ID работы: 3276874

Спасибо

Джен
G
Завершён
39
автор
Yuteweoteli бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вновь пускаться в бег до окраин света, Хоть не привыкать, далека дорога. Ты меня во тьме ожидаешь где-то. Для тебя могу стать сильнее Бога.

      Я приоткрыл глаза и столкнулся с горящим взглядом карих очей Мелифаро. Тот склонился надо мной, на лице его читалось искреннее волнение – меня передернуло.       - Я жив? – глупый вопрос.       - Жив, чудовище, успокойся. Ты просто обязан быть живым, - слабо улыбнулся Девятый Том, выпрямляясь.       Я до сих пор ничего не понимал, но улыбка на лице моей светлой половинки возвращала мне надежду на то, что все в порядке. Впрочем, надежда – глупое чувство, как я уже не раз повторял себе.       Я попытался сесть – голова раскалывалась на две аккуратные части – как будто какой-то перфекционист со всей дури въехал мне кувалдой по башке. Собрав все свои силы, я кое-как поднялся на ноги, шатаясь. Выпрямился, поднял глаза на Мелифаро, и мурашки пробежали по телу. Этот взгляд…       - Что случилось? – не выдержал я и тут же угодил в теплые нежные объятия друга. – Мел? – тихо позвал я.       Мелифаро упорно молчал, не подавая никаких признаков того, что он еще в состоянии разговаривать. Плечи его дернулись, парень всхлипнул.       Минута, другая. Мне уже начало надоедать так стоять, вдруг Девятый Том разрыдался – громко, по-детски, шумно вздыхая – я не знал, что мне делать. С самого того момента, как я очнулся (очнулся ли?), я пребывал в шоковом состоянии – ничего не понимал, ну, или не пытался понять. А сейчас мне было как-то даже неловко…       - Мел, Мел, эй, ну что ты, а? – успокаивал я Дневное Лицо нашего шефа. Прикоснулся пальцами к черным волосам, осторожным движением погладил, как дикого зверька, которого боишься спугнуть. – Дневная Греза, успокойся, - улыбнулся я, задыхаясь от хватки Мелифаро. Тот лишь крепче сжимал меня в объятиях, словно ища защиты.       Я не знаю, сколько времени прошло до того, как Девятый Том отпустил меня. Только тогда я сумел как следует разглядеть его – синяки под глазами, усталый, измученный взгляд влажных от слез глаз. Я взял друга за плечи и несильно тряхнул.       - Мелифаро, Грешные Магистры, да что с тобой?! – громко вопрошал я.       - Сэр Мелифаро, иди, приведи себя в порядок, потом вернешься, - парень послушно вышел из комнаты. - Макс, я рад, что с тобой все в порядке, - продолжал голос за моей спиной. Я обернулся. Голос принадлежал сэру Шурфу. Я уловил нотки заботы в его тоне и впал в ступор – что тут происходит, объясните мне наконец!       - Макс, я сейчас все тебе объясню, - пообещал этот невозмутимый тип. Я, ошалев от непонимания, уставился на него в ожидании разъяснений.       - Несколько дней назад мы с тобой, по приказу Джуффина, ездили...       - Не важно! - отрезал я. - Что произошло?!       - Мы ездили с тобой...       - Да я понял, Шурф, понял! - рявкнул я, не выдержав. - Что произошло со мной?       - Тебя просто отключили. Тот самый парень, Магистр Ордена Часов Попятного Времени. Дело уже улажено, можешь не беспокоиться.       - Я и не думал, - фыркнул я. Единственное, что меня сейчас действительно беспокоило, так это состояние сэра Мелифаро.       - Я продолжу? Так вот, я, обезвредив нашего противника, послал зов Джуффину, все ему объяснил и спросил, что делать с тобой. Он, выяснив, где мы, велел будить Мелифаро и оставаться у него, пока ты не очнешься. Честно сказать, я ожидал от Джуффина более разумных действий, - признался Лонли-Локли. - Сэр Мелифаро был очень расстроен положением дел. Все то время, пока ты пролежал без сознания, а именно четыре дня, он не отходил от тебя ни на секунду.       И тут я начал проклинать себя. За то, что не научился защищаться, за то, что Шурфу неприятности доставил, Мела до смерти перепугал, да просто за то, что на свет таким идиотом появился!       - С твоего позволения, я пойду, - его голос резал мне по ушам, заставляя трезво мыслить.       - Да... - отрешенно отозвался я.       - И разреши наконец Мелифаро войти, он уже минут пять за дверью стоит, - добавил Шурф, некое подобие улыбки проскользнуло на его лице, после чего он развернулся и ушел.       Я невольно заулыбался. Сделал несколько неуверенных шагов и открыл дверь. Не поднимая глаз, я тихо сказал:       - Мел, прости. Я не думал... не хотел тебя пугать, - вышло смазанно, скомкано, но я не мог подобрать слов. Я поднял взгляд. На меня смотрели сверкающие задором карие глаза - глаза того Мелифаро, по которому я уже успел заскучать с сегодняшнего утра.       - Я знаю, Ночной Кошмар, ты никогда ни о чем не думаешь, - моя светлая половина добродушно рассмеялась.       Я облегченно выдохнул. Оставалось только одно. "Спасибо за то, что верил," - но этого я так и не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.