ID работы: 3277385

Зеркало

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
однажды утром я проснулся, увидел в зеркале себя. то был не я, мир повернулся. я понял: жизнь ушла. и в зеркале увидел я глаза. они смотрели на меня издалека. и в них увидел я закат. свет угасал, угас и я. ----------------------------------------- Каждое утро, просыпаясь под звуки будильника, подхожу к зеркалу и вижу 50-летнего старика, хотя еще вчера вечером мне было не более 18-ти. Глубокий взгляд, легкая седина и морщины на лице - все это говорило о том, что передо мной человек, которого я не знаю, и в то же время, кем являюсь я сам. Куда-то пропала романтика, наивность потеряла смысл, но с виду всё было также, хоть и старше. Это заинтересовало меня, и я решил взглянуть ему в глаза. И очутился я на пустыре, и предо мною ангел был. - Что я здесь делаю? - Ты здесь живешь. - Что ты тут делаешь? - Покровительствую твоей жизни. - И в чем же это выражается? - в том, что ты еще жив. У тебя есть вопросы. Задавай. - Что это за игры со мной? Я должен быть сейчас не здесь! Почему пустырь? где я? Кто ты? Кто я? -Ты знаешь ответ на все эти вопросы. Я - это ты, точнее часть тебя. А ты -часть меня. Мы части одного целого. И пустырь, потому что ты не в состоянии созидать. Когда-то тебе хотелось летать. И здесь были огромные замки из песка. Но это было так давно, что время развеяло весь песок по ветру. Ты растрачиваешь себя на мелочи. От этого страдает твоя душа, как следствие этого страдает твое тело. И ангел вдруг исчез. Я оказался на перекрестке. Однажды я уже видел его. Именно тут разбились когда-то все мои надежды. Мимо проходил человек в черном... -Воспоминания об этом дне не дают тебе спать до сих пор? - Я почти забыл об этом. - Зачем же так бессовестно лгать? - Мы разве знакомы? - Я часть тебя, как ты - часть меня. Мы части одного целого. Однако, я противоположная часть. - Ты демон? - почему же сразу демон? Я только часть тебя и ничего более. И я вернулся. Я глядел в зеркало и видел свое отражение. Каждое утро я просыпаюсь под звуки будильника, подхожу к зеркалу и вижу 50-летнего старика, хотя еще вчера вечером мне было не более 18-ти. Но это произошло однажды и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.