ID работы: 3276964

Другая сторона

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свадьба продолжалась в самом разгаре, все веселились, танцевали, смеялись.А Гарри сидел в шоке и был очень расстроен, тем ,что так мало знал о Дамблдоре, только сейчас он понимал, ведь директор школы ни разу не говорил Гарри что-то такое, что не мог сказать любому прохожему, да он доверил ему поиск крестражей, но это было не то, Поттеру хотелось узнать о жизни Альбуса и это узнать он хотел от его самого, а не от незнакомых ему людей. Но у Гарри не было так много времени на размышления, именно в этот миг нечто большое и серебристое пробило навес над танцевальным настилом. Грациозная, поблескивающая рысь мягко приземлилась прямо посреди толпы танцующих. Все лица обратились к ней. А затем Патронус разинул пасть и громким, низким, тягучим голосом Кингсли Бруствера сообщил: -Министерство пало. Скримджер убит.Они уже близко. Все казалось размытым и замедленным, как-будто во сне.Но Гарри быстро спохватился, выхватил палочку и стал пробираться через толпу, чтобы найти Рона и Гермиону, когда волшебное трио собралось вместе, они трансгрессировали. Первое,что увидел Поттер это был дом на площади Гриммо, он сразу посмотрел на Гермиону, потому что знал, что именно она задумала это место, но картина, которая престала у его глаз, его не порадовала. За подругой Поттера стояли Фенрир Сивый и Яксли, который держал Грейнджер за локоть, та пыталась вырываться из его крепкой хватки и когда Гарри заметил, что Гермиона почти это сделала и схватила её друга за руку, тот трансгрессировал, в этот самый миг гриффиндорец почувствовал, что одна из рук, которая его держала, вдруг отцепилась, и вот он уже стоит в лесу, только лишь с Роном. Уизли смотрел на него глазами полными паники. Конечно, они сразу трансгрессировали обратно, в дом Сириуса, но там уже никого не было. -Что нам делать?! Как нам теперь найти её?! - кричал во весь голос рыжий гриффиндорец - Её же наверно пытать будут!Гарри, что ты молчишь? Что нам теперь делать? Поттер стоял в полном шоке, столько событий произошло, и это всего за пару минут!Он не имел ни малейшего понятия, что делать,куда отведут Гермиону, не знал никто из них, им оставалось лишь надеяться, что она сама выберется из этой ситуации.Краем глаза Гарри заметил, что Уизли чуть-чуть успокоился, но теперь в его глаза читалась печаль. -Пошли - неожиданно сказал тот. -Что? -Говорю тебя, нам надо идти! -Но...но как же Гермиона?! -Я не знаю...Но выбора у нас нет,найти мы её не сможем.Надеюсь она сможет выбраться... И тут же они трансгрессировали в тот же лес, в котором были 10 минут назад. Рон был слишком опечален, чтобы что-то делать,и поэтому просто сел на траву.Про его друга нельзя было сказать, что он был счастлив, но сил у него хватило на то, чтобы наложить маскирующие чары и поставить палатку.Дальше оба гриффиндорца повалились спать. *** Гермиону вели в поместье Малфоев. У ворот их уже ждала Беллатриса Лестрейндж. Когда они уже вошли в сам дом, там в кресле, спиной к вошедшим сидел Тёмный Лорд и гладил свою змею. -А вот и наша гостья - прозвучал ледяной голос - я вас уже заждался... У тебя есть информация, которая мне нужна. Гермиона с ненавистью смотрела на Волан-де-Морта, да она конечно знала, что он от неё хочет, и она предполагала куда Гарри и Рон отправятся, в тот лес, в который она ходила со своими родителями, когда была совсем маленькая.Ведь именно она рассказала им про то место, когда они думали куда отправятся, после свадьбы Билла и Флёр. Грейнжджер молчала. -Ну раз ты такая молчаливая, я думаю, Беллатриса тебя быстро разговорит. -Да,мой Лорд. Все покинули комнату. Лестрейндж повернулась к Гермионе,хитро улыбнулась, а дальше гриффиндорка помнила, что её пронзила невыносимая боль,она закричала и упала на пол.Пытка продолжалась минут 10.А потом в комнату вбежал Драко Малфой и сказал Белластрисе, что её срочно вызывает Тёмный Лорд. Та быстро выбежала.А Драко посмотрел на тело Грейнджер и шагом вышел из комнаты. *** Драко сидел у себя в комнате,последнее время он от сюда почти не выходил.Да и выходить-то не хотелось. Один раз выйдешь,эта змея проползёт, другой раз выйдешь, на полу труп человека лежит, и постоянно эти крики,его это уже достало.Он уже давно хотел уйти от сюда, куда-нибудь подальше, к друзьям, хотя и друзей у него почти нет...После того,как он не смог сам убить Дамблдора, его перестали уважать,он чувствовал себя грязнокровкой в Слизерине. Это было невыносимо. И никому не скажешь, ни с кем не поделишься своими проблемами, в Хогвартсе никому нельзя доверять, а дома Волан-де-Морт прочтёт мысли и всё, пару Круциатусов тебе обеспечено. Драко наказывали как кошку злые хозяева, как только она провиниться, брызгают водой, только вот вместо воды, пытки... Послышались шаги, и в комнату вошла Нарцисса, которая хромала. -Драко,позови, пожалуйста, Беллатрису. -Конечно.А что у тебя с ногой? -Я...Я просто поскользнулась. - сказала Нарцисса и грустно улыбнулась. -И тебя пытали? - воскликнул Малфой младший вскакивая.Он знал, что Лорд пытает всех без исключения,но все же это было ужасно, когда твою мать пытают. Его мама лишь тяжело вздохнула и опустила глаза на пол.Дальше она хотела что-то сказать своему сыну, но он уже ничего не слышал и просто вышел из комнаты. Дальше он нашёл Беллатрису, ну конечно он нашёл её по крикам новой жертвы. Только вот крик был каким-то знакомым. Драко вошёл в комнату и увидел тело Гермиону Грейнджер.Его охватил ужас. Он не знал почему, хоть тот и ненавидел эту грязнокровку, но сейчас ему было жалко гриффиндорку. Он с трудом дошёл до Лестрейндж и сообщил ей всё что нужно было, бросил взгляд на тело Гермионы и вылетел из комнаты. *** Когда Беллатриса вышла из комнаты, не прошло и 10 минут, как она вошла обратно.Затем медленно подходя к жертве,которая беззащитно лежала на полу, начала говорить при этом хихикая. -Ну что ж ты нам больше не нужна, твоих дружков заметили, и Тёмный Лорд уже отправился за ними.Но мне так нравится тебя пытать...Поэтому я продолжу. Сначала Гермиону охватил ужас, но не успела она подумать об этом как снова почувствовала невыносимую боль. Лестрейндж приближалась к Грейнджер и когда уже была почти в плотную, дотронулась рукой до предплечья гриффиндорки и тогда Гермиона возникло ощущение, что её рука горит. Беллатриса видимо почувствовала то же самое, потому что та отпрыгнула подальше от девушки и начала тереть палец, на котором находился перстень.Дальше она выбежала их комнаты и больше не появлялась. Гермионе удалось выбраться из поместья только ночью, нет не потому что за ней следили, про неё забыли, просто она отошла от действия заклятия только за полночь.Она выбралась через окно в комнате, ей повезло, что её пытали именно на 1 этаже, когда та бежала, то увидела, что свет горит в нескольких окнах,на первом этаже, там горело несколько окон и светили они очень тусклым светом, видимо там проходило собрание пожирателей, так как можно было различить несколько фигур, а ещё окна горели на последнем этаже, там уже свет был нормальный, и было видно одну фигуру, сначала она стояла у окна, а потом стала ходить по комнате.Дальше Гермиона уже бежала сломя голову к воротам. И ворота не охраняли!Странно...Но Грейнджер было все равно она выбежала и трансгрессировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.