ID работы: 3277908

Звериное чутьё

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коварный план

Настройки текста
- Итак, товарищи! Предлагаю взять всё в свои руки и свергнуть безжалостных тиранов, держащих нас в неволе! - с геройской мордой 5638 эпично прошлась по стулу, перевернув его. - Освободим всех SCP! 682 наш герой. Последуем за ним. Да! Кошка, наблюдающая за чокнутой волчарой захохотала, упав вместе со своим стулом. Каплеглазики поддержали план, весело запрыгав и запищав. - Ты либо что толковое предлагай, либо слазь с бочки, - сказала 1896. - Нечего просто так народ баламутить. - Оу, у меня есть план, - коварно ухмыльнулась волчица, доставая из-за пазухи свёрток. - Мы проберёмся в камеру 939-ых. Выпустим их. Это даст нам время - дополнительный кипиш отвлечёт оставшихся охранников, - во время своей речи 5638 активно жестикулировала и указывала на бумагу, оказавшуюся планом этажа Кетеров. - Тогда мы сможем незаметно пробраться к 076-му и договориться об открытии дверей. Направимся к выходу и Кавабанга! Мы на свободе. Спасибо за внимание, - 5638 поклонилась, пряча план обратно. - Ага, только ты не учла, что большая часть объектов класса Кетер захочет нас сожрать. - Мы тоже можем кого-нибудь сожрать. - Действительно, - кивнула кошка. Глянула на двух безопасных, весело бультыхающихся в луже крови, когда-то созданной 173-им. - Где ты их откопала? - Дык откуда мне знать? Ты имеешь что-то против них?! Ты только посмотри, какие они милые! Измазюканые в крови существа с большим, невинным глазом действительно были очень милыми. - Ладно. Полагаю, по пути к многоголосым мы будем собирать всех желающих? Распространять свою веру, как свидетели Ииговы? - Ну... Да. Вообще-то да. Тогда вперёд. Эдвэнчер тайм! И четверо объектов отправились по коридору к этажу Кетеров. Однако за первой же дверью стоял разгневанный 173. - Э-э-э. Всем оставаться на своих местах, - 5638 подняла в воздух и направила в сторону скульптуры оранжевого 131-го. - Мы вооружены и смертельно опасны. - Сударь... - проглотив ожидаемое "Извольте отвалить", кошка ухмыльнулась, отодвинув подругу - Не желаете ли поговорить о Герое нашем, 682? То есть, предлагаю перемирие. Мы идём к freedom, что называется. Скульптура молча смотрела на двух евклидов и безопасных. - Отлично! Следуй за нами и шеи трёх миллиардов людей будут в твоём единоличном пользовании! А трупы - нам, - волчица обняла каплеглазика, прижимая к себе. То же проделала кошка, не позволяя каплеглазикам блокировать передвижение скульптуры. 173-й был крайне удивлён, когда понял, что они дают ему свободу передвижения.Он может сломать им шеи(вообще-то нет, не может, но хочется думать, что может). Он может уйти. Они его не останавливают. Оглянувшись на статую, Виктория последовала за подругой, чей хвост нервно дёргался. Скульптура пребывала в лёгком шоке, раздумывая о происходящем. Решив, что множество шей это лучше чем изредка встречающиеся, 173 целенаправленно целенаправился к цели, а именно - последовал за революционерами. - Куда идём мы с Пятачком? - завела шараманку кошка, заставляя Вику чуть прижать уши. - На мясокомбинат! - Чё там дальше? - Эээ... Ну ты спросила, - хмыкнула шатенка. Ал усмехнулась. - Тогда: вы готовы, дети? - Нет, кхм, да, Капитан! Кристофер пытался отодрать ошейник от шеи Риты, причитая о высоких технологиях фонда. Доктор Мэйкер, коим оказался спутник Риты, стоял рядом и следил за обстановкой. Неожиданно он начал дёргать блондина за плечо, что-то пытаясь сказать. - Да что?! - разозлённый безуспешностью своих попыток вскричал Крис, оглядываясь. Они сидели в тупике, ведущем в камеру 372-го, слава богу, закрытую. Сквозной коридор наполнился звуками шагов и скрипом. - Кто побеждает всегда и везде? - Спанч Боб Сквер Пенс! Из правого коридора вышла 1896, обнимающая каплеглазика, подвывающего ей в такт, 5638, так же обнимающая поющего каплеглазика и скульптура. Кошка, которая оглядываясь на своих спутников, заметила людей, замерла. В неё врезалась Вика, в неё чуть не врезался 173-ий. Немая сцена. - Это что ещё такое?! - Взвизгнула блондинка, оживляя всех. Крис схватил девушку, поднимая с пола и пряча за собой. За ним же спрятался Мейкер, вызвав презрительную усмешку. 1896, Вздыбив шерсть, зарычала, поддаваясь вперёд. Скульптура тоже двинулась к людям. Волчица, оценив ситуацию, первой сделала шаг вперёд, останавливая статую и подругу. - Спокуха. Я сама. - (с) Агуша. - Хмыкнула Ал, принимая горчичного каплеглазика. Скульптура молча смотрела на людей. Походкой от бедра, хищно сверкая глазами, шатенка подошла к своему куратору, стоящему прямо перед дверью. - Аташол. - приказала она, оскалившись. Мейкер и Глазтри сами оттянули мужчину в сторону. Виктория, открыв камеру содержания, прошла к большому кубу, присвистывая. Вскоре она вышла из камеры, чувствуя, как её иногда касается восьминогое существо, с покрытыми щетинками цепкими лапками. "Совсем как у паука" - ужаснулась волчица, но, не подавая виду, спокойно прошла к другим объектам. Вздохнула спокойней, заметив, как 372-ой начал крутиться вокруг кошки и статуи. Ей вернули каплеглазика. Продолжая петь, делегация продолжила свой путь. - И что это было? - спросил доктор Мэйкер, сделав вид, что он тут храбрый герой и всех спас. - Она очень странно себя ведёт, - нахмурившись прошептал Крис. - Есть! - довольная Рита победно сбросила с себя ошейник. На удивлённые взгляды она довольно ответила: - Там была кнопочка. "И это хвалённые супер-пупер технологии..." - одновременно подумали мужчины. - А что мы собственно, будем делать? - озадаченно спросил Мэйкер. - Пойдём к эвакуации, - ответила Рита. - Я понял! Они собрались освободить все объекты. Это же катастрофа. Нам нужно их остановить, - решительно, эдакий супермен(с таким же серьёзным лицом), развернулся к попутчикам Кристофер. - Я, конечно, всё понимаю. Но на кой им освобождать всех? - иронично заметила Рашель. - А вот этого я не понял, - мужчина почесал затылок. - Но нам нужно их остановить. - Я в этом не участвую, - бросил докторишка, эпично подняв вверх руки. - Я видел что делает та статуя. Мне довелось видеть так же, что делает другая тварина, - выразился он о Виктории. - А уж на что способна кошка, одевшая ошейник на вас, я и говорить не стану. Блондин поджал губы, оглядев свою, чуть испуганную возлюбленную и спокойного шатена. Один из них не пойдёт, потому что трус, а другую он сам не пустит. Он вздохнул, озвучивая вердикт: - Я сейчас... Ошейник, активированный пультом, жтко затрещал, маленькие молнии забегали по нему и по полу, не доползая до людей и оставляя чёрные следы-ожоги. Рашель завизжала, вжимаясь в дёрнувшегося от неожиданности Мейкера, прижавшего к себе блондинку. - ...а вы отправитесь на эвакуацию. - выложил спутникам свой план куратор 5638-ой, не прекращавший говорить во время треска. Поскакавший по полу ошейник успокоился и замер в чёрном кругу, оставленном молниями. - Есть! - хором ответили отдышавшиеся доктора, услышавшие только "вы на эвакуацию". Людей как ветром сдуло. Зеленоглазый с тихим ужасом оглядел, казалось бы, безобидный прибор. И ЭТО они надели на живое существо! А если бы...Если бы на его объект тоже это надели?! Доктор поспешил за группой объектов. - Что-то визг короткий был, - пробурчала оцелот, вертя в пальцах пульт. - Я в первый раз ещё пять минут после окончания рыдала. - Может, она того? - предположила Виктория. - Чего того? - Ну, того. - Ааа, того? Ну не знаю...Погоди, ты про того или про того? Волчица закатила глаза. - Про того, конечно же. - Нет, ну вряд ли она того. С ней же Крис. В ответ Ал был только презрительный фырк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.