ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло два месяца с того ужина. Жизнь постепенно налаживалась: я много времени проводила с Джейкобом, а дыра в моей груди постепенно затягивалась. За все время Джейк ничем не напомнил о том, что случилось в лесу. Я наконец-то смогла расслабиться и вздохнуть полной грудью. А зря!       Как-то вечером, когда мы с Чарли только-только поужинали, и я мыла посуду, раздался звонок в дверь. «Интересно, кого там еще принесло», - подумала я, - «может, Джейк?». Я уже сделала пару шагов, чтобы открыть визитёру, но Чарли опередил меня. - Белла, это к тебе, - позвал он, - проходите, - Чарли пригласил гостя в дом.       Я вышла из кухни, и кровь застыла у меня в венах, а страх сковал все тело: в гостиной стояла белокурая девушка лет пятнадцати в черном плаще и мило улыбалась. - Привет, Белла! - зазвенел ее детский голосок. - Джейн… - только и смогла выдавить я.       Джейн - правая рука Аро, карающая рука. Что ей здесь нужно? Зачем я понадобилась Вольтури? Может, она прислана убить меня? Но тогда почему медлит? … Или она хочет поиграть в кошки-мышки? А может она должна обратить меня? Но ведь Элис видела, что сама сделает это! Все эти мысли вихрем пронеслись в моей голове… - Может, чаю, - вывел меня из ступора голос Чарли. - Благодарю, но нет, - отказалась вампирша. Пока я терялась в догадках, отец успел проводить Джейн к дивану. Она послушно присела на краешек и откинула капюшон. Чем еще больше озадачила меня. Белая и пушистая Джейн - это нонсенс! - Ладно, девушки, вы тут поболтайте, а я - спать: утром рано на дежурство, -попрощался Чарли и вышел из комнаты.       Как только затихли его шаги, вампирша подлетела ко мне. Мое сердце пропустило пару ударов, но я решила не показывать ей свой страх, и, мысленно попрощавшись с Чарли, мамой, а заодно и с жизнью, посмотрела прямо в ее кроваво-красные глаза: - Что нужно от меня Вольтури? - потребовала я ответа, вконец обнаглев. - Повелитель хочет видеть тебя в Вольтерре, - процедила она сквозь зубы, - у меня приказ доставить тебя целой и невредимой. - Аро? - я побледнела. - Маркус. - ...? - я опешила.       Как я помнила, Марк - самый старый из правителей. Он имел правильные черты лица и темно-каштановые волосы, доходящие до плеч. Мужчина казался бы красивым, но все впечатление портило выражение равнодушия и скуки на всегда застывшие на его лице.       Когда-то давно, Эдвард объяснил, что дар Маркуса- это умение распознавать эмоции и чувства, и отношение людей друг к другу. Не могу даже представить, как это тяжело, каждый день из года в год знать, что чувствуют другие и не иметь своих эмоций. И, что самое важное: а я-то зачем сдалась этому истукану? - Собирайся, мы едем немедленно! - я подпрыгнула от ее резкого окрика, потому что за своими размышлениями успела забыть о Джейн. - Я не могу вот так взять и уехать, не сказав ничего Чарли! - заявила я. - Так пойди и скажи! - приказала вампирша. - А не может это до утра подождать? Он уже спит, да и самолет только вечером! - я пыталась хоть как-то потянуть время. - Ладно, иди спать, - отпустила меня Джейн, - но не пытайся сбежать. Я останусь здесь, а у дома - Алек и Феликс посторожат. Да, и сообщи своим волкам, что мы ни кого не тронем, но и нас пусть не трогают: хуже будет.       Я поспешила наверх, в свою комнату. Спокойствия ради, я заперлась, хоть и понимала, что вампиров это не остановит. После этого я подошла к окну, открыла его и посмотрела вниз - прямо под моим окном стоял Феликс. Он был высок и широкоплеч. К тому же, насколько я помнила, он очень силен, наверно, сила - это его дар.       Я уже собиралась закрыть окно, как Феликс поднял голову, посмотрел на меня и приветливо махнул мне рукой. Я от шока чуть в окно не вылетела, спасибо широкому подоконнику, удержалась. Они что, решили меня с ума свести? То Джейн - белая и пушистая, теперь этот … со своими махами … интересно, что Алек выкинет? Но Алек ни чего делать не стал, а просто залез на дерево, что растет прямо напротив окна, и пожелал мне спокойной ночи.       Я поскорее закрыла окно и забралась под одеяло, не раздеваясь. Как я поняла чуть позже, о сне не могло быть и речи, тем более о спокойном. Я все думала, зачем же я нужна Марку? И, перебрав в голове пару десятков вариантов, я пришла к выводу, что правитель решил провести какие-то эксперименты, а мне отведена почетная роль подопытного кролика и, судя по всему, в трезвом уме и твердой памяти я ему не нужна. С этой мыслью я и заснула. - Эй, соня, пора вставать! - услышала я сквозь сон голос Чарли, - твоя подруга уже давно на ногах. Я подскочила как ошпаренная. Джейн здесь, а я-то надеялась, что это был жуткий сон. Быстро приведя себя в порядок, я спустилась вниз. Джейн сидела на диване и листала журнал. - Доброго утра, - поприветствовала она меня. - Доброго, - машинально ответила я. - Иди, завтракай и собирайся! - отдала приказ вампирша. - Как собираться? Я же ещё с Чарли не поговорила? - воспротивилась я. - Я сама ему все объяснила, так что - пошевеливайся! - заявила девушка. - Что, … что ты ему наговорила? - взорвалась я.       Я заволновалась: что, если Джейн сказала ему правду и теперь его убьют? Или уже убили!? - Где Чарли? – всполошилась я. - Да успокойся ты! Он на дежурстве. Сказал, что заедет за нами и отвезёт в аэропорт. - ....? - я не знала, что сказать. Видя моё замешательство, Джейн поспешила все объяснить: - Я выполняю приказ господина, а он приказал доставить тебя живой и невредимой! Пришлось сказать твоему отцу, что мы с тобой подруги, познакомились в Италии, когда ты там была в прошлом году. А теперь, когда я узнала, что Эдвард бросил тебя, то решила, что тебе просто необходимо развеяться и сменить обстановку. И моя семья приглашает тебя погостить у нас на вилле пару месяцев. Он счел это разумным и согласился. А теперь собираться времени у тебя мало!       Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Что задумали Вольтури? Не пришли ночью и схватили, а открыто пригласили, да еще и разрешение отца им понадобилось… Я категорически отказывалась что либо понимать. Кое-как позавтракав, я поплелась собирать вещи. Открыв шкаф, я задумалась, что же мне взять? Надолго ли я еду, когда вернусь … и, вернусь ли вообще? - Возьми только самое необходимое, - услышала я прямо позади себя.       За спиной стояла Джейн и с интересом разглядывала мой гардероб. - Все остальное купишь там. О деньгах не беспокойся, это не твои трудности, -заверила она меня.       «Ну, как скажете, госпожа вампир», - подумала я и, покидав в сумку смену белья, зубную щетку и расческу, заявила ей, что готова.       Ровно в четыре часа, как и обещал, Чарли заехал за нами и отвез в аэропорт. Пожелав нам удачно долететь и взяв с меня обещание, что я буду звонить каждый день, он со счастливой улыбкой посадил нас в самолет. Знал бы мой дорогой папочка с кем и куда меня отправляет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.