ID работы: 3278271

Ангел

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы привыкли, что сюжет сказок начинается в далёкие полу мифические времена, когда мир был другим, и в нём было места для рыцарей и драконов, магов и королей. А с развитием прогресса чудеса ушли из этого мира, спрятались в самые далёкие уголки планеты или же пропали без следа. Но сказка скажу я вам, жива до сих пор и даже в нашем современном мире для неё осталось место.       В одном большом городе жил-был ангел-хранитель. Только вот хранить ему было пока не кого, и пока он ждал этого предначертанного ему судьбой человека, он помогал всем людям по чуть-чуть. Хранил их и оберегал, так как очень привязался к ним за свою очень долгую жизнь. Однажды прогуливаясь тёплым летним вечером в своём любимом парке, Ангел увидел на скамейке заплаканную девушку, и выглядела она настолько несчастной и потерянной, что он не смог протии мимо. Подойдя к ней и взглянув в её красные, от слёз глаза он спросил: «Могу я чем-то помочь?» «Вы не сможете мне чем-то помочь, но спасибо вам за сочувствие.- ответила девушка » Слово за слово они разговорились, и Ангел узнал из-за чего же была так несчастна девушка. Её возлюбленный недавно ушёл на войну, и она очень боялась за него, так как любила его больше жизни. «Я не переживу, если с ним что-то случится…- сказала она»       Ангел был очень рад слышать такие слова и видеть настолько сильную и искреннюю любовь, и он решил, во что бы то ни стало поддерживать эту девушку и оберегать. Утешив её, он предложил ей прогуляться по городу, чтобы развеять её тревогу и тоску. Они гуляли до поздней ночи, Ангел рассказывал ей обо всём на свете, да так, что она только удивлялась, откуда он столько всего знает. Они гуляли по паркам и набережным, улочкам и площадям, и время для них пролетело настолько быстро, что они и не заметили как пришло время расставаться. Но такой хорошей вышла прогулка, что они решили непременно встретиться на следующий день в том же парке и погулять ещё. Идя каждый к своему дому, они думали каждый о своём. Ангел думал о том, что давно он не встречал такого близкого по духу человека, рядом с которым он сам бы начинал чувствовать себя человеком. За столетия проведённые среди людей он перенял многие человеческие черты, он научился радоваться и грустить, любить и страдать. И сейчас Ангел с ужасом понимал, что влюбился…влюбился с первого взгляда в человеческую девушку. И больно ему было не от того, что она была человеком, а от того, что её сердце было занято тем, кого она любила всей своей душой. И вспоминая то, с каким жаром, теплотой и любовью в голосе она рассказывала про своего возлюбленного, лицо ангела посещала грустная улыбка. «Ничего страшного, - подумал он. – Это пройдёт, нельзя же влюбиться в человека настолько быстро» Успокоив себя такими размышлениями, он принял ванну и лёг спать.       Своими мыслями была занята и голова у девушки, с одной стороны в ней осталась тревога за своего возлюбленного, но появились в ней и новые чувства. И они пугали её. Ей было так хорошо с её новым знакомым, что она иногда ловила себя на мысли, что думает о нём даже сейчас. От этих мыслей ей становилось очень совестно, ведь ей казалось, что она предавала своего возлюбленного, пока он терпит все тяготы и лишения, она думает совсем о другом человеке, которого к тому же знает всего ничего. «Нет, не смотря на все терзания в душе, и каким бы хорошим не был мой новый знакомый, я не предам своего возлюбленного! – твёрдо решила она для себя, и для убедительности даже повторила свои мысли вслух. Проделав это нехитрое действо, она со спокойной душой отправилась в постель.       На следующий вечер они, как и договаривались, встретились на том же месте. Хоть они старались и не показывать этого, но они были очень рады видеть друг друга. Как и вчера они просто гуляли и болтали и было им так хорошо рядом друг с другом, что они забывали о всех своих тревогах и страхах. А Ангел с ужасом понимал, что влюбляется в неё всё больше и больше и ничего не мог с собой поделать. Не один он страдал от противоречий в себе, девушка хоть и смогла загнать свою влюблённость к Ангелу в дальний уголок своей души, не смогла полностью от неё избавиться и время от времени в её голове проскальзывали мысли о том, что она не прочь бы быть с ним. Хоть такие мысли и проходили, но само их наличие уже смущало девушку. Так они и встречались постепенно всё больше доверяясь друг к другу. Не смотря на то что один из них был Ангелом, а другой человеком, у них нашлось очень много общего. Ангелу ещё никогда до этого момента ещё не было так хорошо рядом с другим человеком, всё чаще он ловил себя на мысли, что не хочет отпускать эту девушку, но так же горестно ему было осознавать, что он никогда не сможет занять место в сердце девушки столь же глубокое, что занимал её возлюбленный, которому она была верна не смотря ни на что.       Шли дни, дни сливались в недели, недели в месяцы, и вот однажды спустя много месяцев со дня их первой встречи, Ангел, ожидая девушку на уже ставшем их любимым месте в парке, увидел, как она бежит к нему со всех ног, сияя, как весеннее солнышко. Не останавливаясь, она подбежала к Ангелу и буквально запрыгнула ему на шею, крепко обнимая. «Смотри! Смотри! – буквально кричала она протягивая ему какой-то конверт. –Мой возлюбленный прислал письмо с фронта!» «Что же он пишет? – С тревогой в голосе спросил Ангел» «Война закончилась! Он возвращается домой! – радостно тараторила она, а Ангел лишь стоял и слушал, не в силах вымолвить ни слова».       Он знал, что однажды настанет этот день, и боялся и ждал его, ведь нет ничего хуже неопределённости. Девушка ещё этого не знала, но это была их последняя прогулка. Во время неё девушка была так радостна, что даже не замечала, что Ангел был не такой как обычно, более уставший, грустный…Со стороны могло показаться, что он тащит на своих плечах огромный воображаемый камень, который давит на него вполне осязаемым весом. Как бы Ангел не старался растянуть время, пришла пора расходиться по домам. Перед прощанием она как обычно крепко обняла его и поцеловав его в небритую щёку, радостно пошла к дому, а Ангел так и остался стоят на том самом месте, где они расстались, смотря на её удаляющийся силуэт. И когда её фигура почти скрылась из виду, он лишь грустно улыбнулся и тихонько прошептал: «Будь счастлива…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.