ID работы: 3276930

Влюбись в меня

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
LadyMegatron бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 270 Отзывы 84 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
- Ты готов увидеть то, о чем всегда мечталось? На фейсплейте Ориона после вопроса Мегатронуса моментально заиграла легкая улыбка. Несмотря на последнюю неловкую ситуацию между ними в разговоре, он перевел на мощного меха голубые окуляры и с радостью ответил: - Ты еще спрашиваешь? Серый трансформер тотчас улыбнулся ему в ответ и спустя мгновение без единого слова стал выжидать начала "представления" от самой природы на больших просторах этого необычного парка, который, если хорошо присмотреться, вдалеке имел большой и достаточно длинный спуск вниз, после которого опять шла ровная поверхность без каких-либо неровностей. Немного задумавшись, гладиатор повернул голову к архиватору и произнес: - Я знаю еще более подходящее место. Пошли скорее. Серебристый трансформер быстро двинулся вперед, на что Пакс лишь пожал плечевыми сегментами и поспешил следом за ним. Пока будущий Прайм следовал за большим мехом, он краем окуляра заметил, что на поверхности стеклянных выступов стали наблюдаться еле заметные струйки пара, которые с каждой секундой становились все заметнее и выше. Прибавив скорость, два меха через несколько минут подошли к тому самому резкому спуску, с которого была видна большая часть площади парка. С облегчением провентилировав, что не прогадал с точкой наблюдения, будущий десептикон произнес: - Идеальное место. Но мы не должны находиться тут дольше часа. Я имею ввиду - в парке. Архивист на несколько секунд задумался и решил поинтересоваться: - Это из-за запаха, да? - Ага. С точки зрения науки, стекло начинает активно плавиться из-за сильного поднятия температуры энергона очень глубоко под поверхностью. Ну, это наподобие гейзера, только очень горячий энергон, способный расплавлять стекло, выходит наверх с паром по каналам к стеклянным выступам. Таким образом выступы и плавятся, выделяя специфический запах, который не совсем полезен для здоровья, - решил побыстрее ответить Мегатронус своему будущему врагу. Улыбнувшись от столь подробного и раскрытого ответа на такой, на первый взгляд, легкий вопрос, красно-синий формер вновь полюбопытствовал: - Погоди, ты же еще говорил, что стекло начинает не только плавиться, но и светиться, так ведь? Замерев на несколько секунд в задумчивом состоянии, мощный трансформер нелепо улыбнулся и неуверенно произнес: - А, да... Но вот этого я не могу объяснить. Сам был бы рад узнать причину такой аномалии. Небольшой красно-синий мех на этот раз с неким разочарованием провентилировал и перевел взгляд на пространство парка. Прищурив голубые окуляры, Пакс стал отчетливо всматриваться вдаль, с удивлением замечая, что в стеклянных выступах начало замечаться едва заметное сияние, будто стали просыпаться маленькие светящиеся существа, наподобие светлячков, которые обогащали и напитывали все стеклянное пространство своим мерцающим желтоватым светом прямо изнутри. С каждой новой секундой необычное стекло светилось все ярче и заметнее, словно по волшебству, принимая при этом от высокой температуры самые невообразимые формы. Со спуска вид был просто завораживающий и притягивающий взгляды даже самых капризных и прихотливых личностей. Постояв некоторое время в полной тишине, Мегатронус незаметно для архивиста повернул голову в его сторону и стал тихо за ним наблюдать с каким-то нетерпеливым выражением фейсплейта. Серебристый гладиатор уверенно сделал шаг навстречу своему будущему врагу, который от замеченного движения боковым зрением рефлекторно повернулся. С той же настойчивостью больший мех приблизился к красно-синему трансформеру почти вплотную и как-то подозрительно и нехорошо улыбнулся или даже усмехнулся, в ответ на что архиватор стал с недоумением смотреть в его голубоватую оптику. Двух трансформеров разделял лишь один-единственный шаг, из-за чего странные вопросы все сильнее стали беспокоить Ориона. Продолжая стоять с таким выражением фейсплейта, будущий лорд десептиконов без какого-либо напряжения обернулся к обворожительному виду и плавно спрятал за спиной массивные манипуляторы. Окрестность стала неторопливо погружаться в наступившую в скором времени вечернюю темноту, и только необычные минералы украшали вскоре сумеречное пространство парка, озаряя мягкими желтоватыми лучами дорожки и нетронутую поверхность уникального и неповторимого места. Стояла невероятно загадочная и одновременно пугающая мертвая тишина в этой чарующей местности, что, казалось бы, можно было услышать даже угрожающий, зловещий, стонущий шепот заточенных мертвецов из старой легенды. Постояв еще некоторое время в глубокой тишине, Мегатронус решил неожиданно поинтересоваться: - Орион, я все хотел узнать: ты сейчас встречаешься с кем-нибудь? Красно-синий мех с трепетом вернулся в реальность и тихо ответил, не сводя оптику с больших просторов парка: - Да нет. А что? Тут гладиатор мгновенно нежным движением приобнял талию небольшого трансформера, ласково ее поглаживая, и вновь проговорил, но уже более мягко: - А не хотел бы попробовать? В первую секунду Пакс от растерянности почувствовал, как еле ощутимый холодный заряд быстро прошелся по всему корпусу, и встревоженно обернулся в его сторону. В полном смятении будущий Прайм, стараясь с как можно более правдоподобным непониманием улыбнуться, с некими опасениями решил задать вопрос, как будто совершено не понимая сказанного только что ему намека, в мыслях одновременно надеясь, что сейчас произойдет не то, о чем он только что подумал: - Ты... Хочешь познакомить меня с фемкой?.. Серебристый формер недовольно фыркнул и более твердо произнес, решительно притягивая к себе красно-синего архивиста: - Я знаю того, кто лучше какой-то фемки. Небольшой мех легонечко вздрогнул и еле нашел в себе силы что-то произнести со старательно удерживаемым непониманием: - "Того"?.. То есть с мехом? Я не понимаю... Гладиатор раздраженно сузил голубую оптику и резким движением повернулся к архивисту, хватая его плечевые сегменты. Будущий десептикон недовольно приблизил свой фейсплейт к фейсплейту шокированного Пакса и решительно заявил: - Вообще-то, я имел в виду... Только Мегатронус хотел произнести последнее главное слово, как вдалеке засверкала яркая ветвистая молния, осветившая все пространство парка за одну секунду. Два трансформера синхронно повернулись к источнику неожиданного света, после которого вскоре прозвучал раскатистый гром. Серебристый формер тяжело провентилировал, отпустил плечевые сегменты Ориона и произнес несколько грубым голосом, направляясь к выходу из парка: - Пошли, нам нужно поскорее вернуться, пока еще безопасно для вылета. Или ты хочешь тут просидеть с этим омерзительным запахом? Архиватор с неловким чувством стал глядеть на быстро уходящего серого гладиатора, и с упавшим настроением поспешил за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.