ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
На улице были сумерки, когда Хоуп возвращалась домой после разговора с Элайджей. Сегодня она точно поняла что у её мамы и дяди что-то раньше было, и по выражению лиц обоих было ясно, что они до сих пор что-то чувствуют друг к другу, но при этом так упрямы, что не хотят этого признавать. Что-то наверняка случилось между ними... Может, у папы спросить при встрече? Ха, хорошая идея! Дойдя до дома, она сначала не решалась открыть дверь, так как не знала, какое настроение у её матери. А если она ещё и узнает, что Хоуп встречалась с дядей, то повторится сегодняшнее утро. Нет, она точно должна узнать что у Эла и мамы было и какие чувства их связывали.. Ну, или до сих пор связывают. Хоуп осторожно открыла входную дверь, но везде было тихо. Наверное, мама опять поехала к стае, и раньше полуночи её можно не ждать. Хоуп прошла на кухню и на столе нашла записку: "Милая, я в лесу у стаи, обед в холодильнике. Меня не жди, в стае проблемы. Люблю. Мама." Стая так и не захотела переезжать из леса. Уже многие их поколения там проживают, и они решили не нарушать традицию. Сколько бы Хейли их не уговаривала, они стояли на своём. Ну, а Хоуп и Хейли всё-таки переехали в город, чтобы Хоуп могла нормально учиться и жить. А теперь Хейли несколько раз в неделю ездит в лес. Хоуп, прочитав письмо, отправилась к себе в комнату. Есть ей совершенно не хотелось, так что она пошла делать домашнее задание. Через час с уроками она разобралась. Она включила ноутбук, который ей подарил папа в прошлом году на день рождения. В почтовом ящике было только одно письмо – от Стейси. Хоуп немного удивилась, увидев от неё письмо, после того как Стейси в прямом смысле выставила её из дома. Подумав, Хоуп открыла его. "Хоуп, прости за моё поведение, просто твоего отца все боятся, а я столько слышала историй про него. Сначала я очень испугалась. Да ещё и моя прабабка рассказывала, что твой дядя был влюблён в нашу родственницу, а потом, когда превратился в вампира убил её... В общем, ты бы что сделала на моем месте? Я знаю: я очень виновата перед тобой, но надеюсь, что ты меня простишь." Хоуп, прочитав сообщение, ещё долго была в шоке, а когда очнулась, сразу начала писать ответ.Сперва у неё не получалось. Она удаляла и набирала всё заново, но в конечном итоге она сумела написать его: "Я не знаю, конечно, что ты чувствуешь, но я прощаю тебя. Со мной мой отец всегда был добр. У меня с детства о нём только хорошие воспоминания, хотя я и не могла не обращать внимания на разговоры людей. Они рассказывали страшные вещи, но я тебя уверяю: он изменился. Мой отец больше не злобный гибрид, который убивает всех подряд. Мой дядя тоже изменился. Он благороден – ну, так говорят все, хотя со мной он весёлый и беззаботный. Я говорю правду: за долгие века мои родные изменились." Хоуп отправила письмо и, откинувшись на спинку стула, ждала ответа. Вдруг Хоуп услышала, как хлопнула входная дверь. Она подумала, что это мама вернулась, но потом услышала голос, который не слышала уже несколько лет. — Эй Хоуп, Хейли кто-то дома есть?  — Тётя Ребекка! – Хоуп выбежала из комнаты и, не останавливаясь, обняла тётю. — Я так рада, что ты приехала! Только мамы нет дома, но она должна скоро вернуться. Пошли ко мне в комнату!.. Или ты устала и хочешь отдохнуть? — не останавливаясь, тараторила Хоуп. — Эй, эй, помедленнее! – Ребекка рассмеялась. – Я не очень устала и могу с тобой поболтать. Объясни, где твоя мать и почему она тебя оставила одну? — В стае проблемы какие-то, и она поехала к ним, – продолжала тараторить Хоуп, таща Ребекку к себе в комнату, – И я не маленькая, могу и одна дома посидеть. С Ребеккой Хоуп болтала почти час, на разные темы, но большинство из них были пустяками. И тут Хоуп вспомнила один вопрос, который её очень волновал, но мама на него не ответила бы. — Ребекка, а что было у мама и дяди Эла? – с невинным выражением лица спросила Хоуп. Прежняя улыбка ушла с лица тёти, и она серьёзно посмотрела на Хоуп. — С чего ты взяла, что между ними что-то было? — посмотрев в глаза племянницы, спросила Ребекка. — Из-за выражений ваших лиц, – так же серьёзно ответила Хоуп, – Когда я упомянула Элайджу при маме, у неё на лице было написано, будто она с ним переспала, да и дядя Эл далеко не ушёл от этого. Он переводил тему, когда я заговаривала с ним о маме. А сейчас ещё и ты... Может, ты всё-таки расскажешь, что было у них? — Хоуп, они взрослые, и это их дело, – спокойно произнесла Ребекка, но по лицу девочки было видно, что она не принимает отказов. Ребекка глубоко вдохнула и начала свой рассказ с того момента, как Хейли впервые появилась в их доме, про их тайную любовь с Элайджей и про обряд и свадьбу с Джексоном, про всё, что было после свадьбы, а так же про смерть Джексона. Ребекка долго рассказывала, а Хоуп её перебивала лишь изредка и только для того, чтобы уточнить какие-то детали. Закончив рассказ, Ребекка посмотрела внимательно на племянницу. Та была немного поражена, но в голове у неё складывался какой-то план – это было видно по глазам. Ребекка это точно знала, потому что у Никлауса было точно такое же выражение лица, когда он что-то задумывал. — Хоуп что ты задумала? — осторожно поинтересовалась Ребекка. — Ничего, тётя Ребекка, тебе показалось. Я просто пытаюсь все осмыслить, – улыбаясь, ответила Хоуп, – Знаешь, я немного устала, да и завтра в школу... Я, наверное, лягу уже спать, а ты … Ребекка перебила племянницу: — Я знаю, где моя комната, так что ты ложись, а я и сама справлюсь. Спокойной ночи, милая. – Ребекка поцеловала Хоуп в щеку, и девочка ушла. Теперь Хоуп знает, что между Элом и её мамой что-то было и есть наверняка. Но почему взрослые такие упрямые и не могут просто быть вместе? Хоуп ещё долго думала над тем, что рассказала ей Ребекка, но перед самым сном ей в голову пришла гениальная идея, но царство Морфея её уже забрало, поэтому обдумать план ей как следует не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.