ID работы: 3277222

По закону жанра

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Костёр с треском плюнул раскалённым угольком. Вова немного отодвинулся, глядя на Гусака совиными глазами и переживая только что услышанное. История явно произвела на него впечатление. Алабама копался в рюкзаке, Автор задумчиво курил. Налетел озорной ветер, взметнул листья, припорошил ими сидящих людей. Шум грозы слышался всё ближе. Все, кроме Автора, то и дело с беспокойством поглядывали на небо. Звёзды гасли одна за другой, съедаемые тьмой, надвигавшейся с севера. – Ненавижу кошек, – заявил, наконец, Автор, выпуская облачко дыма. – Наглые, самовлюблённые, эгоистичные твари! Но история неплоха. Параня покачала головой, но промолчала. Гусак безразлично пожал плечами. Вова сказал: – А мне нравятся кошки, они забавные. Моя бабушка говорит – кто любит кошек, будет хорошо понимать женщин. На последней фразе Вова отчаянно покраснел и старался не смотреть в сторону Парани. Гусак понимающе посмеивался. Алабама извлёк из недр рюкзака бутерброд с варёной колбасой и теперь неторопливо жевал, оглядывая всех блестящими глазами. Параня благосклонно глянув на Вову, достала из своего рюкзака пакет с маленькими пирожками и раздала присутствующим. Автор, впрочем, от угощения отказался. – Как мило, – хохотнул он. – И наивно. В женщинах слишком много от кошек, чтобы кто-то мог надеяться на их верность. Или считать, что понял их. На самом деле тут и понимать нечего! Женщина, прежде всего, стремится обеспечить себе тёплую и сытую жизнь. Всё, что ею движет – чистой воды эгоизм. А все эти рассуждения и сопливая лирика поэтов – от наивности. – Да неужели? – не выдержала Параня. – Именно так, деточка! – Автор ухмылялся, очень довольный собой. Он глубоко затянулся и выпустил в лицо девушке клуб дыма. – Женщины – по природе своей самки, озабоченные собой и потомством. Но чаще только собой. Если целью Автора было вывести Параню из равновесия, то ему это удалось. Девушка подобралась, глаза гневно сверкали, пухлые, кукольные губы кривились от обиды. – Эй, полегче приятель, – вмешался Алабама. – Незачем так… – Правда глаза колет? – хитро спросил Автор. – Скажете, я не прав? Гусак привстал, примиряюще протягивая руки и уже жалея о рассказанной истории. Вова растеряно переводил взгляд с одного на другого и всё хотел что-то сказать, но не решался. – Не прав! – рявкнула Параня. – Докажи! Ветер пригнул языки пламени, сбросил с головы Гусака шапку и с победоносным воем умчался ввысь, где тяжело ворочалась и громыхала исполинская, чёрная туча. По всему видно, дождя не миновать. – Слышали про Кота и Мышку? – спросила Параня, демонстративно не глядя на Автора. Алабама недоумённо пожал плечами, Вова отрицательно мотнул головой, а Гусак со свистом втянул воздух и взволнованно кивнул. – Я слышал. Даже встретил однажды. Ну… его… в основном. Странная история с ними вышла, но подробностей не знаю. Я пришёл в Зону гораздо позже них. Автор щелчком отбросил окурок в темноту, лениво расправил на коленях блокнот и приготовил карандаш. – Рассказывай, – разрешил он. – Я расскажу, – с нажимом сказала Параня. – Мой отец знал их обоих до того, как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.