Бессмертные — смертны, смертные — бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают.
Гераклит Эфесский.
Я тону... Какое странное ощущение! Что-то мне подсказывает, что я должна паниковать или, например, судорожно махать под водой руками, чтобы всплыть... Но мне абсолютно всё равно. В груди лишь расползается неимоверная пустота, сжимающая сердце, опускающая руки. Я не хочу туда, к свету. Слишком долго. Слишком много. Слишком... больно. Просто закрыть глаза. И всё же это очень странно и необычно — тонуть. Вы спросите: «А чего тут необычного? Это страшно! Ведь это несёт смерть...» Да, увы, так умирают люди. Начиная от ужасных наводнений, кончая детскими шалостями или несчастными случаями в ванной. Такое может случиться с каждым... Но если вдруг ваш отец — повелитель океана, древнегреческий бог моря, то вам это действительно покажется странным. И мне в том числе. Но больно, больно в груди неимоверно — но не признать нельзя: я виновна. И гнев отца — мне кара. Вы думаете, я сумасшедшая, чтобы рассуждать о смерти и не пытаться всплыть? А зачем?.. Теперь ведь я — враг всего Олимпа, предатель своих друзей и, что больнее всего, меня сейчас пытается убить собственный отец. Зачем бороться? зачем? зачем...