ID работы: 3277515

Энтропия Жакета

Джен
R
Заморожен
9
автор
Azarelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Глава 1. Вступление? 23 апреля 1989 Майами       Я проснулся, когда солнце уже было в зените. Девушка, да девушка, которую я спас со студии, кажется, её зовут Алиса, ну или она хочет, чтоб я её так называл. Я не против, мне нравится это имя. Как всегда Полковник оставил мне послание. Я поддерживаю его только из-за Бороды. "Дэн, мне не хватает тебя и ребят. Ты спас мою никчёмную жизнь. Теперь эти русские поплатятся". Когда я уходил, Алиса жалобно спросила: "Что, опять?" - я лишь промолчал - "Может, хватит? Ты и так сделал уже много, откажись от этого". "Может, и правда отказаться?" - подумал я - "Нет, сначала мне надо отомстить!".

***

Глава 2. Воспоминание.       Я приехал по адресу, который указал Полковник. Трёхэтажное здание было полностью забито русскими. "Ну сегодня я знатно развлекусь" - сказал я с ухмылкой. Спустя 15 минут два этажа были заполнены трупами, кровь была везде. "Ну вот, последний этаж, и веселью придёт конец." Мне понадобилось 2 минуты, чтобы зачистить его и, только я собрался уходить, как раздался звонок телефона. Я подошёл и взял трубку. Это был Полковник. Он дал ещё одно задание. В телефонной компании появился шутник, нужно его "проучить". Я хотел спросить про Дэна, с нами он или нет, но не успел, Полковник уже положил трубку. "Ну что, посмотрим, что там за "шутник" в телефонной компании. Пока я ехал в телефонную компанию, на меня нахлынули воспоминания. Гавайи, Дэн, ребята, Полковник. Знатно мы дали прикурить тем русским на Гавайях. Вот только этот русский генерал вовсе сумасшедший, который убил своих же ребят и запустил программу самоуничтожения, если бы не он, может, мы все были бы живы. Борода, я обязан тебе жизнью...

***

Глава 3. Байкер.       Войдя в здание Телефонной компании, я увидел кровавое месиво: беззащитные люди все были мертвы, кровь лилась ручьём, части тел валялись повсюду. "Хах, этот "Шутник" явно знает толк в разделке мяса!" - подметил я для себя. Поднявшись на этаж босса компании, я прошёл коридор, который выглядел так же, как и всё внизу. Войдя в кабинет уже мёртвого босса, я увидел "шутника": он был одет в кожаную байкерскую куртку, джинсы, а на голове был мотоциклетный шлем. Для себя я окрестил его Байкером и не ошибся. Байкер обернулся посмотреть, кто пришёл, и лишь сказал: "Проваливай, а то иначе превращу в фарш". На что и получил ответ: "Ну попробуй". Теперь он полностью обернулся, и я заметил, что всё это время он работал с компьютером. Сейчас же в его правой руке виднелся окровавленный мясницкий нож. "Видишь это?" - спросил он, указав на нож - "Ты будешь у него не первым". В углу виднелся мешок с клюшками для гольфа, я уже приготовился схватить одну, как он воткнул нож в стол и задал вопрос: "Тебя прислал он? Полковник, так вы его называете, верно?" Я впал в ступор: "Не твоё дело" - ответил я. "Неееет, ты всё таки ответь, а лучше его уже называть не Полковник, а Генерал. Его повысили в звании после вашей операции" - продолжил он - "Я уже многое знаю, но не всё, я так же, как и ты, получал шифрованные послания, сначала это было весело. Но потом я понял скрытое намерение: они хотят отомстить русским, потому что их любимое правительство ошиблось". "Как я сказал, знаю не всё. Поэтому и приехал сюда, чтобы отследить звонки, которые поступали на мой номер. Я нашёл это место. И, если ты отпустишь меня, я помогу тебе, по рукам?" Я осмысливал всё сказанное, но до сих пор не верил. "Меня использовали, Полковник предал меня" - говорил я шёпотом. Мне вспомнились слова Алисы перед уходом. "Может, это некий намёк, может, и правда нужно завязать?" - думал я. "Хорошо, я согласен, но тут стоят видеокамеры, и нас могут раскр..." "Я уже обо всём позаботился, мой новый друг". "Но у меня есть девушка" - продолжил я - "Что мне с ней делать, я люблю её и боюсь потерять, с её появлением я начал меняться, поможешь её спрятать?" - спросил я. "Эта не та девушка, которая пропала со студии, куда, наверное, ты и наведывался?" - спросил он. "Да, это она, а что такого?" - спросил я встревоженно. "Понимаешь, мне звонили и говорили, чтобы я убил её. И, по возможности, тебя, я отказался и после этого решил выяснить, кто это делает" -сказал он - "Спрячем её у меня, поживёт там некоторое время, пока мы не утрясём с тобой все проблемы, а ты поживёшь с похожей девушкой, назовём её Куклой, я думаю, не мне одному дали заказ на тебя". "Хорошо, на этом и порешим" - согласился я. Осталось дело за малым: объяснить всё Алисе.

***

Глава 4. Подготовка.       Как и говорил байкер, отправили человека убить меня и Алису. Конечно, жалко Куклу, которую он убил. Но она сама согласилась на это, у неё была какая-то неизлечимая болезнь, а покончить жизнь самоубийством не могла, боялась. Мне же просто повезло, что этот парень в маске Крысы, как же она ему идёт, стрелять не умеет. Убежав из больницы, я пошёл в свою квартиру, чтобы одеться. "Как же её испоганили, или мне просто казалось, что она была чистой?" - задумался я - "Ладно, нельзя медлить, этот дурак даже имя своё назвал, вроде, Рихтер". Главный плюс - это то, что глупец сдался полиции, думает, я его там не достану. Через час я уже был в полицейском участке, голова уже не болела, но чувствовал я себя всё равно не на отлично. Мне понадобилось 40 минут на зачистку участка. И вот я вхожу в камеру к этому Рихтеру. "Что? Это ты? Ты выжил? Ну конечно, с моей-то меткостью" - говорил он испуганно - "Слушай, прости меня, меня заставляли это всё делать. Это были те же ребята, что звонят и тебе. Пойми, я не хотел, они сожгли мою машину, угрожали мне и моей матери. Они хотят убрать главу русской мафии, потом они успокоятся. И, да, если ты думаешь, что ты и я, мы одни такие, то ты ошибаешься, они звонят многим, НАС много. Это всё, что я знаю. Не убивай меня, пожалуйста." Парень ни на шутку испугался. И, судя по его глазам и по нему, в общем, говорил он чистую правду. Я не стал его убивать, но вдарил ему на пять с плюсом. "Уходи" - я бросил через спину - "Беги, пока не приехала полиция, позаботься о матери". Покинув участок, я уже не знал о его судьбе. Теперь мне дорога в одно место. К Боссу русской мафии, благо, в участке много интересностей есть, адресок его дома тоже нашёлся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.