ID работы: 3278255

Вечер пятницы, утро субботы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Кайдо, по статистике... Утро. Кайдо морщится и идет в ванную. Он уже давно не отвечает на периодически случающиеся лекции от Инуи, но по-прежнему их внимательно слушает. Надо же знать, что изменилось в мире. С прошлой субботы. – В современном обществе мужчина, в среднем, вступает в брак в возрасте тридцати двух лет. А женщина... Вот, например, в прошлый раз было «тридцать один». Как Инуи умудряется отслеживать малейшие изменения в данных – любых данных – Кайдо предпочитает не спрашивать. Зато каждую субботу у него эксклюзивная лекция от семпая. Ни у кого такого больше нет – а вот это Кайдо спрашивал, правда, не у Инуи. И потом долго отмалчивался на приглашения Момоширо где-нибудь посидеть вместе. Кайдо натягивает джинсы, с удивлением достает из кармана записку с телефоном, вокруг которой намотан презерватив, осторожно выкидывает это (бумажку в зеленый пакет, презерватив – в красный). И идет прогуляться. – Кайдо, ты, кстати, выглядишь простывшим. Так что сегодня мы готовим «Колд-рекс», нарежь две с половиной корочки от арбуза. Не забудь убрать мякоть!.. И ты не позвонил Ошитари? Кайдо оглядывается и украдкой закидывает нежно-голубой лифчик под стол. Ушлые девки же пошли, что там Инуи говорил про браки. Кайдо, как бы кто ни намекал, в отношениях не нуждался. У него была работа. А в пятницу вечером, после этой работы, он шел в бар, чтобы снять на вечер девушку, и все. Вернее, он садился у стойки, заказывал стаканчик какого-нибудь коктейля и ждал, когда снимут его – нормально разговаривать с женщинами он так и не научился. Впрочем, ждал он обычно недолго. Скоро к нему подсаживалась девушка и спрашивала... что-нибудь. А потом они вместе уходили. Иногда Кайдо уходил и с парнями. Обязательно блондинами. И без очков. Голос Инуи звучит фоном, Кайдо почти на автомате что-то режет, сыплет, доливает, нагревает, смешивает. На автомате же делает глоток. И бежит в туалет. Надо менять бар. – Кайдо, психологический комфорт в постоянных отношениях позволит... Поначалу Кайдо огрызался в ответ, шипел, обрывая сам себя из-за того, что начинает повышать на семпая голос. На следующее утро горло болело от сдержанных криков – кричать на Инуи Кайдо тоже не научился, хотя тот сам говорил, что это нужно сделать хотя бы раз, чтобы продвинуться в решении проблемы. Чтобы идти дальше и отпустить прошлое. Кайдо не считал, что у него какие-то проблемы, да и с прошлым у него все в порядке. Кайдо застрял где-то в конце первой стадии принятия. Про стадии ему тоже рассказал Инуи в один из вечеров. После этого Кайдо перестал заходить домой перед баром. По утрам все это воспринималось легче. Проще. Почти как что-то нормальное, особенно если умываться водой потеплее. А в пятницу вечером Кайдо покупает несколько хризантем, едет на кладбище, пару минут стоит в молчании у могильного камня. «Инуи Садахару». И идет в бар. – Кайдо, в соседнем районе... Утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.