ID работы: 3277520

Нет разницы.

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Страшно. Ужасно страшно. У меня всего минута. Оглядываясь, я вижу лишь зеленовато-бурые пятна, всё плывёт перед глазами. Рог изобилия. Никогда раньше такого не видел. Многие трибуты и трёх дней не протянут. Рог изобилия заполнен теплыми вещами. Вокруг лежит оружие, его немного. Самые скучные игры, что я видал. Хотя нет, их я не буду видеть, в них я буду участвовать. Наверное, дечонка из моего дистрикта не убежит дальше того перелеска. Она слишком маленькая. Жалко её немного. Рядом с её платформой, стоит на своей платформе парень, невысокого роста, смуглая кожа, тёмные волосы. Что-то в нём меня зацепило, но, кажется, минута истекла. Сигнал. Я срываюсь с платформы и бегу, как можно быстрее. Наверное, меня сложно не заметить, но почему то, никто не обращает на меня внимания. Я хватаю на лету лук и колчан со стрелами. Ночи будут холодные, раз Рог изобилия наполнен одеждой. Я подбегаю, и земля начинает уходить из-под ног! Знал, что здесь что-то не так. Спальник у меня! Думаю, хоть чем-то он меня спасёт! *** Лес. Я ушёл довольно далеко от Рога, но крики всё ещё слышны. Сколько раз пальнула пушка? Пять? Семь? Не считал… Меня волнует жизнь того парня. Что-то в нём есть. А что с той девочкой? Она точно младше меня, но я знаю ее отца. Жаль, ее если она умерла. А ведь еды у Рога Изобилия тоже не было. Или была? Не знаю… *** Вечереет. Сейчас и вправду холодно. Не скажешь, что начало лета. Я забрался под куст, закутался в спальник и стал ждать полной темноты. Но что это? Снег? Снег в конце мая!? Не думаю, что замёрзну в этом сальнике, он достаточно теплый. *** Вот и гимн. Герб Капитолия. Лица на небе. А девочки-то нет. И того паренька тоже. Почему то, мне становится легче. Гораздо. Я проваливаюсь в сон. *** Утро. Я слышу кого-то рядом. Четко слышу аккуратные шаги. Может мой завтрак крадется? Я хватаю лук и стрелы, так же тихо встаю и только сейчас понимаю. Это не зверь. - Давай, выходи! Не то я буду стрелять!- я понимал, что могу получить ножом в грудь, но почему же он меня не убил, пока я спал? Он безоружен. Я пустил стрелу в ствол дерева и из-за него кувырком выкатился парень, тот парень, что стоял рядом с девочкой из моего дистрикта. Он сидел на земле. Напуганный, явно замёрзший, с взъерошенными волосами, он был похож на котёнка, брошенного на улице. Похожее существо содержит моя сестра. - Чего ждёшь? Просто выстрели и всё. У меня нет ничего. Я не дам никакого отпора.- Он прошептал это так тихо, что шепот растворился в воздухе, но я расслышал каждое слово. - Может, союз?- я боялся его убить. Всегда боялся причинить вред кому-то. Мне здесь не место. Я не умею убивать. Парень поднял на меня глаза. Большие черные глаза. В них было очень много боли, но сейчас он явно не понимал, почему такой, как я не может просто пустить стрелу? Я сам не понимал. - Союз.- Прошептал он снова. *** Мы отправились на поиски пищи. Черноволосый парень сказал, что видел здесь пару кроликов: - Представь, они даже людей не бояться! Я бы, наверное, голыми руками поймал, если бы не холод. А он бы и в правду поймал. Такой ловкостью награждает природа не многих. Первый выстрел, второй. Пару жирных кроликов уже висят на моём поясе. Их убивать легче. Парень шёл рядом и рассматривал меня. Рассматривал уже достаточно долго. - Я ведь и не знаю, как тебя зовут. - Сказал он. - Даниил. А тебя? - Миша. Вдруг Миша поднял голову вверх и, отскочив в сторону, подобно дикому зверю, вскарабкался по стволу. - Эй, ты чего!- крикнул я. Тут же передо мной, прыгнув сверху, приземлился темный комок. Он вытягивает руку и разжимает ладонь. На ней лежали орехи, достаточно крупные, таких орехов я ещё не видел. - В моём дистрикте они растут. Они съедобные. *** Вечер. Сегодня погибли четыре трибута, а мы даже не слышали залпов пушек. Девушка из моего дистрикта убита. Жаль. Мы обедаем жареным кроликом и орехами. Источник воды рядом. Небольшой ручей с быстрым течением, из-за шума которого не слышно почти ничего. - Дань, а почему ты не убил меня утром? – тихо спросил он. Тихо, как этим утром. Его слова так же растворились в шуме воды. - Я слабый, я не умею убивать. - Не правда. Кто сегодня так ловко стрелял по кроликам?! - С ними легче. -Не вижу разницы…. Парень отвернулся и стал чертить что-то на земле. Земля сырая. Ночью выпал снег, утром растаял. Сейчас теплее, чем прошлой ночью, но я хочу, что бы он залез ко мне в спальник. С ним легко, он напоминаешь мне дом. Сестру десяти лет, её черного кота. Интересно, как она? Надеюсь Годди, с которой я оставил всё, не бросила её. - Хочешь лечь со мной в спальник?- спрашиваю, я его, немного смущая. - Я был бы не против.- он краснеет, но отказываться глупо. Кто знает, какую погоду захотят сделать распорядители Игр ночью. *** Ночь. Просыпаюсь от того, кто-то меня кто-то смотрит. Странное чувство. Миши нет рядом, но взгляд черных глаз я точно чувствую. Поднимаю голову и вижу очертание тела. Оно точно принадлежит Миши. Я вижу глаза. Те самые глаза. В них отражаются блики пламя. Подобно дикой кошке, он прыгает на меня и замирает: - Там горит лес. Врятли до нас огонь дойдёт, но лучше уйти. Я киваю. Все таки в его глаза можно смотреть вечно. Кажется, даже если бы я мог, я бы его не убил. *** Мы ушли из нашего лагеря меньше двух часов назад, но я уже устал. Мы ушли довольно далеко и решили отдохнуть . Я отошел, что бы найти воды, но не надолго стоило мне скрыться за кустами я услышал душераздирающий Мишин крик. Я выскочил из кустов и увидел, как на Мише сидит парень. Я не помню его имени, его дистрикта. Он смотрел в глаза, в тёмно - карие глаза, такого цвета был темный шоколад в лавке отца той девушки из моего дистрикта. Убийца замахнулся ножом и… получил стрелу в голову. Нож упал и вонзился в грудь парня с шоколадными глазами. Это я виноват! Боже! Только сейчас я понял, как привык к этому парню. Милому, женоподобному парню, похожему на кота моей сестры. Я одной стрелой убил двоих! Я подлетел к нему. Он ещё жив. Я упал радом с ним на колени и бросил взгляд на рану. - Всё будет хорошо, поверь!- нет, не будет ничего. Ничего! - Не ври мне. Я понимаю.- Тихо, всё так же тихо шептал кареглазый парень. Он взял меня за руку. Я гладил его спутавшиеся волосы. -Я ведь могу рассчитывать на последнее желание?- прохрипел он и из его рта потекла тонкая алая струйка. -Конечно, хоть на три. - Поцелуй меня. Это моё желание. – Почему-то меня ничего не смущало. Ни камеры, не люди у экранов, ничего. Я медленно наклонился и прикоснулся к сухим губам. Я чувствовал металлический вкус крови, и казалось, только этот тяжёлый металлический привкус не дает нам взлететь. Холодные губы и теплая кровь. Ужасное сочетание. Но я не хотел отрываться от его губ. Я боялся, что если я отойду хоть на шаг, старуха с косой займет моё место. Одно прикосновение её ледяной конечности убьёт темноволосую фигурку. - Будь тут. Просто, пока я не уйду посиди тут. Я кивнул. Куда я мог уйти? - Победи. Я люблю тебя. Его шоколадные глаза сомкнулись. Сомкнулись навсегда. Я убью всех. Всех, за тебя! Сейчас не было смысла сдерживать слёзы. Солёная капля скатилась по щеке. Я не просто плакал, я ревел. *** Финал. Распорядители наколяют атмосферу. Последняя голова слетает с плеч. - "Я представляю вам нового победителя Голодных игр!" Звучат трубы. Я победил. А ведь и правда нет разницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.