ID работы: 3276993

Один день из жизни кота (с)

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро, Пушок! Ты ж мой сладкий! «Убери от меня руки, женщина! Нет! Не смей меня целовать, я только помылся! Фууу, слюнявая. Изыди!». - Какой ты молодец, каждое утро провожаешь меня на работу! Не котик, а золото! «Жрать давай! Жрааааааать». - Ути Бозечки, ты со мной разговариваешь, это так мииииииило. Мяу-мяу. «Уймись, женщина, и дай, наконец, мне эту отраву из алюминиевого пакета!». - Кушать захотел, мое солнышко. Проголодался за ночь. Эх ты. Твои сородичи мышей ловят и сыты всегда, а ты у меня прям неженка, ничего кроме элитного корма не признаешь. «Я тебе что, кот помойный?! Ловить мышей?! Фу, какая мерзость. Тебе надо, ты и лови, а мне, Барину, других дел не счесть. Я занят!». - Ну вот что ты мяукаешь? Все мяу, да мяу. Вон какой славный котик отъелся. Кушаешь даже лучше меня. «Ты мое царское Величество еще и оговаривать вздумала?! Новые шторы не жалко? Обновить хочешь?!». - Ой, мой пусечка сделал пи-пи. «Еще раз так скажешь, и «пи-пи» будет в твои тапки!». - Ну чего ты возмущаешься? «Лоток почисть, дура!». «Вот так-то лучше. Барин сказал – холоп исполнил». - Все, мой сладкий, я пошла. Не скучай тут без меня. Приду поздно. «Все, мой сладкий, я пошла, приду поздно. Да чеши ты уже отсюда на свою каторгу! Не волнуйся, не соскучусь!». - Дай я тебя на прощание чмокну. «Неееееееееет! Мне ж теперь отмывайки на весь день!». Хлопнула дверь с двумя поворотами ключа. «Урааааааааа! Свобода!!!!!!!». «Теперь я могу носиться по квартире!». «Я реактивный самолет!». «О! Пакетик!». «Муха! Я тебя догоню и мы разберемся, кто здесь хозяин!». «О, Боги, как высоко! Мяу!». Шлёп! «Вот зараза клювокрылая! Тебе это дорого обойдется! А ну стой!». … «Мда, некрасиво как-то, это был Её любимый сервиз». «Но что это? Она оставила шкаф приоткрытым??? Таааак, тихооонечко… Я ночной охотник, который бесшумно подбирается к своей цели. И что, что 10 килограмм? Так, посмотрим, кто тут у нас. Лапой, лапой его поддеть. Да, вот так, потихоньку…». Шмяк! «Мрррмяу! Я чуть не поседел! Кто ж полный пакет с трусами на краю оставляет! Хорошо хоть стиранные. А как я оказался под кроватью?!». «Ладно, пора заканчивать, а то моя уже скоро придет. Немного осталось… Что?! Прошло всего 20 минут??? Твою ж!..». «Этот шкаф не дает мне покоя. Шкааааф. Шкааааафчик! Нарния!!!!». «Меня жестоко надули. Нет там никакой Нарнии…». «Пойти поесть». «Поспать». «О нет! Ты не можешь этого сделать! Ты не выгонишь меня из дома только потому, что я разбил твой любимый сервиз! Нееееееет! Аааааааааааа! Фууууух, это был всего лишь кошмарный сон». «Ну когда же она уже придет?!». «Я кот-ванилька. Я сижу на подоконнике, смотрю на проезжающие мимо авто и думаю о Ней…». «О! Птичка!». «Я беспощадный и хладнокровный убийца! Не смей дразнить меня, голубь! Совсем страх потерял?! Я тебе щас дам «курлык»! Щас докурлыкаешься!». «Вот гадство. Мой нос! Как больно-то! Почему стекло такое твердое?!». «Надоело все. Сейчас я помоюсь, и она придет». «Вылизываться самому… Даже в труднодоступных местах... Да я зубная щетка Орал-Би! Пушок, пора завязывать с рекламой». «Почему именно Пушок?! Других имен не было?! Например, Кот Великий, Ваше Котейшество, Котрих Первый и Единственный. Пушок… В каком месте?! Это у тебя пушок! Я видел и знаю, о чем говорю. То же мне, Пушок!». «Проблема насущная - туалет». «Сколько раз я пытался достучаться до нее, но тщетно! Мне не подходят газеты и бумажки в моем лотке! Стерва! Сама бы на газеты ходила! Все жесткое и ничего не впитывает. Все на лапах остается. Ну ничего, я об твое покрывало вытру, мне не принципиально». «Сама виновата». «Ммм, как ароматно пахнут обои. Они так приветливо подмигивают мне, соблазняют. Аж коготочки зачесались». «Ммм, каааайф. С обрывками и в полосочку обои выглядят намного симпатичнее. Думаю, Она заценит мое творчество». «Тик-так. Тик-так». «Пойду посплю, от скуки совсем невесело». «Стемнело. Где ее носит?! Ладно, я не скучаю по ней. Слышишь?! Можешь вообще не приходить». «Это уже начинает напрягать. Где она есть?! Я волнуюсь. Снова на подоконнике в ожидании ее бессовестной морды». «Совсем страх потеряла». «Это уже не смешно. Возвращайся скорее, пожалуйста! Как я один без тебя? Кто будет говорить мне всякие милые глупости, сладко называть меня и чесать шейку?». «Вот ты, какая, депрессия…». «Хнык». «Это она?! Она? Правда, это не сон?!» «Ураааааааааа!». Два поворота ключа в замке и на пороге появляется Она. «Мяяяяяяяяяу!». - Привееееет, я тоже рада тебя видеть! «А я-то как рад, как рад! Наконец-то ты пришла!». - Соскучился по мне? Мяу, мой сладкий, мяу. Иди я тебя потискаю! «Если чуть-чуть, то можно. Его Величество добро дает». «Ну все, хорош. Хватит уже! Повидались и довольно любезностей. Жрать давай! Жрааааать. И да, там лоток полный! Прибери. Моему Величеству в грязный ходить не пристало». - Мой любимый сервиз! Пушоооок. А ну иди сюда, скотина ты десятикилограммовая! «Упс!» - Иди-иди. Что здесь вообще произошло?! Мои трусы! «Мое Котейшество, пожалуй, под кроватью отсидится, от греха подальше. А то крестьяне нынче буйные пошли, и на Царя с бунтом поднимутся. Лучше тут отсидеться, пока не остынет». - И где ты спрятался?! «Мяу, я потом честно отработаю. Позволю тебе себя потискать во всех местах столько, сколько захочешь! Только пощади несчастного!». «В прошлый раз она лишила меня моих чудесных бубенчиков! Я не должен был повторять прежних ошибок...Боюсь представить, чего она лишит меня на этот раз...». «Она не оценила моего обойного творчества. Теперь я наказан…Я и не знал, что у нас такой красивый угол»… «Я знал, что у нее самое доброе сердце на свете! Обняла, приласкала, пожалела, назвала самым любимым и обалденным, а я помурчал от таких приятностей. Теперь у нас все будет хо-ро-шо». * * * - Доброе утро, мой сладкий! Как спалось? «Лоток почисть!». «И дай мне пожрааааааааать»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.