ID работы: 3278373

Снегопад

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Табло вылета пестрило красными строками. Слова «задерживается» одно за другим менялись на «отменён»: погода стояла совсем нелётная. Вопреки всем прогнозам, по-новогоднему невинный снегопад обернулся яростной ледяной бурей. В широких окнах за отражёнными огнями зала ожидания во тьме клубился снежный рой. Снег был везде, куда ни глянь. Казалось, он проникал даже под опущенные веки. Даже в мысли. Алекси уже потерял счёт времени, как, впрочем, и прослушанным песням. Лёжа с закрытыми глазами на трёх креслах, он прикидывал, на сколько ещё хватит заряда его плеера. Цифры выходили неутешительными, и это был плохо. Многочисленные пассажиры, оставшиеся в зале, нервничали. Ощущалась паника, тихая и не очень: кто-то уже смирился с опозданием, кто-то ещё пытался вытребовать хоть что-нибудь у сотрудников аэропорта. Увы, погода одинаково довольно смеялась и над теми, и над другими. Алекси почувствовал, как его трясут за плечо: — Вставай. Мы уезжаем, — Янне принялся перекладывать что-то в своём рюкзаке. Молча поднявшись и взяв вещи, Алекси потащился вслед за остальными. До гостиницы они добирались целую вечность. Огромную, снежную вечность. Бледные огни города тонули в белом вихре. Казалось, что в темноте мигали полумёртвые светлячки. Сколько прошло песен, Алекси не помнил. Не помнил он и то, как они, вялые и полусонные, похватали сумки, взяли ключи у замученного сотрудника на стойке и разошлись по комнатам. Номер оказался совсем маленьким. Неудивительно: в такую погоду, да ещё и в последний момент, выбирать гостиницу было особенно не из чего. Кинув сумку в угол, разувшись и стащив куртку с кофтой, Алекси рухнул на одну из узких кроватей. Как ложился Янне, он почти не слышал. Однако через некоторое время Алекси с удивлением понял, что не может уснуть. Он лежал, слушая рёв ветра и наблюдая за дрожащей на стене тенью от ветки. Из окна тянуло стужей. Алекси поворочался, пытаясь устроиться поудобнее и хоть чуть-чуть согреться. — Не спишь? — тихо окликнули с соседней кровати. — Нет, — ответил он. — То есть пытаюсь, но… не могу. Холодно. Раздался шорох, а через мгновение Алекси ощутил тёплую тяжесть рядом. Янне со своим одеялом забрался к нему и крепко обнял со спины, согревая. — Так лучше? — Гораздо, — мелкая дрожь понемногу начала отступать. Они лежали в тишине, тесно прижавшись друг к другу и наблюдая за беснующимся снегом сквозь неплотно задёрнутые шторы. — А если это никогда не закончится? — вдруг вырвалось у Алекси. — Что не закончится? — Снегопад. И нас завалит по самую крышу, мы не сможем отсюда выбраться и так и замёрзнем здесь. Янне усмехнулся, осторожно убирая его волосы и целуя тёплую шею: — У нас, кажется, ещё пока не ядерная зима. Спи спокойно, завтра всё будет хорошо. Любой снегопад когда-нибудь заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.