я же ничего не ответила и ушла с кухни. Нужно открыть окна в другой комнате, чтобы дым окончательно выветрился, ещё найти ведро, тряпку и веник с совком, чтобы хоть как-то привести кухню в порядок. Точно… нужно будет ещё каким-то волшебным образом научить Гажила пользоваться душем, да ещё и так, чтобы он ничего не сломал… в том числе и себе.

***

      Через несколько утомительных часов кухня была в приемлемом виде, Гажил обучен всем тонкостям пользования душем и ванной в нашем мире. На смену я дала ему одну из рубашек Роуга, завалявшихся в моём шкафу. Почему-то, когда он увидел у меня мужские вещи, то недовольно и укоризненно посмотрел, словно я была в чём-то виновата. Это заставило меня смутиться. Нужно будет одолжить одежду у соседа, надеюсь, он не откажет. Пока начальник стражи принимал душ, я приготовила поесть из остатков продуктов. Нужно будет составить список покупок, ведь, помимо одежды для Гажила, туда добавились ещё и продукты, посуда и новый электрический чайник, а то с этим ничего уже не сделаешь.       К тому времени, как Гажил вышел из душа, я уже поела, привела себя в порядок и сидела за кухонным столом, составляя список. С его чёрных длинных волос стекала вода, рубашка Роуга была расстёгнута, а вокруг бёдер обмотано одно из моих огромных махровых полотенец. Я с трудом подавила желание засмотреться на него чуть дольше. Кажется, в список нужно добавить ещё одну расчёску. — Садись и ешь, — я со вздохом поднялась со стула, чтобы принести Гажилу второе полотенце. Не хватало ещё, чтобы он поскользнулся из-за воды, стекающей с волос. — Возьми это полотенце, — я вернулась и повесила это полотенце на спинку его стула, — и вытри голову. Мне сейчас нужно уйти, скоро вернусь. А ты ничего здесь не трогай.       Гажил не успел ничего ответить, как я уже пошла к входной двери, открыла её и постучалась в соседнюю квартиру. Спустя несколько минут мне открыли. Моими соседями были двое парней — Джет и Дрой. Они очень милые люди, но, признаться, их внимание иногда раздражает. — Леви! — Джет широко улыбнулся, явно довольный моим визитом. — Какими судьбами? — Я по делу, — я подавила тяжёлый вздох в надежде, что выгляжу чуть менее измученной, — мне нужна мужская одежда. — Зачем? — Дрой, подошедший немного позже, был сильно удивлён. — Ко мне приехал дальний родственник, а вот его багаж потерялся… не одолжите пару штанов, ботинок и рубашку? — А, — Дрой немного задумался, — без проблем! Проходи, Леви!       Как только я вошла в квартиру ребят и сделала пару шагов, передо мной возникла какая-то невидимая стена, которую я была не в силах обойти. Надо будет потом разобраться, что это всё значит, сейчас определённо не до этого! — Я тут постою! — я улыбнулась, ожидая, когда мне принесут одежду. Я не знала, какой размер у Гажила, поэтому попросила несколько рубашек и брюк, сказав, что неподходящее я занесу обратно через несколько минут. Выбор одежды продлился недолго, и уже через пару минут я вернулась в квартиру с ворохом вещей в руках. — Мелкая, что это? — Гажил окинул меня подозрительным взглядом. — Это, — указала на вещи, — одежда. Думаю, как всё это надевать ты разберёшься. Тут нет ничего сложного, всего лишь пуговицы. — Ладно, — начальник страж задумчиво кивнул, а я вышла в коридор.       Всё-таки, придётся брать его с собой в магазин, так будет удобнее выбирать одежду, да и для квартиры безопаснее. Одевался начальник стражи долго, но когда он вышел из комнаты… в одежде моего мира он смотрелся очень привлекательно. Меня слегка смутило то, что он перепутал пуговицы на рубашке и не причесался, но это не столь важно. Я подошла и указала, где нужно перестегнуть, а начальник стражи без лишних слов сделал то, что я попросила. Обулся он тоже довольно быстро. Что ж… осталось пережить самое страшное — поход по магазинам!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.