ID работы: 3276941

Кот, который гулял сам по себе

Слэш
PG-13
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 225 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прибежав домой, я тут же завалился на кровать и закрыл глаза. Не хотелось абсолютно ничего. На душе было до того паршиво и пусто, что хоть волком вой. Мне было обидно. Обидно и больно, потому что надо мной просто решили пошутить. Разыграть меня. Выставить идиотом. Они растоптали мои чувства, чтобы показать, как это происходит. Чтобы я увидел, как больно бывает другим. Честно, подействовало. Я давно не чувствовал себя настолько паршиво. По душе как будто бы катком проехались. Забавно, но раньше я думал, что у меня нет той самой души... Тяжело вздыхаю и закрываю глаза, стараясь ни о чём не думать. Однако мысли снова возвращаются к тому парню с красивыми, но грустными глазами. Он меня любит. Это так странно и глупо. Мне сотни раз признавались в любви, мне пытались понравиться, меня добивались.Но ещё больше меня ненавидели, презирали и называли ублюдком. Однако никогда мне не было так тоскливо и больно после чьих-то слов. Как бы я не обманывал себя, как бы не пытался казаться независимым и свободным, но Егор прав. Во всём. Я ведь действительно боюсь любви. Боюсь довериться кому-то, боюсь полюбить кого-то и привязаться к нему. Я потерял близких мне людей. Я всегда был один. Родители погибли, тётя уехала за границу, оставив меня. Я был одиноким и забытым. Друзья и знакомые не могли подарить мне ту теплоту и любовь, которые мне были так нужны в то время. Именно поэтому я закрылся, решив, что сам волен выбирать людей и бросать их. Я боялся боли, боялся быть оставленным и отвергнутым, именно поэтому стал пользоваться людьми. Они казались мне товаром. Я пользовался ими, не думая о том, что причиняю кому-то боль. А теперь больно сделали мне. .. И пускай мне хочется убить Лану и Егора, но я понимаю, что они правы. Я ничтожество. Шлюха. Меняя чужие постели, я потерял частичку себя. Просто стёрся вместе с лицами и именами моих любовников. Чего я добился оберегая свою свободу? У меня нет никого кроме кота, да и тот продался Егору за колбасу. Кстати, о коте... -Твою мать! - я резко подскочил с кровати и помчался в прихожую. Быстро натянул на ноги кеды, схватил ключи от квартиры, после чего побежал обратно в парк. Каким же нужно быть идиотом, чтобы забыть о единственном близком для меня существе. Надеюсь, что ленивый Джонни до сих пор валяется на скамейке или же его забрал Егор и унес к себе. Это было неважно. Я бы смог унизиться перед Ланой и узнать номер его телефона. Сейчас мне как никогда было страшно остаться одному. Кот обнаружился на той самой скамейке. Он вальяжно развалился на коленях у Егора и блаженно мурлыкал, прикрывая от удовольствия глаза. Я выдохнул.Злость на Егора не прошла, но сейчас я был безумно благодарен ему за то, что он остался. - Я смотрю у тебя привычка забывать не только о людях, которых ты приручил,- усмехнулся Егор, заметив меня. Я не стал реагировать на его ядовитую реплику. Да и что я мог сказать? Он ведь абсолютно прав. Я уселся на лавку и устало закрыл глаза. Сейчас не хотелось ничего. Только лишь тишины и спокойствия. Я понимал, что компания Егора этому не способствует. Но почему-то не мог уйти. Или же, не хотел... - Вот, чёрт! Дождя только не хватало! - возмутился Егор, тяжело вздыхая. Я открыл глаза. Действительно начинался дождь. Он мелкими каплями спускался с небес, при этом с каждой секундой набирая темп и становясь всё сильнее и сильнее. - Тебе пора, малыш, -грустно улыбнулся Егор, передавая мне, явно недовольного таким положением дел, Джонни. - Ты далеко живешь? - зачем-то спросил я,поднимаясь со скамейки и прижимая к себе тушку любимого кота. - На другом конце города, - хмыкнул Егор, - приму дождевой душ пока иду до метро. - Пошли к нам. Напою тебя чаем, а как кончится дождь, поедешь к себе. Честно, я не знаю зачем позвал его. Я до сих пор был зол на него.Обида грызла меня, не желая отпускать и не давая забыть. Но в тоже время, я не чувствовал ненависти по отношению к Егору. Было удивительно, но мне нравилось. Нравилось знать, что этот человек любит меня. А ещё более удивительным оказался тот факт, что Егор согласился. Просто кивнул и пошёл вслед за мной. Честно, это изменило многое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.