ID работы: 3278049

Моя Вселенная

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Абигейл Все разом ринулись по классам, Лоик закончил играть и тоже вышел. Я поспешила отправиться на первый урок в этом году, но Кевин остановил меня. - Абигейл, я понимаю, что принять нового человека в привычный коллектив очень сложно. Но ты уж, пожалуйста, постарайся. Я в тебя верю. Его величественную речь прервал стук в дверь. Затем она отворилась молодая черноглазая брюнетка. Одета она была официально. Я сразу поняла, что это новая классуха. - Здравствуйте, - приветливо сказала она и на её лице тут же растянулась улыбка. – Я Марго, новый классный руководитель 10 «Б» класса. Взглянув на лицо Кевина, я поняла что, он обречён. - Я Абигейл, одна из ваших учениц. Это Кевин, - говорила я не своим голосом и протянула руку для рукопожатия. – Пойдёмте, я вас провожу в кабинет, в котором у нас сейчас будет урок. А с вами, мистер Дейвидсон, я договорю потом. Я взяла за руку Марго и повела в кабинет, знакомится с её классом. Она вышла из зала, а я мгновенно повернулась к Кевину, который провожал нас своим взглядом. Я не поняла, поняла я что-то из его взгляда или нет. Этих взрослых вообще не поймёшь. Закрыв дверь, я оставила его наедине с самим собой. Ну, а мы с Марго отправились в кабинет физики. Я постучала в дверь, извинилась за опоздание, и внезапно обнаружила, что свободное место осталось только с Лоиком. Испепелив Кертиса взглядом, но в душе я понимала, что он всё делает правильно. Всё-таки хорошо, что я не рассказала ему секрет, ибо со спором тогда были бы большие проблемы. Меньше знаешь – крепче спишь. По своему обыкновению, я плюхнулась на стул второй парты, за которой как раз и было единственное свободное место. Сзади сидели Кертис с Адой, а перед нами Дарлайн и Оливия. Они как бы контролировали ситуацию. Только бы он никому не проболтался. - Ты, кажется Абигейл, верно? – спросил он. У него очень приятный голос. Немного писклявый, но меня это даже как то привлекало. Как же хотелось ему всё рассказать, чтобы не мучить потом. - Да. Я еле могла говорить. К горлу подходил ком. POV Лоик Сама судьба и малое количество парт в кабинете физики решили, что мы будем вместе. Ладно Нотте. Не обнадёживай себя раньше времени. Не стоит кое-чего забывать. - Ты из Брюсселя? – спросила она. У неё прекрасный мелодичный голос. - Да, но родился и до пяти лет жил здесь. Она вела себя немного странно. Абигейл почти не смотрела на меня. А особенно в глаза. Она смущалась. Так мило с её стороны. - А почему уехали? - Отца по работе часто отправляли туда в командировки, и мы решили переехать. - Патерсон! Помолчи! На перемене сможешь поболтать с новеньким красавчиком. А сейчас будь добра помолчать. По классу прошёл тихий гул смеха. Абигейл прошла по классу взглядом и все тут же замолчали. - Извините миссис Хоггарт. - Неприятная женщина, - шёпотом сказал я. - Это мягко сказано. С этими словами она отодвинула учебники и легла на парту. Обнаружилось, что Абигейл немного грубая. Эти растрёпанные волосы собранные в пучок придавали ей только больше бунтарства. Моё первое мнение о ней оказалось немного ошибочным. Я наблюдал за ней все уроки. Ни к одному предмету она не проявила особого интереса. Я шёл домой, думая о ней. В наушниках не самую весёлую песню исполняла Риана. Я пришёл домой. Маленькая Пенелопа подбежала ко мне и бросилась обнимать. - Мама, мама! Лоик пришёл! - Привет малышка! Ты уже научилась выговаривать букву «р»? - Почти. - Ну, беги играй. Она поцеловала меня в щёчку и побежала дальше смотреть мультики. В прихожей возникла мама. - Привет, сынок. Как дела в новой школе? На тебя уже бросаются девушки с криками: «Он мой!»? Я молча пошёл в комнату, ничего ей не сказав. Неужели она не поняла, что я не хочу с ними разговаривать после того случая. - Лоик это было давно! Прекрати обижаться! Все претензии к отцу. - Мам, я всё сказал ещё вчера. Я не мог позволить себе хлопнуть дверью. Тётя Орабель меня бы потом этой дверью хлопнула. Они с дядей Бернард находились в соседней комнате. Приехали к нам ненадолго погостить. Так хотелось хлопнуть этой долбаной дверью. POV Мама Лоика Весь оставшийся день он просидел в комнате и пускал туда только Пенелопу. Все собрались на ужин, а я отправила Пенелопу позвать Лоика. Внезапно в дверь раздался звонок. - Жюстин приехала! Жюстин! – радостно воскликнула Пенелопа. Я поспешила открыть дверь. Может хотя бы она приведёт его в чувство. POV Жюстин Дверь отворилась и на пороге появилась мисисс Сисель. - Теодор! Лоренс! Как я рада вас видеть! Особенно тебя Жютин, - сказала она. Мне показалось, что я услышала в её голосе тревогу. Я сразу поняла – у Лоика опять психи. Заглянув в гостиную, я поздоровалась со всеми и отправилась в комнату к парнишке. - Бонжур, Лоуик! - Не смешно. - А по-моему весело. Ну не грусти. Всё будет хорошо. Я тут останусь на долго, а не на какие-нибудь жалкие пять минут. - Я рад. Всё? - Так. Угадай проблему? - Да, - буркнул он. - Итак. Ты пришёл. На тебя начали бросаться миллионы девушек, но ты заметил лишь одну единственную, которая стояла в стороне. И вот, она не отвечает тебе взаимностью. Я угадала? Его реакция не совсем оправдала мои ожидания. Он сел на кровать и быстро выложил мне всё. Даже, пожалуй, больше чем нужно. - Меньше двух недель. Меньше двух недель, Нотте, ты тут без меня. А уже по самые уши погряз в каком-то… - Не выражайся! - Окей. А сейчас ты пойдёшь ужинать, а потом мы с тобой ещё поговорим об этом. Договорились? Ответ являлся положительным. Я умею находить общий язык с детьми. Я ведь как-никак старше Лоика на 9 лет. Надо помочь парнишке. Сам не выберется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.