ID работы: 3277086

Ами и Соар или "Мой маленький лис"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный бомже-парень.

Настройки текста
Сегодня был довольно приятный, тёплый, солнечный день. Грех сидеть дома, так что девушка пошла прогуляться. Свежий, тёплый ветерок развивал её длинные волосы и приятно охлаждал кожу от невыносимой жары. На улице было так жарко, что девушку одолела сильная жажда. Она зашла в магазин и купила себе холодный, освежающий лимонад. Выйдя из магазина, она услышала за углом какой-то шум. Не побоявшись последствий, из-за своего любопытства, она пошла именно туда, откуда доносился шум - Есть кто? Спросила она, вглядываясь туда, где, вроде бы, и никого не было... В подворотне,откуда чуть ранее доносился приглушенный шум, царил полумрак,поэтому для того,чтобы разглядеть что-либо, нужно было напрягать зрение. Но не смотря на это, чуть выше мусорных баков светился резкий бледноватый свет, благодаря которому можно было разглядеть чье-то бледное лицо. На деле же, на закрытом темно-зеленом баке сидел юноша,свесив ноги вниз. Незнакомец держал в левой руке телефон-раскладушку с маленьким меховым брелочком в виде какого-то аниме-персонажа. На девичий голос он только косо перевел взгляд серо-зеленых глаз,но промолчал,продолжая задумчиво что-то вбивать в сотовый. Рядом стоял,подпирая мусорный отсек,чехол,тоже,кстати, увешанный брелочками из бисера. Ответа на вопрос девушки не последовало. Она уже собиралась уходить, думая, что это кошка или крыса пробежала... Как вдруг она заметила что-то или кого-то. Над мусорным баком она увидела чьё-то лицо. Из-за плохого освещения трудно было разглядеть его детально. Спустя несколько минут, глаза уже стали привыкать к темноте, и девушка смогла разглядеть человека, который сидел на этом мусорном баке. Судя по всему, это был парень. Он сидел, уткнувшись в телефон. - Эй, ты кто? Более строго спросила девушка. - И что тут делаешь? - А тебе не все ли равно должно быть, девочка? - Насмешливо хмыкнул незнакомец, чуть повернув голову.-Иди от сюда,пока не поздно, ладно? Тебе здесь не место. Снова отвернувшись и уткнувшись носом в телефон,юноша нахмурился,яростно щелкая по клавишам, издававшие тихий писк. Спустя пару секунд тишина, которую не могли разрушить даже городские шумы,разорвлась короткой мелодией - сообщение. И опять быстрое движение большого пальца и щелканье. Видно в пришедшем оповещении было что-то не очень хорошее,потому что зеленоглазый возмущенно воскликнул и поспешно спрыгнул с мусорного бака,подхватывая на ходу чехол,в который можно было спрятать палку. - Тебе лучше поскорее от сюда уходить, девочка. Незнакомец в считанные секунды вышел на свет,поспешно перешагивая валявшийся мусор. - Здесь опасно, - Слабо хмыкнул парень, обходя девушку. Юноша, вышедший на свет,имел светло-пепельные волосы,сзади собранные к небольшой растрепанный хвост, стройную поджарую фигуру и весьма высокий рост (во всяком случае он был выше девчушки,задававшей ему вопросы). Мягкие черты лица,аккуратный,прямой нос и тонкие губы. Девушка нахмурилась от такого поведения. Что за нахал? Его манерам вообще учили? Она одарила грубияна презренным взглядом. - Да подумаешь. Я смогу о себе позаботиться! Ответила она на его предупреждения. А когда он оказался достаточно близко, то дала ему смачный подзатыльник. - Получил по заслугам, грубияна! Как ты себя ведёшь с девушкой! Поучить бы тебя манерам... Строго сказала она. Вот уж не даром ей дали прозвище "Капрал". Характер у неё ещё тот... Хоть и выглядит она как обычная слабая и беззащитная девушка. Длинные чёрные волосы, которые спускаются ниже талии. Маленького роста. Худенькая девочка, казалось, будто она хрупкая, как хрусталик. Серо-голубые глаза, которые сейчас укоризненно смотрят на парня. Маленький аккуратный нос и алые губы. Но вот по её виду судить не стоит... Если захочет, то любому может наподдать так, что мало не покажется. -Эй,руки-то попридержи!-Чуть ошалело прикрикнул на незнакомку парень,явно удивленный ее неожиданными действиями.-И кто после этого грубиян? Не распускай руки, их легко можно лишиться. От незнакомца так и веяло затаенной угрозой и слишком туманными намерениями, но крупинки детского безпризорства все же проглядывали в чуть распахнутых глазах. Быстро успокоившись и ядовито скривив губы в усмешке,серовласый поместил темный чехол на плечо и поспешно зашагал прочь,давая понять что более на разговор не настроен,да и место,кажется,и в правду было опасным. Иначе почему он так быстро решил уйти прочь,спасая свою шкуру? Опять достав телефон-раскладушку и поспешно набрав кому-то номер, зеленоглазый стал тихо мычать себе под нос,направляясь в местный парк, намереваясь там закончить свое дело, коим занимался пару минут назад. В черном тканевом чехле находились темно-синие ножны с катаной, и даже на ней находились небольшие брелки-амулеты. Незнакомца вообще печалило то,что в городе днем было так много людей. Даже поваляться не где, везде осуждающе смотрят. А вот в парке, месте,где полно пышной изумрудной травы, это делать было можно, ведь по части они и были созданы для этого. ___ - Уммх...-Тихо фыркнул зеленоглазый, когда очередной ребенок,гуляющий со своими родителями,врезался в него,по случайности не заметив. Какой это был по счету? Четвертый? Маленькие комки, которые и созданны только для того, чтобы раздражать "старших". ___ Девушка уже хотела что-то возразить, но тут парень начал куда-то уходить. Она не стала его догонять, окликать или ещё что... Она ещё оставалась на месте пару минут, обдумывая слова парня. - Ой, и что тут может быть опасного? Мусорный бак вдруг оживёт и съест меня? Или какая-нибудь крыса-переросток утащит в канализацию? Пффф... Просто какой-то идиот, не умеющий себя вести. Держу пари, бомжует, как уличный кот, на разных свалках. А я его ещё трогала... Фу... Рассуждала вслух девушка и посмотрела на свою руку, которой дала подзатыльник. Достала из сумки.влажную салфетку и вытерла руки. И вообще, тут жутко воняет... Она уже не могла переносить этот запах и поскорее убралась оттуда. Жара так и давала о себе знать. Лучи солнца нещадно палили, высушивая даже воздух. Утром, когда девушка только вышла, это было даже приятно, но сейчас, днём, когда температура достигала отметки +35, это стало невыносимо. Лимонад, который девушка купила в магазине, почти кончился, и спастись от этой жары она могла только в тени. А тень там, где много деревьев. А много деревьев где? Да, именно в парке. Туда она и отправилась. В парке было не так уж и много людей. В основном, тут много детей, которые носились везде, играя в догонялки, брызгаясь водой из фонтана. Вообще, Ами, так зовут нашу героиню, любила детей. И мало кто знал, что на самом деле хотела бы заботиться о ком-нибудь. Но ничем себя не выдавала. Держала это в строжайшем секрете, чтобы не потерять свою репутацию "Капрала".

***

Ами увидела большооое, красивое дерево. Она сняла свои босоножки и прошлась по мягкой и прохладной от, ещё не тронутой утренней росы, траве, которая находилась в тени этого дерева. Она села на траву, облокотившись об ствол дерева, и достала из своей сумки книгу. Девушка полностью погрузилась в чтение. Всё прочитанное тут же появлялось в её воображении, представляя всё наяву. Она совсем не замечала происходящее вокруг: шорох листьев, колышущихся на лёгком ветерке, гул маленьких деток, играющих в весёлые игры, шум воды в фонтане, который находился неподалёку. Всё как будто исчезло. Парень,чье имя скрыто от посторонних людей,находился около дерева Асами,даже не замечая ее,как, собственно, и других проходящих людей,полностью погруженный в свой телефон. Даже на ходу держа телефон под носом,быстро печатая очередные сообщения неизвестному абоненту,пепельноволосый уже сам врезался в снующих туда-сюда детей,а пару раз и вовсе столкнулся с уже взрослыми особями и одной романтичной парочкой. "-Фу,"-Только и пропустил мысленное негодование по этому поводу юноша,морщась,но при этом смотря в след уходящим счастливчикам.-"Нашли свою любовь,но скоро все равно потеряете,глупцы." Уже более жестко усмехнувшись,явно злорадствуя по этому поводу, зеленоглазый мотнул пару раз головой,удивляясь - а ему то какое дело? Чужая боль его не касается,тем более,если этой душевной болью пока что даже не пахнет. - И все равно дураки,-Флегматично пожав плечами,парень продолжил свой путь. За то время пока шла его прогулка,сотовый несколько раз заливался мелодией,но его хозяин только молча ждал пока звонящий не прекратит пытаться связаться с ним,не смея просто сбросить телефонный звонок,при этом пристыженно отводя взгляд на землю. За то время пока шла его прогулка,сотовый несколько раз заливался мелодией,но его хозяин только молча ждал пока звонящий не прекратит пытаться связаться с ним,не смея просто сбросить телефонный звонок,при этом пристыженно отводя взгляд на землю. Как только последняя попытка дозвониться прекратилась,пепельноволосый облегченно выдохнул,но по старчески поджал губы,продолжая буравить почву,словно хотя ее съесть взглядом. - И когда от меня отстанут? Надоели,ей-богу...-Тихо буркнул парень, но как-то слишком грустно и привязано к существам,звонившим ему все это время. Медленно засунув телефон в карман безрукавки и накинув на голову капюшон, скрывая в его тени лицо,парень медленно побрел,уже держа чехол катаны в руках. - "Сквозь пространство и время ,-Вдруг прошептал светловласый,чуть улыбаясь уголками рта,явно впав в какую-то наивно-милую прострацию-ностальгию.-Ты будешь нести только боли бремя".Хм...Откуда? Озадаченно подняв глаза к небу,все так же мягко улыбаясь,зеленоглазый опять хмыкнул и тихо рассмеялся,стараясь даже не открывать при этом рот,чтобы заглушить веселый смех. Как только с этим было покончено и приятная оболочка жизни отпустила его,парень огляделся,открывая миру более жизнерадостные и дружелюбные глаза. Стоило "мышу" заметить уже знакомое личико,мирно сидящее под деревом,раскинувшим свои могучие ветки вокруг ствола,давая спасительную тень и прохладу,как в серо-зеленом взоре чуть прояснилось и за кротчайшее время преодолев разделяющее их расстояние,более дружелюбный на вид парень плюхнулся рядом,сев при этом на сухой сук и опавшие листья. Раздался соответствующий шорох. - Здравствуй, -Мягко улыбнувшись,откидываясь спиной на кору дерева и прикрывая глаза,пепельноволосый затараторил.-Ты уж прости,что обошелся с тобой утром так...Грубо,что-ли. Там действительно было опасно, но в любом случае рад,что ты цела и невредима,девочка. Встав и небрежно отряхнувшись, незнакомец решил ретироваться. Что ему еще делать? Он извинился, и хватит с них обоих. Тем более,брюнетка от части сама виновата. Девушка тихо и мирно сидела, никого не трогала, полностью погрузившись в книгу. Читала она один из рыцарских романов, которые так любила. Только в эти книги она могла погрузиться с головой, забывая обо всё на свете. Если она читает книгу, то перед её глазами всплывает всё происходящее там. Она представляет себя на месте главного героя, который проходит через множество трудностей и испытаний, но всё же, наконец, обретает своё счастье. Чаще всего, после какой-либо прочитанной книги, она закрывает глаза и начинает выдумывать свою историю. Один раз, она даже пыталась написать свой роман, но эта затея быстро вылетела у неё из головы. Когда парень подсел к ней, она его даже не заметила, продолжая находиться в мире своего воображения, читая книгу. Ами попала в так называемый "транс". И выбралась из него только тогда, когда парень, наконец, заговорил. Очнувшись, девушка ещё пару секунд пыталась понять, что случилось. Она повернула голову на звук голоса и увидела довольно знакомую фигуру. Тут же заворожённое книгой и немного удивлённое выражение лица девушки сменилось. Она тут же нахмурилась и помрачнела. "Снова этот нахал-бомжара со своим телефоном..." - пронеслось в голове Ами на первой же секунде. Она молчала и даже не поздоровалась с ним. Да, впрочем, он и не дал времени, чтобы поздороваться. Тут же начал говорить. Девушка внимательно слушала его, скорее, из-за воспитания, чем из-за того, что хотела. Но, постепенно, девушка перестала быть такой хмурой. Парень извинился, и это, даже, поменяло мнение брюнетки о нём. "Похоже, не такой уж он и нахал" - подумала она, посмотрев в глаза этому "чуду" из мусорного бака. Договорив, парень встал и уже собрался уходить. Тут-то и подала голос Ами. - Да, здравствуй, - наконец поздоровалась она с ним. Её губы скривились в некой ухмылке, и девушка отвела взгляд на книгу. - Ничего опасного там нет. И даже если бы и было, то со мной всё было бы в порядке. Я не такая уж и слабачка, чтобы не постоять за себя! - Важно сказала она, так же смотря в книгу. - А тебе стоит поучиться манерам и... помыться, что ли... - Брюнетка уловила неприятный запах, которого раньше не было. Похоже, это от её нового знакомого. - Что ты по мусоркам таскаешься, кстати? - Не побоялась поинтересоваться у него. Пепельноволосый усмехнулся,жалостливо посмотрев на девушку. Он уже успел отойти на пару шагов,когда брюнетка наконец-то заговорила с ним, и потому можно было хоть и слабо, но уловить от него исходящую иронию: - Девочка, ты просто не знаешь что там могло произойти. И уверен, твоих сил будет...Ммм... -Замялся незнакомец, по птичьи склонив голову,смотря на девушку, - недостаточно. Прикрыв глаза и вернув голову в исходное положение, юноша ответил на второй вопрос,ни чуть не смутившись. - То,что я просто сидел в той подворотне на мусорном баке, не говорит о том,что я,как ты выразилась,"таскаюсь по мусоркам". Я просто устал от суеты этого города и решил отдохнуть,а самым тихим местом являлась,как раз...Угадай,что?-Скептично пожал плечами незнакомец,слабо улыбнувшись на деликатным для некоторых людей вопрос. - Ну а вообще,девочка,тебе самой стоит поучиться манерам. Любопытным варварам,знаешь ли,на базаре нос оторвали.-Добавил он,чуть погодя. - Даже некоторые мафиози и то, учтивее тебя. Несмотря на то, что "девочка" уже далеко была не девочкой,парень все же называл ее именно так,причем намеренно,с подтекстом - чуть поддразнить ее,что-ли. Хорошо,что пока еще она не понимает этого, ну или просто не обращает внимания,не желая связываться с сумбурной мордашкой зеленоглазого. - Ну что-же,я должен откланяться, - Хмыкнув,парень шутливо отвесил реверанс и хитро блеснув на прощание глазами,поспешил прочь,заложив руки за голову,но при этом умудрившись забыть чехол. Несмотря на содержимое чехла,понять что находилось в нем было нельзя. Мягкая шершавая ткань,перевязанная темно-синей шелковой веревочкой с небольшой золотистой кисточкой на хвосте. К веревочке были привязаны на тонкие ниточка разнообразные брелки. В общей сумме их было пять: небольшая японская монетка,серебряный ключ с головой гончего пса на конце, человеческая рука с тонкими изогнутыми пальцами, криптонская буква "S" в кругляшке и большой белый мягкий квадрат, надпись на котором гласила "Я люблю Италию". Внутри чехла,все еще хранившего тепло своего хозяина, прощупывалось что-то более твердое.Так же,пальцами можно "увидеть" несколько выпуклостей и неровностей,которых было три. - Ох,ох,ох,я голоден, - Промычал юноша,удалившись достаточно далеко. Ами, когда парень говорил, снова нахмурилась. Ей не нравился этот самодовольный тон. Когда парень стал уходить, она вскочила и крикнула ему вслед - Ну и иди! Невежда! Как можно быть таким... Таким... Аааа! Ами вскинула руками, и уселась обратно, скрестив руки на груди. Сейчас она вела себя, действительно, как маленькая девочка. - И что с ним не так... Странный какой-то. Никогда его раньше не видела, - Думала она вслух. Вдруг ей на глаза попался чехол, с которым этот парень постоянно таскался. Она подползла на коленках ближе и попыталась его поднять, но ничего не получилось. - Блин... Тяжёлый! И как это он с ним ходит? Девушка начала ощупывать его. Там было что-то странное. Она не могла понять что же там такое. - Эй, ты! Стой! Ты забыл свой...! - Ами остановилась, не договорив. Парень уже скрылся из виду, - ...чехол. девушка посмотрела по сторонам. Его нигде не было. Она тяжело вздохнула и упала на траву. - И что мне делать с этой штуковиной? - Спросила она сама у себя. Она любила, иногда, поговорить сама с собой. Каждый хочет поговорить с умным человеком. - Хм, кстати, а что там...? Ами поднялась над чехлом и открыла его. В нём она увидела ножны с катаной. Она широко раскрыла свои глаза от удивления и тут же закрыла чехол. - Да кто же он такой!? Зачем ему эти штуки? Может обратиться в полицию? - Рассуждала девушка. Она не на шутку напугалась. Этот придурок мог в любой момент её убить всего парой движений! Да кто ему вообще позволял с собой оружие таскать! Асами встала с травы, отряхнулась и снова попыталась поднять чехол. С горем пополам у неё это получилось. Она закинула его себе на плечо и пошла домой. Нет, в полицию она идти не стала. Вдруг решат, что это её оружие! А таких проблем ей не нужно. Она дошла до своего дома. Тут же положила чехол с катаной на пол и грохнулась на кровать. Сегодня жара, к тому же она тащила на себе эту штуковину... Как же она устала. Лёжа на кровати, девушка стала думать, что же делать с этой находкой. "Либо как-то избавиться от неё, либо искать этого..." - при мыслях о парне-бомжо-нахале она помрачнела и нахмурилась. Не очень-то ей хотелось снова его увидеть. Да и просто думать о нём не хотелось...

***

Время уже подходило к вечеру. День подходил к концу. Солнце стало садиться, окрасив небо в разные цвета: ярко-голубой переходил в нежно-розовый, который переливался в кроваво-красный, а от солнца исходил золотисто-жёлтый свет. Девушка залюбовалась на небо через окно, которое было около кровати. Погрузившись в разные мысли, она совсем забыла о чехле и об этом странном парне и сама не заметила, как уснула. Прямо так, в одежде. Не сходив в душ, не переодевшись. Мирное сопение разносилось по комнате. Жила она одна, хотя дом был достаточно большой. Два этажа. Мирная, уютная домашняя обстановка. Дом большой, но тут всегда чисто. Ами - девушка опрятная и чистоплотная. Она не любит грязь и мусор, поэтому старается жить в строгой чистоте. Но сейчас она так устала, что совсем о всём позабыла. Просто окунулась в мир Морфея, из которого так и не вышла, погрузившись в нём с головой. Спала она всегда очень чутко, так что её легко разбудить. Но иногда, когда её поборола сильная усталость, она может уснуть как младенец, и её даже симфоническим оркестром не разбудишь. Ну... Это уже преувеличение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.