ID работы: 3277967

Под луной

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мишель, ну сколько можно тебя ждать? Спускайся давай! - крикнула Сара с первого этажа. - Ребята, наверное, нас уже заждались! - Хорош уже! - раздалось откуда-то сверху, и в следующую же секунду на лестнице появилась девушка с прекрасными изумрудными глазами, в которых плясали веселые огоньки. - Что, так не терпится поскорее увидеть Билли? Сара тут же покраснела - так, что даже помидоры в теплице, полностью созревшие, стояли в уголке и молча завидовали. Ведь девушка познакомилась с Билли всего неделю назад и влюбилась в него по самые уши. Правда, парень об этом пока не знает. Он же, насколько известно Мишель, прекрасный футболист с каштановыми волосами, серыми глазами и мускулистым, гибким телом. И еще, если судить по сплетням, по Билли сохнут практически все девчонки в округе. А что, парень он хороший. Правда - слегка застенчивый, когда видит красивую девушку. Краснеет, как девчонка. Ей Богу! А ведь ему уже двадцать два года. Но все же, Мишель за подругу рада - хоть кто-то Саре понравился из парней. А то она всегда причитала, мол: «Он не в моем вкусе!», или «Он слишком высокий!», ну или «Мне не нравятся блондины, мне нравятся шатены!» и т. д. Что касается самой Мишель - у нее тоже все хорошо. Есть любимый парень, который души не чает в своей девушке. Она занимается рукоделием, шьет платья. Он же - замечательный музыкант. С восьми до шестнадцати лет ходил в музыкальную школу и учился играть сначала на баяне, потом на пианино, а в самом конце - на гитаре. На него тоже многие девчонки из их школы, четыре года назад, кидали влюбленные взгляды, что заставляло Мишель все больше и больше ревновать своего бойфренда. Но Стюарт не обращал на их взгляды ровного счета никакого внимания. Ему, кроме его Мишель, никто не нужен. Да и зачем? Мишель в порыве неожиданно накатившей задумчивости предалась воспоминаниям, а Сара тем временем умудрилась утихомирить румянец на собственных щеках и теперь нетерпеливо теребила подругу за плечо: - Мишель! Ау! Земля вызывает Мишель! - шатенка пощелкала пальцами перед глазами русоволосой. - А? Извини, задумалась, - виновато опустила глаза Мишель и слегка покраснела. - Пойдем, нас и вправду уже заждались. - Давно пора, - недовольно пробубнила Сара и вместе с подругой направились в прихожую. Обувшись и накинув кожаные куртки, девушки вышли на улицу, где их уже поджидал Стюарт на своей спортивной тачке черного цвета. Запрыгнув в машину, Мишель нежно поцеловала парня в губы и как следует пристегнула ремень. Сара же, устроившись на заднем сидении, достала из кармана свой мобильник и стала кому-то писать сообщение. А когда закончила его отправлять, ребята уже подъезжали к кафе «Белая роза». Стюарт припарковал машину и все трое отправились внутрь. Людей в кафе было не так уж и много, но при этом не так уж и мало. Средне. Свободных столиков оказалось всего четыре. Друзья заняли столик возле окна, и Стюарт направился заказывать пиццу. Одну - с ветчиной, их любимую, вторую - с грибами, как любит Мишель. Вскоре к ним присоединился Билли, заставив Сару вспыхнуть, словно факел в кромешной темноте. Ну и понеслось. Ребята рассказывали анекдоты, заставляя девчонок смеяться заливистым смехом, и пару раз им даже делали замечания вроде: «Можно чуть потише? Вы вообще-то здесь не одни.» На третьем по счету предупреждении друзья, в очередной раз рассмеявшись, заплатили за пиццу и отправились на аттракционы, где провели практически весь день. Накатавшись на колесе обозрения, всевозможных каруселях и множестве других аттракционов, Сара распрощалась с друзьями и направилась домой, а Билли вызвался ее проводить. По дороге они мило болтали и улыбались, боясь признаться в собственных чувствах, а когда дошли до дома Сары, не выдержали и практически одновременно признались друг другу в любви, после чего дружно рассмеялись и вскоре Билли поцеловал свою возлюбленную. На щеках у обоих заиграл румянец. Отстранившись, парень улыбнулся, поцеловал девушку в нос и отправился к себе домой со счастливой улыбкой на губах.

***

После того, как Билли и Сара отправились по домам, Стюарт взял Мишель за руку и повел ее к машине. Сначала девушка не поняла, куда Стюарт собирается везти ее. После нескольких минут поездки она все же спросила: - Куда мы едем? - Это секрет! - ответил парень, улыбнувшись. Через полчаса влюбленные уже стояли на берегу чудесного озера, в котором красиво отражался чуть искаженный диск луны. Переведя взгляд на небо, словно сделанное из бархата, Стюарт и Мишель стали разглядывать звезды. Вскоре, налюбовавшись прекрасными ночными светилами и переведя взгляд на Мишель, парень попросил свою девушку закрыть глаза. Мишель с удивлением посмотрела на любимого и удивлённо приподняла бровь. - Ну пожалуйста, закрой глаза, - попросил Стюарт, прикоснувшись кончиками пальцев к щеке русоволой. Та, все еще удивляясь, все же выполнила его просьбу. Парень, удостоверившись, что девушка не подсматривает, достал из кармана бархатную красную коробочку и, сев на одно колено, сказал: - Смотри. Мишель, открыв глаза, тут же пораженно раскрыла рот. Парень стоял перед ней на одном колене, в руке он держал небольшую красную коробочку, внутри которой лежало кольцо с небольшим бриллиантом. Оно загадочно поблескивало и переливалось в лунном свете. Ошарашенно переводя глаза с кольца на возлюбленного и обратно, Мишель не могла произнести и слова. Стюарт, увидев реакцию девушки, улыбнулся и, не вставая с колена, начал говорить: - Мишель, мы знакомы с тобой очень давно, с самого первого класса как-никак. Прости, я не умею говорить проницательных речей по такому поводу, но я очень хочу сказать: я очень сильно люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой, - на последних словах голос парня дрогнул. Мишель стояла, словно громом пораженная. Ей еще никогда не приходилось сталкиваться с подобным. На глаза стали наворачиваться слезы. - Скажи, ты выйдешь за меня? - спросил парень, смотря своими темными глазами на возлюбленную. Он волновался жутко. И очень, очень сильно боялся услышать отказ. - Да, - смахнув норовившую скатиться по щеке слезу, ответила девушка. Парень, счастливо улыбаясь, надел на безымянный палец левой руки девушки кольцо. Затем встал с колена, притянул Мишель к себе и нежно поцеловал. Мишель, обвив руками его шею, ответила на поцелуй. Теперь они будут жить еще лучше, чем прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.