Часть 1
4 августа 2012 г. в 10:57
Мне совершенно не важно, что ты там шепчешь каждую ночь над ее правым ухом.
Я слышу шелест твоих ресниц, скрип паркета, звон ключей.
Шаги легки, и никакие гудки нам не помешают сегодня.
Дымка розовых волос, облако духов. Меня накроет с головой ментола запах.
Невесомо целую в ямочку на подбородке, утыкаюсь носом в худые ключицы.
Чайки кричат у меня в голове, ты хватаешь с подставки гитару, музыка растворяется в глубине и синеве океана моей квартиры.
Сегодня ты играешь только мне, а я пою для тебя. Сегодня только мой голос и твои яркие ноты, ты.
Сумасшествие твоих глаз вынуждает делать безумности.
Я смотрю в них и чувствую, как падаю в бездну.
Из всех черных дыр, эта – моя любимая. Черная дыра твоих невероятных карих глаз.
В твоих мыслях столько войны, а в душе прожекторы света. Диссонанс всего этого рождает тебя такого, каким знаю лишь я...
Ты постоянно удивляешь меня. Своим жизнелюбием, стойкостью, в тебе есть стержень, и я тянусь вслед за тобой.
В тебе так много света, а во мне – одни драмы.
А давай без всяких междугородних?
Давай, нас никогда не разъединят?
Я буду слушать твой голос, с чуть заметной хрипотцой.
Ты будешь так привычно много курить, и барабанить пальцами по столу. Браслет уютно звякнет на тонком запястье, тихим шорохом упадет пиджак на пол. Устало вздохнешь и придвинешься ближе. Мягкая улыбка тронет пухлые губы.
Я уже вижу, как чертенята на дне твоих глаз танцуют румбу…
«Нас никогда не разъединят», – мои бабочки снова летают.
Я сжимаю крепче родные руки с затерянной картой вен и лечу, лечу вслед за бабочками, к свету в твоей душе.
Я падаю? Или взлетаю?
Я рисую тебя словами, губами, сочными красками акварели. Для меня ты – огромное небо, и я буду рисовать метафорами, я буду стараться.
Жаль, что мне никогда не хватает слов, чтобы описать тебя.
Ты – океан, ты – небо, ты – космос.
Кольца твоего Сатурна вертятся вокруг меня.
Ты, ты, ты…