ID работы: 3276790

Надпись на стене

Джен
G
Завершён
113
RiverVel бета
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброта и терпимость. Странная пряность к повседневной жизни, полной ненависти, лицемерия и лицемерной ненависти.  Антон был не таким.  Антон хлестко рассекал улицу чрезмерно острыми скулами, нелепо прихрамывал на левую, но зато ровно и изящно держал спину. Кожаная куртка едва слышно скрипела при каждом его шаге. Неуловимым метрономом. Тоска и одиночество. Странная пряность к повседневной жизни, полной фальши, любви и фальшивой любви. Антон был не таким. Антон едва ли не жмурился от пронзительной боли в сердце, которую нельзя уловить ни одним прибором, устало тер пальцами лоб и покусывал сигаретный фильтр, заслушивал до дыр старые песни, дичась новых, как будто и они могли сделать больно. Но старые все же делали больно чаще. Шарики, не позволяющие краске внутри баллончика загустеть, тоже служили метрономом – нечетким, но Антону нравился этот звук, сквозь кончики пальцев проникающий в голову, минуя заткнутые наушниками уши.  Стена была обклеена мелкими бумажками, обрывками объявлений, кое-где кирпич потрескался и облупился, кое-где покрылся сухой зеленоватой плесенью. Но все же Антон чувствовал – эта стена и была долгожданным идеальным холстом. Незначительное, секундное удовольствие мелкого вандала, сопроводившее открывание баллончика, и Антон начинает писать. Большими, угловатыми буквами. ВОЗЬМИ – почему-то голосом не так давно умершей матери. Что-то из обрывков «возьми зонт» или «возьми поешь», теплое, немного усталое. Рука чуть дрожит, и краска ложится неровно, но от этого надпись выглядит только более настоящей среди окружающих нас печатных и безликих. Нитка жизни, уложенная в буквы. Антон продолжает писать, упрямо кусая губы, и следующее слово ложится рядом со вторым, все той же истерзанной нитью. ВОЗЬМИ МЕНЯ – пошло, но страстно, на грани вожделения, обязательно влажными губами и шепотом. Такой надписи место на заднем плане порно фильма, но Антон уверен – так нужно. Струя краски на мгновение прерывается, когда Антон уступает место новому слову. Совсем короткому, из одной буквы. ВОЗЬМИ МЕНЯ К – губа прикушена до металлического привкуса во рту. Антон уже слышит внутри унылое, скребущее «к себе» и чуть качает головой, не соглашаясь с невидимым собеседником. Нет, не так. ВОЗЬМИ МЕНЯ К НЕ – выводит рука, и баллончик краски пляшет, как живой, в уставших пальцах. К Ней? К Небу? Тонкие, расписанные капиллярами веки Антона закрываются – слишком устал, но рука уверенно идет дальше. Несколько секунд, и он решается открыть глаза. Надпись черна, пряма и, кажется, впечатывается прямо в душу, оставляет ожог на сетчатке и сетку шрамов на душе. ВОЗЬМИ МЕНЯ К НЕВЕ – кричит кирпичная стена. Антон разворачивается и уходит прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.