ID работы: 3278118

Легенды Лихолесья

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Амальтииртарэ проснулась с первыми лучами солнца. Она потянулась у себя на кровати, ощутила на своей коже тепло летнего света,открыла глаза и приподнялась. По ее телу распространялась сладкая нега:было такое ощущение, что теплый поток кристально чистой воды омывает ее.       Еще немного понежевшись в постели, Амальтииртарэ встала и подошла к своему окну. Она распахнула ставни и впустила в комнату свежий лесной ветер. Потоки бегущего воздуха заставляли ее тонкую шелковую ночную сорочку развеваться и пропускать сквозь себя леденящую свежесть Лихолесья.       Насладившись запахами и видами Лихолесья из своего окна, она умылась, расчесала свои каштановые волосы и переоделась в свою форму- голубую кофту, небесного цвета жилет,расшитый серебряным орнаментом в виде плюща с растущими на нем прекрасными звездами,которые лесные эльфы очень любили, синие штаны, черные охотничьи сапоги до коленей и накинула свой темно-лазурный плащ Главы Королевской Стражи,взяла свой верный лук из древесины красного дуба, и два прочных, искусно выкованных в Гондолине, кинжала- ее маленьких помощников и пошла на пункт раздачи указаний, который находился в самом центре Лихолесской крепости.       Каждый раз,когда Амальтииртарэ входила в пункт выдачи указаний, она всегда поражалась красотой и размерами этого помещения:огромная зала внутри громадного дуба, чьи стены увенчаны светящимися камнями, держащимися на зеленой виноградной лозе; когда она приподнимала голову, она видела множество широких переплетающихся ветвей-мостиков прямо в стволе дуба. Когда она смотрела на это величие, она понимала, насколько она ничтожна, даже не смотря на ее титул-Глава королевской стражи.Она понимала, что ничто и никогда не сможет сравнится с красотой и величием природы Лихолесья...       -Амальтииртарэ Лотанариэ, Глава Королевской Стражи Лесов Зеленолесья, подойдите к пункту. Для Вас имеются указания от Владыки.       "Что?.. не может быть. Мне послышалось.Это не может быть правдой"-подумала Амальтииртарэ,и разум ее подвергся панике:она чувствовала себя,как маленький непослушный ребенок, который ожидает наказания от своих родителей за его проказы.       Амальтииртарэ начала погружаться в свои детские воспоминания.       Вокруг лес. Хоть уже и начало осени, в воздухе нет сырости, а наоборот- жаркое Солнце заставляет прозрачные капли дождя вернуться на свое место,испаряя их и превращая в облака, а его помощник Ветер отгоняет скопившиеся тучи от Зеленолесья, дабы продлить солнечные беззаботные деньки маленькой сиротки Амальтииртарэ. Малышка бежит,бежит, и вдруг на своем пути видит преграду:очень глубокий и быстрый ручей. Чтобы перейти его не намочив свой новый голубой плащик,надо перейти своеобразный мостик- тонкое бревнышко. Как настоящий войн, она,держа равновесие, идет по этому мостику. Войн дошел до половины пути, но вдруг, она услышала звонкое пение птички и отвернула голову от цели. И тут Амальтииртарэ поняла- в этот по погоде летний день тепло не везде. Следущее, что она чувствовала-это пронзающий холод. Она барахталась. Понимала, что конец близок. Понимала, что скоро встретит маму и папу. Перед концом,она решила расслабиться и посмотреть на нечто волшебное-ее детскому взору предстала такая картина:слева что-то большое двигалось к ней, сквозь бурный поток,который даже не пошатнул неведомое чудовище. От него под водой исходили волшебные пузырьки-феи,которые должны были забрать маленькую Амальтииртарэ к ее мамочке и папочке. Вдруг,свет режет ее глаза и она чувствует, что вот вот она окажется рядом с родными,ведь она поняла- чудовище достало ее. На деле, чудовищем оказался ее наставник-Трандуил. Он был настолько высок по сравнению с маленькой Амальтииртарэ, что поток едва доходил до конца его охотничьих сапог.Он поднял ее из ледяного потока за ее плащ,как будто он- снисходительный прохожий достает из ручья котенка,от которого все отвернулись и решили утопить, ведь он никому не нужен.       -В следующий раз, Амальти, не допускай таких оплошностей. Ты- будущий войн. Не заставляй меня усомниться в твоих способностях,-холодно сказал Трандуил, и даже не сделал вид,что ему важно здоровье его ученицы,поставил Амальтииртарэ на землю и приказал идти в замок.       Амальтииртарэ ничего больше не оставалось-нужно выполнить указание,касающееся ее Владыки. Она подошла к секретарю.       -’Vedui*-сказала красивая белокурая эльфийка-секретарь,-Владыка приказал передать Вам, что он желает, чтобы Вы немедленно появились в его покоях.       -Tenna’ telwan*,-ответила Амальтииртарэ и направилась к покоям Трандуила.       "Он желает?! Да как он... О,Боги. Держи себя в руках. Ты не должна так думать о своем короле. Ты должна выполнять свои обязанности. По сравнению с ним, ты-никто. Пустое место. Если это действительно так, и он считает тебя такой, то постарайся доказать хотя бы себе, что ты не nadorhuan. Не бойся его"-твердила себе Амальтииртарэ, не заметив, как дошла до личных владений Трандуила.       "Нет... я не могу. Что меня в нем так пугает и настораживает? Я должна быть благодарна ему- он вырастил меня".       Звонкое пение птиц, шелест листьев. Слышащийся детский веселый смех, льющийся воедино со взрослым, создавал мелодию. Маленькая Амальти била своего друга-стража Тауртирита своим деревянным мечом,воображая, что она, как ее мама, убивала злых орков. Всех стражей удивляло, как маленькая эльфийка, не научившаяся толком разговаривать, довольно ловко обращалась с тяжелым для нее предметом. Только Тауртирит не сомневался, что его маленькая подруга станет великим войном, который прославит Зеленолесье. Он искренне верил, что когда-нибудь, бедная сирота, которую он нашел в разграбленном орками доме возле бездыханного тела ее прекрасной матери, перебьет всех тварей Мордора и освободит мир от зла,которое ему будет угрожать...       Амальтииртарэ еще немного подождала возле арки-входа в покои короля, немного прикусила губу и зашла.       "О Фен’Харел*, что ты делаешь со мной! С тех пор, как я была здесь последний раз,клянусь,они стали еще более прекрасны!"-восторгалась в своих мыслях Амальтииртарэ.       -Амальтииртарэ? Не прячься в тени, я слышу твое дыхание,-послышался голос короля. ’Vedui-Приветствую Tenna’ telwan-До встречи Nadorhuan-Трусливый пёс Фен’Харел-Лорд Обмана и ночных кошмаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.