ID работы: 3278214

Льняная шляпа или история о двух айсбергах

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постепенно ее горечь утихала. Когда последние портьеры алых штор были сорваны, для юной актрисы немого кино, в ее существование вторглись сомнения о возможной карьере прачки. Часто красавицу Аделаиду заставали с чашкой белого кофе и тонкой сигарой из лавки сэра Альрмано, пожалуй, именно в такие моменты она не понимала, почему же судьба забронировала ей место в партере фильмографии? Будучи скромной девчушкой из Флориды Адель никогда и думать, не смела о большой сцене, поклонниках и массе оваций после удачной картины. Стоит уделить внимание и внешнему облику прекрасной Адель. Ведь она с каждым днем становилась все более востребованной среди мужской половины Сан-Франциско. Что поражало многих, так это - неизменно ее белокурые локоны. Помниться однажды она, даже вернувшись из турпохода, сохранила шикарную прическу. В тот день: 21 ноября прошедшего года; ее богатство золотистых волос обрамляло аккуратное личико с мягкой грацией. Сия дата примечательна поскольку, именно в тот день Сайман Бренер (о котором будет упомянуто не мало) осознал простую истину: он влюбился в мисс Аделаиду Адлер. Тот самый поход в горы развил в его сердце глубокую симпатию к актрисе. Из его воспоминаний, возможно, сложить поездку, а что куда важнее и сам портрет леди. Сайман всегда утверждал, что Адли (так влюбленный юноша называл свой предмет обожания) бегала, лишь вздернув к верху носик посыпанный лентой веснушек. Она часто смеялась и флиртовала буквально со всеми, очевидно пологая, что провинциальные деревенщины не будут очарованны зеленоглазой красавицей из фильмов, которые вряд ли добегали до их поселений. В одной из высокогорных деревушек Адель позволила себе совершенно неслыханную выходку. Тогда стояла ненастная погода. Северный ветер, кромсал фиолетовые тучи предстоящей бури, а безбашенной Адель понадобилось забраться на крышу славного гостиничного домика. Воспитанный человек поинтересовался бы в первую очередь: зачем же? Но разве для всего в наших жизнях есть объяснение? Вот и тогда Адлер затребовала не просто прогулку, а безупречный вид на долину. Разумеется, девушка потащила за собой и мистера Бернера, который в тот момент был готов от страха потерять каштановый цвет своих волос. Стоит сжалиться над бедным аристократом, ибо он никогда не забирался так высоко и терпеть не мог крыши. Считаю, должно сказать о женственных платьицах, которые ежедневно украшали стройную Аделаиду. Однако на этот раз платье сыграло злую шутку с хозяйкой. Как только первый сильный поры ветра завоевал подол сиреневого Шанель, то, не удержавшись на каблучках, леди Адлер чуть не улетела вместе с ветром вниз. Сайман кинулся спасать знакомую с криками: «О господи боже!» Данная история не имела бы счастливого конца, если бы не дюжая смелость компаньона Адель. К величайшему сожалению, мисс Адлер умела при первом же случае терять голову от любви. Не стоит сомнений, что и теперь ее сердце заполнилось теплым чувством привязанности к своему спасителю. Возможно, если бы тогда и Сайман узнал об этом, то непременно предложил бы еще несколько отважных решений. Но сие решение не пришло в его голову, и шанс завоевать открытую женскую влюбленность был безнадежно упущен. Заметив, что совершенно не интересна молодому человеку Аделаида с невероятно большим чувством досады спустилась самостоятельно и с вредной миной вернулась в комнату.

***

На следующий день она отравила скромное письмо близкой знакомой из Нью-Джерси с просьбой не разглашать прочитанное, хотя Адель предполагала обратное. Девушка рассказывала подруге о событиях вчерашних и сомневалась о верности речевых оборотов и колких фраз. Пока Аделаида размышляла о том и прочем, к ней подкралась замечательная идея. После обеда решившись на «взятие неприступной крепости», леди в оранжевом пальто направилась к центральной площади, точнее самому главному притону любителей алкоголя, где вечно слонялась толпа юнцов. По какой-то причине очаровательная особа уверяла бледного мужчину лет двадцати трех последовать за ней. Он пусть и с неохотой, но подчинялся инициатору прогулки. - Мистер Бренер, улыбнитесь. Сейчас я познакомлю вас с доброй, полагаю, что раньше вам не приходилось с подобным сталкиваться. - женственные пальчики милашки постарались приподнять уголки губ хмурого друга. - Избавите! Не стоит! – возмутился он, сверкнув на нее бирюзовыми глазами. - Тшшш… Вы злобны, не стоит. Детям не следует наблюдать невежество! – Адель ускорила шаг и потащила следом спутника. У дверей заведения она забралась на большой камень и громким смехом обратила на себя внимание. Подозвав слоняющихся без дела мальчиков, мисс что-то шепнула им, пока остальная публика недоуменно ворчала. Вскоре из таверны выскочили еще несколько мальчишек, а потом трое юных дам выглянули из-за угла третьего дома. Постепенно площадь заполнялась детворой и пьяницами, частично светским обществом и стариками-калеками. Аделаида, кашлянув, затянула марш освобожденным афро-американцам. Несколько южан подхватили, но общее воодушевление народа наступило только лишь после первого куплета. Несколько детей после вспомнили несколько песен здешнего быта, и большинство вспомнили незатейливые куплеты. Адель была несказанно рада, что многие песняры последовали за ее началом. Когда уже сами горцы начали затягивать шумные песни, наша героиня решила отблагодарить детишек, что так помогли. Девушка накормила детвору обычным шоколадом. Ей повезло и многие даже непробавшие шоколада прежде были рады новой вкуснятине. - Сайман, хочешь стать Санта Клаусом для этих малых? Вручи еще тому юноше оставшиеся. У него трое сестренок. Давай! – с улыбкой она подтолкнула друга к мальчику, который в надежде на доброту приезжих ожидал поощрения. Он бы все равно отдал еду Джим, Ларе и Бренде – младшим сестричкам, потому что им нужнее. Разумеется мистер Бренер с неким колебанием совершил некоторое благотворительное действие, отдав мальчишке сладости. - Как вас величать? – поинтересовался Сайман. - Я? Я Винсент. Спасибо. Спасибо вам за еду и вам за музыку. Мы уже давно не пели и здорова, что многие собрались сегодня. – говорящий подарил добродетелям светлую улыбку. - Не за что, Винс. – Адель потрепала его по щекам и с искренней радостью в глазах пожелала всего наилучшего. Теперь о скромном богатстве молодой особы, раз Мисс Адлер закупилась столь обширным количеством шоколада: финансов вполне хватало для обеспечения не только своей жизни, но и проживания нескольких двухдетных семей. Вскоре Аделаида исчезла в толпе счастливых зевак и певцов. И если кто и вспоминал впоследствии о ней, то скорее как о доброй фее, чем о реформаторе тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.