ID работы: 3277772

Everyone should have a chance.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

maggie eckford – everything is lost

      Убедив Елену в том, что Кай стал самым милым человеком на свете и начал жизнь с чистого листа, что я смогу выдержать его присутствие рядом, и взглядом проводив ее, я действительно тяжко вздохнула. Когда Елена отошла уже весьма далеко, Кай обернулся, и меня пробрало дрожью от кончиков пальцев до сердца. Я поежилась.       — С чистого листа? Ты мне поверила, — произнес он, и его голос отозвался в моей голове гулким звоном. Я напряглась. Воспоминания нахлынули на меня, и огонь ненависти вспыхнул в моем сердце.       — Еще чего, — как можно грубее ответила я и подала Каю руку в знак того, что нам пора заняться делом, а ему заткнуться. Внутренний голос выкрикивал все слова, которые когда-то произносил Паркер, и показывал картинки всего, что сотворил Кай так отчетливо, что я еле держалась, чтобы не убить его. Решив сконцентрироваться на более важных вещах, я начала читать заклинание. Это действительно помогало отвлечься от присутствия монстра рядом со мной.       — Знаешь почему я пришел? — отдаленно услышала я голос Кая. Продолжай читать заклинание, Бонни, не слушай его. — Чувство вины не дает мне спать по ночам. — Я вдохнула в легкие больше воздуха, чтобы заглушить его голос. Несмотря на то, что я полностью была сконцентрирована на заклинании, всё равно чувствовала, как он буквально пожирает меня взглядом, который не полон ненависти. Его взгляд мягкий, он ждет, когда я ему отвечу.       — Я не надеюсь, что ты мне поверишь, но я прошу тебя дать мне еще один шанс. — Его голос отдается в моей голове эхом, и теперь вместо воспоминаний о проведенном в тюремном мире времени с ним я вижу свою бабушку. Вздрагиваю. Не отвечая Каю, я продолжаю читать заклинание.       Вот я и бабушка сидим на кровати в ее доме, она читает мне книгу. В воспоминаниях мне 10 лет - я помню этот день и этот момент. Прочитав книгу, она откладывает ее в сторону.       — Милая моя Бонни, во всех сказках нас учат тому, что злодеям и врагам не следует давать шанс, но на самом деле все наоборот. Если человек раскаивается, ты должна помочь ему, ты должна дать ему второй шанс, потому что, возможно, он заслуживает этого. Каждый заслуживает второй шанс, Бонни. Запомни это.       — Бонни! Послушай меня! — Голос Кая, как нож в сердце, заставляет меня вздрогнуть, воспоминания о бабушке растворяются в моей голове. Кай крепко хватает меня за руку. Его рука на моей руке. Он держит ее какое-то время, пока не замечает мой взгляд. Взгляд полный ненависти. — Прости меня, прости. Боже мой, я не хотел! — Стою как вкопанная. Слова бабушки все еще застряли в моей голове. Я смотрю на то, как Кай все еще крепко держит мою руку, и убираю ее первая.       — Но ты все равно это сделал, — медленно произношу я, глядя в глаза Каю. Он виновато смотрит на меня, и на секунду я верю ему. Встряхнув головой, по слогам произношу:       — Каким бы ты не был добрым сейчас, твоя злая сторона никуда не делась. — Я прохожу мимо него, и он снова хватает меня за руку.       — Бонни! Неужели так сложно дать мне шанс? Я знаю, что я не заслужил этого, знаю, что превратил твою жизнь в ад, и ты наверняка ненавидишь меня каждой клеточкой твоего тела, но мне правда жаль. Неужели ты никогда не жалела о поступках, которые совершала? Все люди ошибаются, Бон-Бон. Я прошу тебя лишь об одном: дать мне шанс. — Все это время он держит меня за руку, и мне так хочется убить его в этот момент, но что-то останавливает. Я смотрю ему в глаза, снова. Миллионный раз я пытаюсь понять, о чем он думает, но все тщетно. Его слова кажутся такими искренними, но говорит ли он правду? Каждый заслуживает второй шанс, Бонни. Запомни это. Проносится в моей голове, и я словно просыпаюсь. Глядя Каю в глаза, я медленно освобождаю свою руку из его руки.       — Ты действительно изменился, Кай? Потому что я уже не знаю, чему мне стоит верить. — Слеза скатывается по моей щеке, и я грубо вытираю ее. Я не хочу, чтобы он видел мои слезы, не сегодня. Не сейчас. Никогда больше он не увидит, как я плачу. — Я даю тебе шанс, я прощаю тебя, Кай. — Отворачиваюсь от него и бегу. Бегу, куда только успевают поглядеть мои глаза, бегу от самой себя, от своих мыслей. Я не должна была прощать его, не должна была. Мне следовало растоптать его, оставить в этом ужасном мире одного, как он сделал это со мной. Пробежав, как мне кажется, несколько километров, я сажусь на холодную землю, покрытую снегом, и плачу. Воспоминания пронзают меня, и нет чувств хуже.       — Бонни! Бонни! Ты здесь? — Слышу голос Кая, и мне впервые хочется закричать, что есть силы. Я подавляю голос, сижу и плачу. Слышу, как он подходит уже слишком близко и садится рядом со мной. — Бонни, я должен что-то сказать тебе, но я не знаю. Ты действительно дала мне второй шанс, и я оправдаю все твои ожидания. Я не причиню тебе зла, Бонни. Поверь мне, я изменился.       — Нет! Нет! Нет! — кричу я, в попытке отпихнуть его от себя. Гнев снова подступает к горлу. — Я простила тебя, но не сказала, что верю тебе, что ты можешь так просто сесть и говорить со мной. Я дала тебе шанс на жизнь, но в этой жизни не будет меня, Кай. Никогда. — Встаю и смотрю на него, ожидая хоть какой-то реакции. Парень смотрит на меня, смотрит искренне и понимающе, и впервые я ощущаю, что сделала что-то правильное. Но он молчит, и я ухожу.       Каждый заслуживает второй шанс.

***

       Прошел месяц с того момента, как я простила Кая, и моя жизнь изменилась. Изменилось все, ну или просто я так думала. Елена и Деймон были счастливы вместе, а я была рада за них. Деймон продолжал подшучивать надо мной и придумывать мне странные прозвища. Кэролайн и Стефан, казалось, тоже были счастливы, но горе подруги все равно удерживало ее от отношений с ним. Мы понимали это и не давили на нее. Но, по-моему, она стала командовать еще больше, когда вернула человечность. Аларик и Джо ждали близнецов, но кроме этого, они решили пожениться. Эта новость не могла не радовать, потому что свадьба уже сегодня.       — Беннет! Тебя только за смертью посылать, — кричит Кэролайн, заходя в мою комнату, — ты еще не одета? Ты издеваешься? Где твое платье, черт возьми? Бонни! Я просила тебя принести букет для невесты час назад! Час! — Я закрываю уши, чтобы не слышать криков Кэролайн, но в конце концов это смешит меня так сильно, что я начинаю смеяться. — Ох, Беннет, ты неисправима, — вздыхает Кэр и смеется вместе со мной.       — Я буду готова через полчаса, командир, — кричу я вслед удаляющейся с букетом невесты Кэролайн.       — Нет, ты будешь готова через двадцать минут или мне придется убить тебя, я серьезно. — Закатываю глаза и смотрю на платье, которое лежит на кровати. Оно прекрасно, хотя я не очень-то и люблю платья. Беру его в руки и разглядываю ткань: она мягкая и легко проскальзывает между пальцев, как песок. Я надеваю его и смотрю на себя в зеркало.       — Бонни в платье, поглядите-ка. — Схватив подушку, кидаю ее в Деймона, который стоит возле двери. Но, разумеется, он быстро ловит её и ухмыляется.       — Кажется, кто-то стал забывать о том, что я все еще вампир. Если хочешь, могу спросить у Елены, какое лекарство поможет тебе освежить память. — Я закатываю глаза. Деймон улыбается и осматривает меня с головы до ног. — Ты прекрасна, Бонни Беннет.       — Спасибо, Деймон Сальваторе, — в такт его словам отвечаю я и не могу сдержать улыбку. Мы выходим из комнаты, и Деймон вновь включает остроумного шутника. Всю дорогу он шутит надо мной, потому что я то и дело смотрю под ноги, чтобы не упасть. Странно, что раньше я не переваривала Деймона и от одной мысли о нем меня могло стошнить. А сейчас мы можем разговаривать, не пытаясь поубивать друг друга.       — Бонни, ты очень красивая. — К нам подбегает Елена и обнимает меня, а затем целует Деймона.       — Ты тоже выглядишь очаровательно, Елена. — Я улыбаюсь. На ней прекрасное лиловое платье, и подруга вся светится от счастья. Я смотрю на друзей, и мое сердце сжимается от радости, которую я испытываю впервые. Все живы. Все радостные, и у всех хорошее настроение. На секунду я задумываюсь о том, где сейчас Паркер, но быстро отвожу эти мысли в сторону. Разве важно, где он?       — Бонни! Пожалуйста, принеси Джо ее туфли из комнаты, — умоляет меня Кэролайн, и я улыбаюсь. Вот он шанс сбежать.       — А ты разрешишь мне прогуляться до начала церемонии? — Я смотрю на то, как она багровеет, но быстро смягчается.       — Хорошо! Только принеси их сейчас же! — Я киваю головой и поднимаюсь наверх. Комната Джо самая последняя по коридору, что дает мне возможно поразмыслить, пока иду. Весь этот месяц я старалась не вспоминать о Кае, старалась думать о том, как сложится моя жизнь. Елена продолжала работать в больнице, Кэролайн постоянно организовывала какие-то праздники, а я не могла найти себе дело. Не могла поверить в то, что все, наконец, хорошо и что Кай больше не будет терзать мое сердце. Я думала так, но мысли о нем все равно прокрадывались в голову. Особенно ночью, когда тишина была невыносимой и я, даже если бы не хотела, все равно оставалась наедине с ними. Открыв дверь в комнату Джо, я на секунду останавливаюсь, задумываясь, где могут лежать туфли. Заглянув под кровать, вижу черную коробку и забираю ее. Если бы только я могла запереть мои мысли в коробку.        — Кэролайн, я принесла их и положила на столик. Я вернусь к началу церемонии, — кричу я в сторону Кэролайн, зная, что она меня слышит, и выхожу из дома.        Теплый воздух заполняет мои легкие, и я смотрю на солнце, которое скоро закроют тучи. Кэролайн убьет всех, если пойдет дождь. ОСмотревшись, решаю пойти в сторону леса, который всегда был особо привлекательным для меня. Место, где можно было подумать, побыть наедине с собой и просто отгородиться от внешнего мира. Я до сих пор не могла понять, что случилось со мной там, в 1994, но точно знала, что я изменилась. Села возле дерева, вспоминая то, как вот так же сидела, когда дала Каю шанс. Правильно ли я сделала? Возможно, он уже убил сотню людей в других городах. Хотела бы я его увидеть? Нет. Хотела бы с ним поговорить? Нет. Посмотреть изменился ли он? Нет. Тогда почему я думаю о нем? Я улыбнулась, глядя на то, как букашка ползет по листьям.       — Вот кто действительно живет без проблем, — сказала я и вздохнула.       — Ты настолько сошла с ума без меня, что начала разговаривать с букашками, Бон-Бон? — Я вздрогнула. Нет, это невозможно. Мне показалось. Голос Кая пронзил меня с головы до кончиков пальцев. Я онемела. На секунду я подумала, что действительно сошла с ума, но, к сожалению, он стоял позади меня, когда я обернулась.       — Кай, — выдохнула его имя, судорожно глотая воздух и не понимая, что происходит.       — Бонни, — тихо говорит он, и я хочу врезать ему. Зачем он появился здесь сегодня?       — Что ты здесь делаешь? Пришел убить всю свою семью? — говорю я, и он вздрагивает. Он смотрит на меня слишком долго, прежде чем ответить, и я только сейчас замечаю, что его глаза такие же светлые и добрые. Такие, какими они были тогда в лесу.       — Нет, Беннет. Ты не угадала, — он улыбается и подходит чуть ближе. Я, по непонятной мне причине, все еще остаюсь на месте. — Я пришел, чтобы увидеть тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.