Часть 1
8 июня 2015 г. в 08:50
Примечания:
Фигня какая-то, но всё же. Тип "я пыталась".
Сюжет в кратце: на арену Голодных игр вызывается 24 человека- 1 парень, 1 девушка с каждого дитрикта(города). Им нужно выжить. Последний выживший-победитель. Иногда трибуты (так называют "везунчиков", попавших туда) соглашают союзы, что бы выжить. Вроде всё, что нужно знать для этого фф.
Страшно. Ужасно страшно. У меня всего минута.
Оглядываясь, я вижу лишь зеленовато-бурые пятна, всё плывёт перед глазами.
Рог изобилия. Никогда раньше такого не видел. Многие трибуты и трёх дней не протянут.
Рог изобилия заполнен теплыми вещами. Вокруг лежит оружие, его немного.
Самые скучные игры, что я видал.
Хотя нет, их я не буду видеть, в них я буду участвовать.
Наверное, дечонка из моего дистрикта не убежит дальше того перелеска. Она слишком маленькая. Жалко её немного.
Рядом с её платформой, стоит на своей платформе парень, невысокого роста, смуглая кожа, тёмные волосы. Что-то в нём меня зацепило, но, кажется, минута истекла. Сигнал.
Я срываюсь с платформы и бегу, как можно быстрее. Наверное, меня сложно не заметить, но почему то, никто не обращает на меня внимания. Я хватаю на лету лук и колчан со стрелами.
Ночи будут холодные, раз Рог изобилия наполнен одеждой.
Я подбегаю, и земля начинает уходить из-под ног! Знал, что здесь что-то не так.
Спальник у меня! Думаю, хоть чем-то он меня спасёт!
***
Лес. Я ушёл довольно далеко от Рога, но крики всё ещё слышны. Сколько раз пальнула пушка? Пять? Семь? Не считал…
Меня волнует жизнь того парня. Что-то в нём есть. А что с той девочкой? Она точно младше меня, но я знаю ее отца. Жаль, ее если она умерла.
А ведь еды у Рога Изобилия тоже не было. Или была? Не знаю…
***
Вечереет. Сейчас и вправду холодно. Не скажешь, что начало лета.
Я забрался под куст, закутался в спальник и стал ждать полной темноты.
Но что это? Снег? Снег в конце мая!? Не думаю, что замёрзну в этом сальнике, он достаточно теплый.
***
Вот и гимн. Герб Капитолия. Лица на небе.
А девочки-то нет. И того паренька тоже. Почему то, мне становится легче. Гораздо. Я проваливаюсь в сон.
***
Утро. Я слышу кого-то рядом. Четко слышу аккуратные шаги. Может мой завтрак крадется?
Я хватаю лук и стрелы, так же тихо встаю и только сейчас понимаю. Это не зверь.
- Давай, выходи! Не то я буду стрелять!- я понимал, что могу получить ножом в грудь, но почему же он меня не убил, пока я спал? Он безоружен.
Я пустил стрелу в ствол дерева и из-за него кувырком выкатился парень, тот парень, что стоял рядом с девочкой из моего дистрикта. Он сидел на земле. Напуганный, явно замёрзший, с взъерошенными волосами, он был похож на котёнка, брошенного на улице. Похожее существо содержит моя сестра.
- Чего ждёшь? Просто выстрели и всё. У меня нет ничего. Я не дам никакого отпора.- Он прошептал это так тихо, что шепот растворился в воздухе, но я расслышал каждое слово.
- Может, союз?- я боялся его убить. Всегда боялся причинить вред кому-то. Мне здесь не место. Я не умею убивать.
Парень поднял на меня глаза. Большие черные глаза. В них было очень много боли, но сейчас он явно не понимал, почему такой, как я не может просто пустить стрелу? Я сам не понимал.
- Союз.- Прошептал он снова.
***
Мы отправились на поиски пищи. Черноволосый парень сказал, что видел здесь пару кроликов:
- Представь, они даже людей не бояться! Я бы, наверное, голыми руками поймал, если бы не холод.
А он бы и в правду поймал. Такой ловкостью награждает природа не многих.
Первый выстрел, второй. Пару жирных кроликов уже висят на моём поясе. Их убивать легче.
Парень шёл рядом и рассматривал меня. Рассматривал уже достаточно долго.
- Я ведь и не знаю, как тебя зовут. - Сказал он.
- Даниил. А тебя?
- Миша.
Вдруг Миша поднял голову вверх и, отскочив в сторону, подобно дикому зверю, вскарабкался по стволу.
- Эй, ты чего!- крикнул я.
Тут же передо мной, прыгнув сверху, приземлился темный комок. Он вытягивает руку и разжимает ладонь. На ней лежали орехи, достаточно крупные, таких орехов я ещё не видел.
- В моём дистрикте они растут. Они съедобные.
***
Вечер. Сегодня погибли четыре трибута, а мы даже не слышали залпов пушек. Девушка из моего дистрикта убита. Жаль.
Мы обедаем жареным кроликом и орехами. Источник воды рядом. Небольшой ручей с быстрым течением, из-за шума которого не слышно почти ничего.
- Дань, а почему ты не убил меня утром? – тихо спросил он. Тихо, как этим утром. Его слова так же растворились в шуме воды.
- Я слабый, я не умею убивать.
- Не правда. Кто сегодня так ловко стрелял по кроликам?!
- С ними легче.
-Не вижу разницы….
Парень отвернулся и стал чертить что-то на земле. Земля сырая. Ночью выпал снег, утром растаял.
Сейчас теплее, чем прошлой ночью, но я хочу, что бы он залез ко мне в спальник. С ним легко, он напоминаешь мне дом. Сестру десяти лет, её черного кота. Интересно, как она? Надеюсь Годди, с которой я оставил всё, не бросила её.
- Хочешь лечь со мной в спальник?- спрашиваю, я его, немного смущая.
- Я был бы не против.- он краснеет, но отказываться глупо. Кто знает, какую погоду захотят сделать распорядители Игр ночью.
***
Ночь. Просыпаюсь от того, кто-то меня кто-то смотрит. Странное чувство. Миши нет рядом, но взгляд черных глаз я точно чувствую. Поднимаю голову и вижу очертание тела. Оно точно принадлежит Миши. Я вижу глаза. Те самые глаза. В них отражаются блики пламя. Подобно дикой кошке, он прыгает на меня и замирает:
- Там горит лес. Врятли до нас огонь дойдёт, но лучше уйти.
Я киваю. Все таки в его глаза можно смотреть вечно. Кажется, даже если бы я мог, я бы его не убил.
***
Мы ушли из нашего лагеря меньше двух часов назад, но я уже устал. Мы ушли довольно далеко и решили отдохнуть . Я отошел, что бы найти воды, но не надолго стоило мне скрыться за кустами я услышал душераздирающий Мишин крик. Я выскочил из кустов и увидел, как на Мише сидит парень. Я не помню его имени, его дистрикта. Он смотрел в глаза, в тёмно - карие глаза, такого цвета был темный шоколад в лавке отца той девушки из моего дистрикта. Убийца замахнулся ножом и… получил стрелу в голову.
Нож упал и вонзился в грудь парня с шоколадными глазами. Это я виноват!
Боже! Только сейчас я понял, как привык к этому парню. Милому, женоподобному парню, похожему на кота моей сестры. Я одной стрелой убил двоих!
Я подлетел к нему. Он ещё жив. Я упал радом с ним на колени и бросил взгляд на рану.
- Всё будет хорошо, поверь!- нет, не будет ничего. Ничего!
- Не ври мне. Я понимаю.- Тихо, всё так же тихо шептал кареглазый парень.
Он взял меня за руку. Я гладил его спутавшиеся волосы.
-Я ведь могу рассчитывать на последнее желание?- прохрипел он и из его рта потекла тонкая алая струйка.
-Конечно, хоть на три.
- Поцелуй меня. Это моё желание. – Почему-то меня ничего не смущало. Ни камеры, не люди у экранов, ничего.
Я медленно наклонился и прикоснулся к сухим губам. Я чувствовал металлический вкус крови, и казалось, только этот тяжёлый металлический привкус не дает нам взлететь. Холодные губы и теплая кровь. Ужасное сочетание. Но я не хотел отрываться от его губ. Я боялся, что если я отойду хоть на шаг, старуха с косой займет моё место. Одно прикосновение её ледяной конечности убьёт темноволосую фигурку.
- Будь тут. Просто, пока я не уйду посиди тут.
Я кивнул. Куда я мог уйти?
- Победи. Я люблю тебя.
Его шоколадные глаза сомкнулись. Сомкнулись навсегда.
Я убью всех. Всех, за тебя!
Сейчас не было смысла сдерживать слёзы. Солёная капля скатилась по щеке. Я не просто плакал, я ревел.
***
Финал. Распорядители наколяют атмосферу. Последняя голова слетает с плеч.
- "Я представляю вам нового победителя Голодных игр!"
Звучат трубы. Я победил. А ведь и правда нет разницы.