ID работы: 3276887

Аллея правды

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Ветер подбрасывает мелкие, летящие в хаотичном порядке, снежинки к единственному фонарному столбу на тёмной аллее. Шелест деревьев создаёт умиротворённую обстановку, так и хочется раз! и замереть на полпути. Стоять словно в лёгком бреду, закрыв глаза, слушая протяжные ноты и вдыхая вечерний запах уходящей осени…А запах этот особый, не похожий на другие. Он дурманит и заставляет вспомнить о временах желтеющих листьев, когда дождь загонял прохожих в ближайшие дома, чтобы скрыться от надоевшего ливня. Вспомнить, как стоял там, возможно, не один, видел такого же человека, проклинавшего буйство погоды в своих мыслях, занимавшего себя хотя бы чтением последней газетёнки, текст которой его вовсе не интересовал. Но спустя несколько минут или часов (всё зависит от степени зависимости человека от дождя) выходил на улицу. Серую, сырую, пахнувшую внезапно изменёнными планами улицу, на которую начинали выползать трусливые прохожие. Вспоминаешь и тот запах, сравниваешь его с настоящим. Нет…сейчас другой!       Он скребёт по окнам души человеческой, он доставляет боль и уныние, он заставляет задыхаться им, режет, рвёт, врастает в разум гнилой корягой, оставляя треснутые, а порой и разбитые стёкла. Он хочет, чтобы ты вспомнил. Всё то, что пытался затолкать в самые дальние щёлки твоей памяти. И ты невольно подчиняешься. Ты вспоминаешь, замирая на полпути…Время подхватывает ветер, и лишь секундная стрелка, звеня твёрдо и надоедливо в мыслях, отсчитывает минуты…       Глаза открылись. Ты глубоко вздыхаешь и медленно, боясь потревожить снежные, летящие паутинки, идёшь вперёд. И только лишь когда аллея кончится, уголки твоих губ слегка приподнимутся, и ты, отдаляя ненужные мысли, снова окунёшься в серую жизнь. А аллея - навсегда сохранит твой образ, остановившийся на мгновение, чтобы почувствовать и вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.