ID работы: 3276941

Кот, который гулял сам по себе

Слэш
PG-13
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 225 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Из больницы меня выпустили буквально через неделю. Небольшое сотрясение мозга – это не так уж и страшно, как заявил мне врач. Если верить его словам, то мне вообще очень повезло. Конечно, повезло! Быть ограбленным одним из моих неудавшихся любовников – это предел мечтаний любого гея. Лето подходило к своему логическому завершению, уже не за горами виднелась учеба, приветливо махая мне конспектами с нудными лекциями, экзаменами и прочим дерьмом. А я думал лишь о том, что мне придется вернуться в свою холодную квартиру, где я буду совершенно один. Лана и Денис улетели отдыхать в Тунис и должны вернуться только двадцать девятого августа. Меня влюбленная парочка даже позвать с собой не удосужились. Я бы не поехал, понятное дело, но обида глушила все разумные доводы. Я прекрасно осознавал, что они, вроде как, встречаются и им хочется побыть вдвоем, но тот факт, что своего лучшего друга они оставили за бортом, неимоверно бесил. После больницы одному мне было неуютно и тоскливо. Почему-то достаточно часто у меня болела голова, а настроение скатывалось к абсолютному нулю. Но при этом я чувствовал, что мальчики и алкоголь мне не помогут, как раньше. И вообще, как раньше уже не будет. За это лето во мне что-то окончательно сломалось, а тот роковой удар по голове как будто бы расставил все по своим местам. От секса на одну ночь я больше не чувствовал удовлетворения, лишь какую-то липкую грязь, которой я то и дело покрывался изо дня в день. Я так мечтал о свободе, гордился тем, что я сам по себе, что ни от кого не завишу и что сам ухожу, когда мне вздумается. Только теперь у меня ощущения абсолютно противоположные. Я не независимый человек, которого все хотят, а просто обыкновенная блядь, без принципов и норм морали. Думать о том, как я докатился до такой жизни уже бессмысленно и глупо. Наверное, все пошло наперекосяк именно после смерти родителей. Я остался один, замкнулся в себе и решил, что мне абсолютно никто не нужен. Раньше все было хорошо, меня полностью устраивал секс без обязательств и куча любовников, с которыми я коротал свои пустые дни. Но что изменилось теперь? Дело в том дурацком ограблении, или всему виной высокий белобрысый мальчишка, с потрясающими глазами? Тяжело вздыхаю и утыкаюсь носом в подушку. О Егоре думать не хочется, но ничего не могу с собой поделать, ощущая, как одиночество снова машет мне рукой, стоит только вспомнить про блондина. После той встречи в больнице, Егор больше не появлялся, не звонил и не писал. Я хотел узнать у Ланы насчет него, но подруга заявила, что наше с ним знакомство – это самая неудачная идея в ее жизни, и что она не хочет портить жизнь хорошему парню. Под «хорошим парнем» подразумевали, конечно же, совсем не меня. Вновь поругавшись с подругой, я переступил через себя и набрал его номер телефона. Почему-то думал, что Егор сбросит или же абонент окажется вне зоны доступа. Но, как ни странно, трубку парень взял, а я сразу же растерял всю свою уверенность вместе со словарным запасом. Только вот разговор не принес ничего кроме разочарования и четкого понимания того, что я снова никому не нужен. Ты что-то хотел? – холодный голос Егора заставил меня вздрогнуть и поморщиться. Сразу же захотелось сказать что-то едкое и язвительное, но все-таки я сдержался. Сам ведь позвонил ему, какой смысл теперь обижаться. - Привет, - я постарался, чтобы голос звучал как можно бодрее, но выходило скверно, - я вот решил позвонить, узнать, как у тебя дела. - Отлично. На этом все? – парень говорил спокойно и ровно, а в его тоне отчетливо слышалось,что мне тут совсем не рады. - Слушай, я понимаю, что слишком много косячил, но… Мне грустно и одиноко, я решил,что ты можешь мне помочь. Может быть, приедешь? - Зачем? Любовники не дают и решил, что влюбленный идиот сразу пробежит к тебе? – ядовито поинтересовался Егор. - Да нет же, просто… - Я не твоя собачонка и не пособие от скуки. Я больше не потерплю, чтобы такие как ты, вытирали об меня ноги. И вообще, я знаю почему ты позвонил – тебе одиноко. Но это уже, знаешь ли, совсем не мои проблемы. После этого Егор сразу отключился, а я осознал, что он действительно прав. Я позвонил, потому что мне было одиноко и я не был никому нужен. Даже лучшие друзья, и те обо мне забыли. Я почему-то был уверен, что именно он обязательно приедет ко мне. Пускай будет отчитывать, издеваться надо мной, но придет. Так ведь было много раз и я не мог подумать, что все изменится так быстро. Но зато я прекрасно понимал, кто во всем этом виноват... *** С того самого разговора с Егором прошел почти год. Я успешно защитил диплом и теперь собирался идти в магистратуру, попутно ища работу для дипломированного, но не очень специалиста. Помимо этого готовился к предстоящей свадьбе Ланы и Дениса. Да-да, эта сумасшедшая парочка все же решила узаконить свои отношения, а я был назначен свидетелем, что конечно же жутко мне льстило. Свадьбу ждал настолько сильно, как будто бы она моя собственная. Во-первых, я был свидетелем и вместе с подружкой Ланы, которая была выбрана мне в помощницы, придумывал кучу конкурсов, выкуп и прочую ерунду. Во-вторых, не каждый день женишь своих лучших друзей, поэтому событие волнительное и требующее максимальной выдержки и терпения. А в-третьих, Лана обмолвилась, что Егор сейчас в Германии, но обязательно прилетит на торжество. Стыдно признаться, но это самое "в-третьих", было для меня самым важным. Честно говоря, я сам не понимаю, когда смог так увязнуть в нем, когда привязался к этому несуразному блондинистому недоразумению, когда начал думать, что серьезность Егора, его вечное недовольство мной и тупые подколы – это не скука и мудачество, а именно то, что мне нужно. *** Суббота началась с пробуждения не по своей воле, что сразу же принесло с собой раздражение и плохое настроение. Телефонный звонок Ланы ровно в восемь утра нарушил все мои планы поспать до обеда. - Я тебя очень люблю, конечно, но не настолько, чтобы... - Через три часа прилетает Егор, ты должен его встретить, - заявила подруга таким тоном, что ее просьбу я обязан был выполнить, а не как ни должен. - Что, прости? - с недоумением выдал я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее. Тот факт, что уже через пару часов я увижу Егора, заставлял меня глупо улыбаться. Честно говоря, я и сам не понимаю, что за фигня со мной творится. Я никогда не цеплялся за парней, которые были мне симпатичны, тем более не цеплялся за тех, которые были влюблены в меня. И по идее, за год я должен был забыть парня, который был вовсе не в моем вкусе и, который абсолютно мне не нравился. Но я не забыл. И более того, я действительно был рад тому, что снова увижу его. Именно поэтому я поворчал только для вида и согласился встретить парня в аэропорту. Тем более, Лана заявила, что кроме меня этого сделать некому. Родители Егора отдыхают за границей, а они с Денисом полностью поглощены подготовкой к свадьбе. Остаюсь только я. О том, что я вроде как самый мерзкий тип на планете и не должен портить жизнь хорошему мальчику Егору, я напоминать не стал. И уже через несколько часов стоял в зале ожидания, ища глазами среди прибывших пассажиров. Я не знаю, чего ждал от этой встречи. Не знаю, о чем думал и что должен был ему сказать. Только вот словарный запас вмиг растерялся, потому что парень, когда-то глупо признавшийся мне в любви и что-то сломавший внутри меня, был абсолютно другим и как будто бы чужим для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.