ID работы: 3277095

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бёздей переворачивается на бок, в сторону окна, не в силах уснуть. В руках парень вертит браслет, который Ратио подарил ему перед своим отъездом. Его друг месяц назад уехал в Нагаоку по работе. После землетрясения там было много пострадавших, поэтому туда отправились врачи со всей Японии. В том числе и Ратио, который до последнего не хотел оставлять своего больного друга без присмотра. Но всё же, путем совместных усилий, дока уговорили ехать. *** — Бёздей, — зовет Ратио, заходя в комнату. Рыжий отвлекается от своих журналов и смотрит на напарника, который держит в руках какой-то небольшой пакетик. — У меня для тебя небольшой сюрприз, — поясняет Ратио. «Только он может такие фразы говорить так сухо, хах», — мысленно ухмыляется Бёздей, но с интересом наблюдает за другом. Ратио садится рядом с парнем, а затем вытаскивает из пакетика два браслета: синий и рыжий. Бёздей непонимающе смотрит на своего друга. — Синий для тебя, а рыжий для меня, — говорит док, а затем слегка краснеет. Рыжий же улыбается так, что его улыбкой можно осветить всю Йокогаму. — Это чтобы я не забывал про тебя, пока ты будешь в Нагаоке? — протягивает Бёздей, надевая браслет на руку. Надев его, Бёздей улыбается и смотрит на Ратио. Он тянется к нему, чтобы обнять, но Ратио резко встает с места, оставляя Бёздея в дурацком положении. — Это для того, чтобы ты не забывал в больницу ходить, — отрезает док, а затем смотрит на друга. Рыжеволосый делает вид, что совсем не собирался обнимать парня, а просто хотел вновь разлечься на кровати. — Послушай, ты не мог бы сегодня у себя переночевать? — тихо, словно нехотя, выдавливает из себя Ратио. — Опять? — Бёздей недовольно цокает языком. На минуту аура вокруг него становится очень зловещей, но в следующую минуту он собирается и успокаивается. — Ладно-ладно, — улыбается парень, а затем поднимается с кровати. — У тебя появилась девушка, Ратио-чии? — хихикает Бёздей, накидывая куртку. — Да нет, — отмахивает Ратио, подходя к шкафу. — Хехе, удачи тебе, Ратио-чии, — Бёздей улыбается, а затем направляется к выходу из квартиры. Быстро обувшись, парень выскакивает из квартиры. — Я ушел! — говорит Бёздей, когда он уже вышел из квартиры. Опустив голову, Бёздей спускается вниз, думая, куда ему деться, ибо настроения «шляться по бабам», как говорит Ратио, совершенно нет. А домой он не может вернуться, так как он не внес плату за месяц, и хозяйка его пытается выселить. *** Бёздей отмахивается от воспоминаний, понимая, что так будет ещё хуже. Он не должен ревновать, ведь они просто друзья. Да и ничего удивительного нет в том, что у Ратио есть девушка. В конце концов, он же парень. Да и очень даже хороший. Иногда слишком ворчливый, но даже это можно полюбить в нем. Ведь Бёздей же полюбил… Рыжий лежит на месте Ратио, никак не решаясь передвинуться на своё. Всегда, когда он оставался у Ратио, он спал у стены. Но сейчас ему не хотелось. Ведь Ратио не было рядом. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от этих мыслей, парень решает поиграть в телефоне. Подняв его с пола, Бёздей смотрит на экран, а затем тихо матерится. Даже фоновая фотография напоминает ему о друге. Рыжий смотрит на время, а затем понимает, что скоро начнется рассвет. Он открывает список контактов, желая позвонить Ратио. Ему очень хочется, но чем он это объяснит? «А, Ратио, я тут у тебя торчу, мне грустненько», — мысленно ухмыляется Бёздей, а затем бросает телефон на свою подушку. Но вдруг телефон начинает резко звонить. От неожиданности рыжеволосый слегка отшатывается от телефона, из-за чего чуть не падает с кровати. Парень берёт телефон, а затем смотрит, кто ему может позвонить в такое время. И какого же его удивление, когда это оказывается Ратио. — Ратио? Что-то случилось? — тихо спрашивает Бёздей, отвечая на звонок. — Просто подумал, что хочу услышать тебя, — отвечает Ратио, а затем тихо ухмыляется. Образ друга сразу появляется в его голове. Он так и представляет, как тот лежит на кровати, смотрит в потолок, и слегка ухмыляется. Рыжеволосый невольно улыбается, представляя, как мило в этот момент выглядит его напарник. — Я тоже очень хотел услышать тебя, — говорит Бёздей. Он слышит на заднем плане какие-то шорохи, которые моментально возвращают его в реальность. — Ты со своей девушкой там, да? — спрашивает Бёздей, когда слышит, как Ратио что-то начинает шептать кому-то. Рыжий чувствует, как его улыбка начинает угасать. — Бёздей, может быть, ты уже прекратишь придумывать того, кого никогда не будет? — Ратио отвечает слегка резко. — Да ладно тебе, — хмыкает Бёздей в ответ, сворачиваясь в калачик. Он крепко обнимает подушку, прижимая к себе со всей силы. Он вновь слышит странный шорох, а затем… Гавканье? Парень слышит, как его напарник начинает ругаться на… Собаку? — Господи, это животное когда-нибудь сведет меня в могилу, — говорит Ратио. — Между прочим, эта собака подарок кое-кому, кто забыл про собственный праздник, — В голосе Ратио проскакивают нотки сарказма. Бёздей удивленно смотрит перед собой, чувствуя, как улыбка начинает возвращаться. Ратио помнит этот незначительный праздник. — Раааатио, я хочу собаку, хочу собаку, — писклявым голос говорит док, дразня Бёздея. Рыжий тихо смеётся. — Надо же, ты помнишь, — говорит Бёздей. — Значит, все это время ты… — Да, всё это время я искал питомца для нас… Ой, то есть для тебя, — Ратио быстро тараторит вторую фразу. В этот момент Бёздей представляет, как его друг слегка краснеет, а затем отводит взгляд в сторону. – Эй, Бёздей, ты же сейчас у меня? — Да. — Подойди к окну, — говорит Ратио. Бёздей встает с места, а затем подходит в окну. Он слегка приоткрывает его, а потом высовывается. Уже начало светать. Последние звезды догорали на небе. — Красиво, да? — Очень, — отвечает Бёздей. Он слышит тихий шум в трубке. По всей видимости, это был ветер. Вдруг, одна из звезд начинает резко сверкать, а затем она начинает падать. — Бёздей, загадывай желание, — В этот момент рыжий представляет, как его напарник слегка улыбается. «Ратио, хочу всегда быть рядом с тобой», — мысленно говорит рыжеволосый, смотря на звезду. — Загадал? — Да, а ты? — Бёздей чуть сильнее приоткрывает окно. — Да. — И что ты загадал? — Неважно. Давай, когда я вернусь, мы вместе встретим рассвет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.