ID работы: 3277287

Ещё одна вечность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Он просто сидел и смотрел на звезды. Маленький синий дракон, потерянный в чужом холодном мире. Каждую ночь вот уже три сотни лет Нэйт прилетал на вершину этого самого холма и до рассвета вглядывался в глубину звездного неба.

***

Драконов было много когда-то, они жили в гармонии с этим миром. Они были мудры, могущественны, в них не было ни капли жестокости. И они могли любить. Не так, как люди, а по-настоящему. Они любили не тела, но души близких. И Нэйт тоже любил. Но случилось то, что у людей было принято называть подвигом. Человеческие герои в погоне за славой, наживой, а некоторые и просто развлечения ради истребили всех "кровожадных чудовищ, угрожавших роду людскому". Всех, кроме маленького синего дракона. Каким чудом ему удалось тогда уцелеть не знал никто, даже он сам. Но те, кто знал его позже, говорили, что он отдал бы всё ради того, чтобы душа его стала одной из тех звёзд, что светят теперь людям. Ведь там была и её душа. Юная драконица, чьё имя лишь Нэйт теперь помнил, и хранил его, как величайшее из своих сокровищ.

***

... Пришёл он и этой июльской ночью. Но ночи этой суждено было стать особенной... - Ты кто?! - прозвучал откуда-то из-за спины напуганный голос. Дракон впервые за столько веков отвёл свой взгляд от звёзд. Рядом с ним стояла девушка, столь юная, что даже по людским меркам была ещё совсем ребёнком, что уж там говорить о таких долгожителях, как драконы. Нэйт не мог вымолвить ни единого слова, что-то неведомое в этом создании будто гипнотизировало его. Она была стройна, словно эльфийка из древних людских легенд, но не было в ней той эльфийской отрешенности, в ней словно пылал огонь, сравнимый по силе с пламенем высших драконов. Её по-детски милое лицо обрамляли черные, словно уголь, волосы, не достающие даже до плеч. Нэйт уже было собрался с силами и хотел вернуться к своему привычному занятию, но в этот самый момент их взгляды встретились. Эти глаза заставили дракона забыть обо всём... Они были редчайшего для людей цвета, сравнимого, пожалуй, с цветом юной листвы, с самим воплощением весны. Но отражавшиеся в них звёзды превращали эти маленькие изумруды в бескрайние вселенные, столь глубокие, что сам космос мерк перед ними. И в этих вселенных он увидел то, чего никак не ожидал увидеть... - Ты кто такой? - уже более уверенно переспросила девочка. - Меня зовут Нэйт. - представился дракон, собравшись с силами, - А ты кто? - Ты можешь называть меня Грац! - весело откликнулась она, уже напрочь забыв о страхе. - Грац... Долго же я ждал тебя. - Ты ждал? Меня? - Да, уже много веков. Я потерял тебя однажды, мой маленький дракончик, и больше никогда не оставлю...

***

- Дедушка! Старик отвлёкся от безоблачного звёздного неба и посмотрел на внучку, которая явно ждала продолжения истории. - Расскажи, что же случилось дальше, пожалуйста! - не унималась девчушка, с трудом справляясь со сном. - А что могло произойти дальше? Синий дракон ради своей возлюбленной обратился в человека и провёл всю свою долгую жизнь рядом с ней. У них появились дети, потом дети появились и у их детей. Нэйт так же, как и я тебе сейчас, рассказывал им сказки, и больше никогда он уже не был один. Он посмотрел на свою маленькую внучку, мирно спящую в кресле посреди сада, улыбнулся и перевёл взгляд своих ярко-синих глаз на звёзды. "Когда-нибудь я присоединюсь к вам и стану ещё одной звездой, освещающей путь людям. Но сейчас я нужен здесь, так что придётся вам подождать меня ещё одну вечность."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.