ID работы: 3276963

Пепел

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В блекло-белом свете фонаря стояли две фигуры. Их головы были подняты к свету уличной лампы. Слишком медленно и тихо для такого времени шел снег, более похожий на большие хлопья серого пепла. Диск самого верного спутника Земли не освещал ни на грамм понурый в сером цвете город. Пустые лавочки, уже хорошо заметенные снегом, казались какими-то неправильными сейчас. Какими-то громоздкими и слишком уж выделялись из общей картины. Все сейчас казалось иллюзией. Такая неестественная умиротворенность вызывала покой в душе. Желание быть там укреплялось с каждой секундой, спокойствие…вот чего сейчас не хватает тебе мой читатель. Но позволь себе окунуться в ту тихую атмосферу зимы и просто подумать в тишине над самым главным вопросом, а я пока продолжу свой рассказ. -Мама,- по-детски наивный голос маленькой девочки, стоящей под тем самым фонарем, и задумчиво смотрящей на тот самый пепел. – Мама, а что такое любовь? Вопрос, пожалуй, самый что ни на есть легкий. Каждый сам решает для себя, что это…что такое- это самое волшебное чувство и какого это…любить. Женщина, стоявшая под самым фонарем, продолжила наблюдать за тем, как где-то вдалеке проезжают редкие для этого времени машины, иногда разрывая тишину еле слышимым шумом мотора. Глаза смотрели куда-то сквозь все существовавшее ныне, казалось, она была погружена в свои мысли, которые раз за разом проникали в ясный ум. Она не замечала ничего вокруг, только еле различимые отголоски эмоций сквозь призрачную вуаль безразличия изредка появлялись у нее на лице. Вдруг в тишину ворвался мелодичный голос женщины, которая все же пыталась объяснить ребенку, что это. - Любовь, это когда ты готов на все ради человека, даже если тебе очень-очень плохо. Ты готов отпустить его, отрывая от сердца, как самое ценное, что у тебя есть. Если в тебе найдется сила, способная дать ему свободу, как бы больно не было тебе. Любить, значит создавать то, что сделает человека счастливым. Высшей наградой для тебя станут его глаза, выражающие бесконечную благодарность, и губы, которые трогает едва заметная улыбка, но именно она способна показать то, как искренен человек. Голос женщины на мгновение изменился, он был по-прежнему тихий, но на этот раз безразличие сменилось угасающей надеждой и какой-то безысходностью. Мало кто знает, что ей действительно удалось пережить, но взглянув в ее глаза, ты все поймешь, все прекрасно поймешь, но задайся вопросом, а сможешь ли ты вынести того, что таится в нашем сокровенном зеркале души? - Мама, а как тогда люди живут? Если они отпускают человека, ведь тогда и им становится грустно. - Они не живут, малышка, не живут… они существуют. Они не отличаются от других. Ходят, разговаривают, улыбаются и смеются. Ведь так мы можем создать ту самую иллюзию идеального мира, и некоторые стараются поверить в нее. - А ты веришь в любовь?, - вопрос ребенка завис в воздухе. Казалось, даже снег прекратил свой медленный полет, надеясь услышать ответ. - Мы все в нее верим, все надеемся, что она нас обязательно найдет. – Рука женщины опустилась на голову ребенка, и погладив легкими касаниями руки, как-то безвольно упала вдоль тела. Две фигуры направлялись по улице вдоль одиноких, гордых фонарей, которые так же тускло продолжали освещать улицы. Испаряясь словно призраки, они медленно двигались по ночному городу. А серый пепел заметал их следы, все так же тихо падая с неба, и даря то самое чувство спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.