Глава 8
10 декабря 2015 г. в 14:14
Я двинулся. Однозначно. Как иначе объяснить тот факт, что я сам начал бегать за этим несносным мальчишкой? Сам выпросил у Ланы его номер, названивал ему, писал смс, звал гулять, но в ответ был только игнор. Ничего больше. Ещё я узнал, где он живёт, но прийти не решился.
Какой в этом смысл? Человек отчетливо дал понять, что ему и без меня неплохо живётся, а я не из тех, кто будет ползать на коленях и умолять быть со мной. Да и зачем мне это? Самолюбие потешить? Мне ведь нравилось внимание с его стороны, нравилось осознавать, что я не безразличен этому парню и, что ради меня он провернул эту глупую авантюру.
Но на этом всё закончилось. Мои попытки наладить с ним отношения разбивались о стену, которую выстроил между нами Егор. И я на него не обижался. Я его понимал…
Многим куда проще было меня игнорировать, чем связываться со мной. Люди всегда боялись и будут бояться, а если процитировать одного из моих любовников, то я – это адское пламя, из которого не выбраться. Пафосно, конечно, но что-то в этом есть.
Поэтому я и отступил. Какой смысл пытаться добиться его доверия? Мы не знаем друг друга. У меня нет чувств к нему, кроме какого-то непонятного мне интереса. А для Егора… Думаю, для него общение со мной подобно пытке. Наверное, печально осознавать, что человек, в которого ты влюблён, на деле оказался тем еще дерьмом.
***
Жизнь постепенно вошла в привычное русло. Сессия была сдана, июнь и июль полностью потрачены на выпивку, красивых мальчиков и отдыха в Турции, поэтому август я решил посвятить себе любимому.
Просто валялся в кровати сутками, ел всякую гадость и смотрел телевизор, а ночами играл в компьютерные игры. Привычный такой распорядок дня. Иногда выбирался с Денисом в бар выпить пару стаканов вискаря и потрепаться о том, о сём.
Только вот последнее время этих встреч становилось всё меньше и меньше. Денис даже не пытался скрывать то, что ему нравится Лана, та отвечала взаимностью и, как следствие, всё свободное время они проводили вместе. Я мешаться им не хотел, да и видеть Лану особого желания не было. Я вроде бы и осознавал, что пора прекратить обижаться на неё и извиниться уже, в конце концов. Ведь в каких только передрягах мы с ней не побывали.
Но злость и эгоизм заглушали все эти чувства. Я знал, что Лана виновата передо мной, и не хотел сам ползти к ней на задних лапках. А она, кажется, даже забыла о моём существовании, полностью погрузившись в отношения с Денисом, который так же отдалился от когда-то лучшего друга, то есть меня.
Свою обиду и злость я заглушал привычными перепихами в туалетах ночного клуба, алкоголем и сигаретами, а также обнимашками с Джонни. Это действовало лучше всего. Джонни был единственным существом на планете, который, может быть, и не любил меня, но хотя бы терпел.
Только вот в самом конце лета случилось горе. Джонни умер… На одной из наших с ним излюбленных прогулок в парке, я не уследил за своим толстяком, тот съел что-то не то, после чего подхватил какую-то заразу и угас за два дня, даже ветеринар и его укол «от всех болезней» не помогли.
Стыдно признаться, но после его смерти я проревел весь день, ощущая, что потерял лучшего друга. Хотя им для меня кот и являлся. У меня давным-давно не было никого ближе, а тут по собственной глупости я и его потерял.
О том, что Джонни умер я рассказал только Денису, лучший друг как-никак. Позвал его к себе, посидеть выпить пива и погрустить. На что друг только лишь расхохотался, попросил меня не переживать из-за пустяков и заявил, что сегодня идёт гулять с Ланой, но завтра обязательно меня навестит. Я психанул, послал его на три весёлых буквы, купил виски в ближайшем магазине и решил напиться в одиночку.
Может быть, я действительно идиот, но смерть Джонни воспринимал очень остро и горячо. Ведь это было единственное существо, о котором я заботился, заставлял себя не лениться и идти с ним гулять, тратил на корм коту деньги, которые мог бы убить на алкоголь. И только Джонни встречал меня дома: уставшего, пьяного или счастливого. Неважно. Он всегда был рядом со мной. А теперь…
Совершенно неожиданно для меня раздался звонок в дверь, тем самым заставив меня оставить на потом стакан с виски и подняться с дивана. В дверной глазок я смотреть не стал. Какая разница, кто пришёл? Любовники моего адреса не знают, Лана точно не заявится. Так что, наверняка, Дениса замучила совесть, и он пришёл ко мне на поклон.
Только вот нежданным гостем оказался вовсе не Денис. Высокий, худощавый и какой-то до ужаса свой. Тот, кто был нужен, кто понял бы меня в эту секунду, а не обсмеял. Я почему-то был рад Егору, рад, что он про меня ещё помнит и, что именно он сейчас здесь. На сердце сразу стало теплее и я глупо улыбнулся. Да, я и сам понимаю, что блондин пришёл ко мне только из жалости, да и жалеет он явно Джонни, а не меня. Но даже это не мешало мне ощущать себя гораздо лучше.
Только вот, когда у него в руках, плотно прижатых к свитеру где-то в районе живота, что-то протяжно мяукнуло, я несколько раз моргнул, а потом просто захлопнул дверь прямо перед носом Егора.