ID работы: 3278155

Очередная любовь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Шла уже третья неделя тяжелых вздохов, телячьих глаз и нежных снов о несбыточно-прекрасн­ом моменте встречи. Слепая влюбленность, неотпускающая разум не на минуту. Какое же скупое это чувство и одновременное безграничная свобода. А ведь человек богат на разнообразность состояний души. Множество было тому подтверждений. Самое ужасное в новой влюбленности Кристофера было то, что Джесси все так же оставалась для него не первом месте и одновременно он все так же был свободен, ведь этих двоих сложно назвать даже лучшими друзьями. Как назло, очарованность другой то затмевала на мгновения достоинства Батлер, то в следующий момент сходила на нет. Пожалуй, Уолш испытывал сейчас самое отвратительное чувство, которое только может испытывать человек будучи на его месте, понимая, что с каждым днём все больше влюбляется в красивую и возвышенную брюнетку больше, чем в нежную подругу с первого курса. Осознавая еще и тот факт, что не может потерять Джессику Крис просто разрывался на части от всей этой запутанности и полнейшей неразберихи в своём сердце. Ежедневно, видя пышную шевелюру Мэгги в коридорах рядом с классом зелий, Уолш старательно пытался отодвинуть образ девушки в самые потайоные закоулки своей души, к сожалению, плохо получалось. Должно быть именно сегодня был самый неудачный день за все полугодье, по-сколько в дверях столовой Кристофер наткнулся на Джонс. Самым отвратительным для человека который пытается разлюбить стала лучезарная улыбка сконфуженной Мэгары. Данный момент заслуживает детального описания. Ведь именно те пару мгновений послужили началу отменно склеенного романа. Кристофер тогда совершенно опешил. По какой-то необъяснимой причине в стрессовых ситуациях он терялся и ждал, что его вытащат из пучины неудачной ситуации. -Эм...Мэг...Джонс, ты, знаешь, прости меня, просто...извини, - Крису было сложно подбирать слова и одновременно помогать девушке поймать равновесие. Молодой человек поддерживал ее за плечи, и он прямо-таки чувствовал приливающею кровь к ладоням, словно сотни искорок закололи по рукам. Обычно подобная помощь не являлась для него пыткой, но сейчас Крис был готов не только на с конфуженную улыбку, но и на билет для желающих провалиться под землю. - Да, ладно. Жить буду, - хмыкнула Мэгги. Должно быть, она заметила некоторые перемены в старосте третьего факультета. - Уолш, с тобой-то все в порядке? -Все отлично, как всегда, - действительно не стоило вынуждать красавца на ложь, такую сухую и черствую. Ведь для Кристофера сие явление не свойственно, собственно, как и не чуждо, а обстоятельства слишком щекотливы для правды. -Ты врешь, а впрочем мне все равно. Удачи тебе на ботанике, сегодня будет завальный тест, - предупредила Мэг и направилась в толпу спешащих на занятия учеников. Слишком прямолинейно, чересчур экзотично и запредельно близко. -Да, старик, тебе пора запихнуть свои чувства куда по дальше, если хочешь дальше так же безмятежно жить, - пробормотал себе под нос юноша, предварительно оглядевшись вокруг. А теперь его ожидал "завальный тест", который обещал очередной выброс адреналина в кровь, если верить предупреждениям.

***

Замогильная тишина, только вещания учителя зелий, скучная лекция по травам и неудачная компания на дальней парте. Обычно Уолш старался занять место по ближе, чтобы успевать конспектировать почти все сказанное профессорами, но на этот раз ему "повезло" разделить стол с Мэгарой. Да, это и не удивительно, ведь совместные занятия второго и третьего курса не новость, к тому же с везеньем у Криса в последнее время не клеилось. Пока Мэгги строчила в огромной тетрадке тысячи слов, Уолш не мог правильно сформулировать даже предложение об условиях хранения ингредиентов для сонного зелья. Он молчал, слушал, но все равно не находил себе места в классе. Пару раз Кристофер убеждал себя, что пора бы расслабиться и начать радоваться присутствию зеленоглазой, однако найти умиротворение в таком соседстве было сложно. Тогда Крис искренне завидовал тем влюбленным идиотам, которые с глуповатой улыбкой пялились на объект своего внимания и с каждым моментом влюблялись с большей силой. Чем больше Уолш наблюдал за Мэг, тем больше она нравилась ему, с этим не поспоришь. Вот девушка заправляет волосы за ухо, теперь сосредоточенно отчертила схему...стоп, схему? Разве они вообще что-то записывали? Похоже Кристоферу придется просить у нее записи, кажется, через семь дней обещали проверку теории... А в прочем какой смысл? Прежде всего нужно держать себя в руках и не посметь по уши погрязнуть в любви к Джонс. А если вернуться к реальности, то одночасовая лекция подходила к концу и, Мэгара облегчённо вздохнула. Наконец, она посмотрела в сторону рядом сидящего Криса, который тут же впялился куда-то в сторону двери. -Эй, что с тобой не так? - Мэгги вырвала из под рук парня его лекционный нотбук. - Мистер Отличник, у тебя феноменальная память? Ты ничего не записал? - Хэммм...ну...знаешь­, это ты приукрасила. Обычно я все пишу, просто сегодня...хм, я теряюсь в ответах на накопившиеся вопросы. Слишком много мыслей. Не беспокойся, потом перепишу, - подыскал оправданье блондин, захватывая свою пустую тетрадь. Спасительный звонок. Крис молниеносно сгребает все вещи в рюкзак и, и его светловолосая макушка исчезает среди шумных студентов, похоже он торопиться в сторону столовой, хотя не исключено, что на следующий урок зелий сегодня он не вернется. А может тетрадь и не была такой нетронутой, ведь из нее выпал неровно оторванный клочок бумаги, который весьма удачно заметила брюнетка. - Кристофер...- обратилась к собеседнику Мэгги, но рядом уже никого не было. Должно быть выражение ее лица выражало глубокое непонимание происходящего, однако любая другая особа на ее месте впала бы в шок от тех слов, что наспех начертаны черным маркером на листке, лежащем в руках девушки. "Сегодня в семь. Северная башня. Мэгги, мне очень жаль, потому что я люблю тебя. Кристофер Уолш" Незапланированные встречи всегда радостны и волнительны, похоже одна из них ожидала Мэгару Джонс этим вечером.

***

Кристофер уже битый час наворачивал круги в небольшой комнате третьего яруса. Долгожданная встреча должна была состояться, и никто не мог помешать ей свершиться. -Мэгги, это ты? Я думал, что ты... - Не приду? - дрожащим голосом спросила Джонс. Пожалуй, еще никогда раньше она так не переживала из-за живого общения. -Что тебе плевать, - выловил Уолш, наверное, он мог бы победить Мэгару в соревновании на "СВЯТЫЕ УГОДНИКИ, ЧТО Я ДЕЛАЮ!?". -Я всегда думала, что тебе по-боку на меня, - еле слышно выдавила девушка. -А я все это время бесстыдно любил тебя. Прости, - он никак не мог ожидать, что Мэг со всхлипом чуть не задушит его в объятьях. Вот и первые слезы. Слезы счастья покатились серебром из нежных глаз Мэгги, когда она уткнулась в удобное плечо Криса. -Кристофер? -Да? -Прости, что видишь мои слезы, - брюнетка знала на сколько сильно парням не нравятся женские слезы, она уже подозревала об не исключительности своего кавалера. Продолжая, впиваться своими аккуратными пальчиками в мягкий свитер Уолша Мэгара, наконец, поняла чего ей так не хватало все два года обучения в Драгоновэйле - кого-то более сильного по духу, чем она сама. Спустя три минуты терпеливого ожидания Кристфера Мэгс наконец подняла глаза, обрамляемые влажными ресницами. Они встретились взглядами и, это было невероятно. Ибо тревожный и не верящий счастью зеленоглазый взгляд нашел отклик лучезарного счастья в глазах Уолша. Впервые Мэг удалось поймать наиболее точный цвет глаз парня зелено-серые, насыщенный чувствами живой взгляд. От новой неловкости Джонс, закусив губу, опустила взор, но сильные руки только сильней обняли ее. -Эй, Мэг, ты ела сегодня шоколад? - с улыбкой с просил Крис. -Что?- на вздохе переспросила второкурсница. - Просто ты пахнешь почти как шоколад... - протянул Крис. -Что... - Мэг не успела еще раз задать вопрос, как слегка сухие, пылающие губы коснулись ее деки, а потом и первый настоящий поцелуй для эти отчаявшихся влюбленных... О, чего стоила взаимность! Безграничная любовь и просто неземная привязанность. Спустя некоторое время совсем поддавшаяся искушению зеленоглазая глубоко и облегчённо глотнула свежий воздух, не успев отдышаться после затянувшегося поцелуя, она тихонько рассмеялась. - Не увлекаюсь плаваньем, не слишком сильные легкие. Не то что ты... - сконфужено выдала Джонс. - Господи Иисусе, пркрати! Ты отменно целуешься, Мэгара Джонс, - хохотнул Крисси. - Повторим? - Ах, ты несносный, чертовки красивый...- К сожалению, Мэгги снова не дали договорить, но, похоже, она не особенно и возражала. Поэтому Кристофер обвил руками тонкую талию девушки и углубил нежный поцелуй. Ведь им так было хорошо вместе в тот волшебный вечер. Может без кино, коробки конфет, пары бокалов вина, но все же просто изумительное свиданье в одной из самых нелюдимых башен академии.

***

Семь дней подряд Кристофер с Мэгги сидели вдвоем на совместных уроках, искали встреч в северном крыле, столовой и где только приходилось. Уолш делала все, чтобы со стороны смотрелось будто бы они не более, чем недавно подружившиеся юноша с девушкой. Никто и не подозревал в их светлой дружбе нечто большее. Например, вчера эти двое ангелов мирно прогулялись по деревне близ замка. Сокомнатник Кристофера что-то припомнил про мороженное и супермегаклассная и веселая прогулка свершилась вечером. Да что там рассказывать про сплошные улыбки и сверкающие радостью глаза. Все-таки Уолшу пришлось вспомнить и о другой особе с характером. Было около девяти. Воскресенье. Солнце набирало силу рассвета и уже немного осталось до полного восхождения светила на чисто-голубой небосвод. Кристофер рисовал. Как всегда, обычным маркером из поношенного пенальчика с со всевозможными черно-белыми материалами для творчества. Поначалу, выходило скверно, ведь люди были больной темой для художника, хотя это слишком громкое имя для увлечения, пусть и довольно серьезного. Сейчас главным предметом для созерцания стала спящая красавица Джонс, которая безмятежно скомкала одеяло на кровати блондина. Ее видимо ничто не волновало, потом что матрасы в мальчишеских спальнях, похоже, приходились на порядок удобней и мягче, чем в комнате Мэгары. Или же просто Кристофера снабдили здоровским одеялом, которое можно было обнимать и одновременно укрываться, по крайней мере, у Мэгги это славно получалось. Зато у парня в свободных, наверное, спортивных штанах без футболки были проблемы с написанием утреннего портрета. Атмосфера царила довольно домашняя, еще не хватало шерстяных носок рядом с комодом, и дело было бы сделано. Просто даже Мэг забыла вернуть самую приличную футболку Крису еще вчера или часа, может, в три ночи она стащила чудесную вещицу с огромной надписью спереди. Мэгги заняла так позу,что нельзя было точно понять что там начертано. Можно предположить, что марка любимой команды или какой-нибудь рок-группы, но рисунок явно не напоминал символику "The Rolling Stones". Это мирная тюрьма утреннего наслаждения была испорчена стразу тремя событиями: Кристофер повернул маркер не пол тем углом, и он шикнул на подпорченную работу, к тому же приторный скрежет материала о бумагу, к которому уже привык парень, но могла ненавидеть спящая брюнетка, а ко всему прочему кому-то понадобилось стучать так рано в выходные в дверь именно этой комнаты. Хвала господу, Мэгги не проснулась, а желающий проникнуть в комнату барабанил по двери, как ненормальный. Теперь Крис в двойне с кислой миной пошел отпирать. Начнем с того, что набросок был не закончен, а, во-вторых, Мэгги в одной футболке на его кровати могла ввести в заблуждение любого прихожанина, если это, конечно, не какой-нибудь любитель приключений с утра. Когда Уолш отпер дверь, то он кардинально но изменился в лице. Он даже не знал, что стоит прежде всего делать: краснеть за свой внешний вид или за отвязано проведению неделю, поскольку перед ним восстала весьма грозная Джессика Батлер. Вы не подумайте, обычно Джесси очень добрая, милая, забавная, но сейчас...если ей вручить что-нибудь тяжелое или крайне опасное, то можно и здорово получить "по заслугам". Спустя пол минуты ступора умный Кристофер быстренько прикрыл дверь и босиком буквально в одних трусах, ну ладно, подарим нашему герою вышеупомянутые штаны темно-синего цвета. Обычно Крис в них бегал по утрам или ходил дома. Но стоя по среди коридора под грозным взглядом Джесс он даже слегка растерялся и чувствовал себя довольно не удобно, стоя посреди холла без рубашки. -Привеееет. - Знаешь, брат предложил отмутызить тебя сковородкой, но я не хочу. Пусть и злюсь. Ты опять не пришел на мое собрание посвященное разговорам о классической поэзии восемнадцатого века. Возможно, там было не слишком захватывающе, но пришли почти все, кого я позвала. И ты снова пропустил завтрак с хлопьями и печеньем. Что вообще происходит?! – называется, Джесси много скажет или не замолчит, в принципе. "Так, спокойно, она пока ничего не знает, вопрос в литературе, " - мысленно просмотрел ситуацию Крис. - Я не мог тебе пообещать, что буду успевать, на, ровным счетом, все твои выступления в роли диктатора. Сегодня воскресенье. Ты желаешь видеть меня в семь утра в столовой с тарелкой кукурузных хлопьев? Может, я выспаться хочу? И, заметь, не я врываюсь не в свою гостиную с претензиями. - Знаешь, а ты зануда. В воскресенье надо веселиться, а ты спишь. - Джесси скрестила рук на груди и насупилась. - Подожди-ка ты, ты не спишь! - Какая дедукция, Джессика. - Нет, я имею введу ты, дуралей, уже давно не спишь. И не потому что я пришла недовольная, - многозначительно хмыкнула шатенка, теперь она начала помогать себе руками. Она говорила много всего, довольно ярко уходя в подробности. - Во-первых, ты не помятый, как если был спросони. Могу смело утверждать, что с утра ты успел побывать в душе. Очевидна и твоя бодрость в разговоре, что исключает ленивое воскресение. Ты вряд ли читал, потому что... - Погоди, Шерлок Холмс, как ты все это придумываешь? - немного не понял Кристофер. Признаться честно девушка не раз ставила его в тупик со своими умозаключениями. Ее логика не поддавалась не одному рациональному объяснению. - Если про свою "не помятость" я еще как-то понимаю, то остальное... без понятия, как ты угадываешь? - Все просто, - вот и победоносная ухмылка на лице повеселевшей Батлер. - От тебя приятно веет шампуньчиком и той вкуснопахнущей штукой, которая одеколон после бритья или что там это…Не суть. Могу объяснить и отсутствие утренней заторможенности, ты явно не меньше часа назад проснулся, а значит зря не пошел на мою конференцию. И поэтому я сильно обижена, Кристофер. - Хмм...Хороший монолог. Доходчиво поясняешь. Прости, пожалуйста, что не смог уделить тебе должное внимание на встрече. У меня есть пара незаконченных дел. Скукотища полнейшая. Ничего интересного. Тебе лучше заняться чем-нибудь до обеда. Там и встретимся... - Уолш явно пытался выпроводить Джесс из коридора. - Ты все равно не спишь, можно я зайду? Обещала вернуть тебе "Вино из одуванчиков". Книга потрясающая. Спасибо. - Джесс поспешно вытащила из сумки небольшой томик. Девушка порой ненавидела свою отходчивость, ведь она не удержалась и, представ на носочки, чмокнула друга в щеку. В редкие моменты под названием "Крис без рубашки" Джесси невольно могла пополнить ряды сентиментальных девочек, которые краснеют при первой же возможности. - Сначала прыти в тебе было больше, Батлер. Сегодня ты чудо,- на последок Крисси приобнял обмякшую к кончу разговора и одновременно милую последовательницу Шерлока. Он даже поцеловал ее в лоб и с улыбкой оставил посреди гостиной. Пожалуй, одной его улыбки хватило бы чтобы сделать девушке утро во сто крат счастливее. Шабутная первокурсница еще постояла минут пять в не котром шоке, а потом медленно поплелась к выходу.

***

Первой мыслью для Уолша стало, нечто вроде:"ПРОНЕСЛО!". Зато ему крайне не польстило то, что Мэг уже была на ногах и рассматривала его альбом для набросков. -О, это очень мило. Мне нравится, - встрепенулись Мэгги, когда заметила на себе пытливый и немного о недовольный взгляд. - Давно интересуешься? Воспринимать серьезно Мэгару фактически в одно нижнем белье было сложновато. Немного погодя, он ответил: " Рисую давно. Тобой интересуюсь недавно. И еще давай кое-что проясним..." Видимо обсуждение отношений воскресным утром не входило в планы Мэгары, ибо девушка бесцеремонно запрыгнула на полуобнаженное тело парня и, безусловно, она получила поддержку в сильных руках на свой пятой точке. -Черт, Джонс я когда-нибудь покажу лично тебе все мои лучшие рисунки, если не умру от твоей бесконечной любви, - солнечная улыбка Криса, и счастливая Мэгара готова зацеловать его до смерти. -Как ты можешь быть на столько...милым! На столько симпатичным и,и...ты действительно прав, я слишком люблю тебя, - улыбнулась в ответ Мэгги, поглаживая, слегка колючую щеку возлюбленного. С последним словом девушка в сотый раз нежно поцеловала Кристофера. Причем она умудрилась повалить его на кровать. Крис не успел убрать в должное место книгу, поэтому 'Вино из одуванчиков' полетело на валявшуюся рядом подушку. Собственно куда без дикого смеха и поцелуев? На самом деле Мэгги просто не была настроена на испорченный выходной, все проблемы она хотела отсрочить до понедельника. Так было бы лучше для всех. Может это и последние минуты счастья рядом с Уолшем, может быть и нет, но нельзя упускать светлую возможность побыть с ее личным красавцем, личным сортом тепла взаимной любви. Возможно, финальный разговор состоится только вечером, а быть может и на следующей неделе, однако Мэгара приказала себе откладывать волнующие вопросы на более долгий срок.

***

Вечер понедельника. Если смотреть на время, то можно насчитать не поздней семи вечера. Темнота потихоньку завоёвывала закат. Кристофер сидел в небольшой комнате северной башни. Он занял старенькое бардовое кресло и сидел за книгой, когда дверь шумно открылась, и опечаленная Мэгара, не успев сделать несколько шагов, упала со слезами на край пошарпанной кровати. -Мэгги! Бог ты мой, что случилось? - Крис бросил книгу и в считанные секунды оказался рядом, обнимая девушку за плечи, Уолш недоумевал, что могло довести ее до такой печали. - Крис...- Мэг уткнулась со слезами на глазах в его плечо. - Пожалуйста, не говори никому. Джесс...сегодня...ах... -Мэг? Скажи, что случилось? - было даже не известно с чего Джессика что-то доверила Мэг. - Ты меня определенно пугаешь. Тише, тише. Прошу, успокойся. - Она, она, господи... - Мэг приложила пальцы ко лбу собралась с мыслями. - Она тебя любит. - С чего ты?.. - Крис, я знаю, знаю, понимаешь? Если через пол часа ты не наткнешься на безумного ее брата, то держу пари, что Джесс найдет тебя. -Пожалуйста, прекрати разгребать мои проблемы. Я не скану говорить, что все в порядке, потому что все не в порядке. А теперь сделай уравновешенное лицо и вернись в свою комнату, словно ничего не случилось. Хорошо? -Ладно. Будь осторожен. Мэгги оставила КРистофера наедине со своими мыслями и проблемами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.