День второй
6 августа 2012 г., 22:58
Ночь. В спальне Ивана кромешная тьма, рассеивающаяся лишь полосой лунного света. Гробовую тишину прерывают скрип досок и тихие шаги. Кто-то подходит к кровати Брагинского. Россия безмятежно спит, его ровное дыхание едва слышно в этой тишине. Мужчина нежно проводит подушечками пальцев по щеке русского, касается губ.
- Красивый, – шепчет незнакомец. – Мой, и пусть только кто-то посмеет у меня его отнять, или он посмеет посмотреть в чужую сторону. – На лице мужчины появляется злобный оскал. – Оба получат.
Незнакомец говорил тихо, чтобы не разбудить Ванюшу, хотя у того сон крепкий, его даже пушкой не поднимешь. Полюбовавшись еще немного времени, мужчина, оставив на прикроватной тумбочке цветы и письмо, ушел…
Иван проснулся в хорошем настроении, впервые за несколько недель он смог выспаться, да и с утра ему не надоедал телефон и будильник. Как же все же хорошо проснуться в воскресенье. Взгляд России невольно упал на тумбочку, от неожиданности русский даже ахнул, заметив свои любимые подсолнухи. Когда Иван увидел такой подарок, сон его тут же пропал. Цветы уже начали вянуть, Иван, сообразив, что их нужно в вазу с водой, схватил букет. Вскрикнул от боли, из ладони тут же начала капать кровь. Брагинский внимательно осмотрел стебли и нашел в них лезвия, видно, их туда кто-то специально вставил. «Ну, как я мог забыть, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке» - подумал Иван, но от обиды все равно надулся, глаза заблестели. Проснулись его детские черты характера: наивность и ранимость. Смена поведения наступала незаметно: то он серьезный, а через минуту ведет себя как ребенок или грозится убить. Обмотав пораненную руку платком, Россия развернул письмо:
«Здравствуй, мой ангелочек. Как подарок? Нравится?.. А мне-то как нравится, смотреть, как из твоей ладони сочится кровь. Теплая кровь, ведь ты всегда такой холодный, вот я и решил хоть немного посмотреть, как меняется твое лицо от боли. Ну, а что может быть прекраснее, чем выражение твоего лица при этом, не ожидавшего такой подставы. Всегда такой серьезный и несокрушимый, а тут слезы и надутые от обиды губки, как у ребенка. Люблю тебя всякого, кстати, знаешь, а у тебя внешность очень женственная, может, именно поэтому на тебя вечно кто-нибудь лезет? Ах, да! Вчера ты просил оставить тебя в покое. Ну, солнышко, что за детские мечты? Я тут понимаешь, сгораю от любви к нему, а он посылает меня, нехорошо как-то, не находишь? Я ревную, страдаю от безответной любви, а ты так бесчувственно отзываешься. Я заставлю тебя немного пострадать, зайчонок. А как, ты увидишь сам. До встречи, любовь моя. Аноним»
Письмо выпало из рук Брагинского, его трясло от страха. Сейчас, когда восторг от подарка прошел, Иван, трезво оценив ситуацию, понял, во что влип. «Он был ночью у меня, это уже точно. Вряд ли он взламывал дверь, я бы услышал. Значит, у него все же есть ключ!» - панически размышлял Россия, смотря на свою раненую ладонь, - «И этот поклонник мало того, что псих, помешанный на мне, он еще и садист! Кто бы мог подходить под такое описание?.. Гилберт! Это он издевается! Ведь он меня досконально изучил, живя рядом со мной, да и ключи от этого дома у него имеются!»
Дрожащими руками Иван набрал номер Гила. Брагинский уже хотел высказать все, что думает о Гилберте.
- Алло, – раздался женский голос.
- А… можно Гилберта? – растерянно попросил Иван, даже забыв, зачем собственно звонит.
- Брагинский! Сука! Нормальные люди в двенадцать часов дня в выходной еще спят!.. – Через минуту, раздраженным и гневным голосом ответил прусс.
- Закрой рот! – тоже закричав, перебил Иван собеседника, но потом спокойным голосом просил. – Прекращай этот цирк. Я им уже сыт по горло!
- Какой цирк? – удивился прусс.
- Ты мне письма оставляешь и еще сегодня ко мне ночью заявлялся, – злился Россия.
- Иван, ты опять до глюков напился?! Я уже как полгода у тебя не был… А ключи от твоего дома я вообще потерял! Иди проспись, алкаш! – возмущено прокричал Гилберт и бросил трубку.
Типичный разговор, ничего странного в поведении Гила не появилось. «Неужели не он? И я ошибся… вот гад, ключи, сука, потерял! А сейчас они наверное у того психа». Страх с каждой минутой в душе нарастал все больше, сердце бешено билось, сам Иван дрожал. Когда раздался громкий стук в дверь, сердце Ивана ушло в пятки.
- Братик! Женись на мне! Женись! Женись! – Кричала на всю округу Беларусь.
- АААА! – От испуга закричал Ваня, быстро одевшись, прыгнул в окно.
Славу богу, лететь было невысоко, да и упал он в сено, которое, кстати, было положено именно для таких случаев. Россия рванул подальше от своего дома, нервы уже не выдерживали…
* * *
Франция как обычно лежал на диване и, попивая вино, смотрел мелодраму. Но вот в его дверь постучались. Каким было его удивления, когда открыв дверь, он заметил Ваню, который, мягко говоря, выглядел не очень. В глазах русского застыл страх, дыхание было учащенным, волосы взъерошенные, да и пробивала его мелкая дрожь.
- Франция, можно, я у тебя поживу несколько дней? – задал вопрос Иван, умоляюще смотря на офигевшего Бонфуа.
Естественно отказать другу франц не мог, и вот спустя уже каких-то полтора часа, когда Иванушка более-менее пришел в себя, они беседовали.
- Так что у тебя случилось? – Расспрашивал Франция Ваню.
- Понимаешь… - но тут Россия осекся, заметив неладное. «Я не чувствую запах духов! Франциск всегда пользуется духами, неважно, где он: дома или на какой-нибудь встрече. Да, и если вспомнить, Пруссия был другом Франции. Гил мог отдать ему ключи, а мне соврать!»
- Ну, что понимаешь?.. – Внимательно посмотрев на друга, спросил француз.
- Я передумал! – Соскочив с кресла, Иван убежал. «Боже, я никому не могу доверять. Ведь каждый из них может оказаться этим чокнутым психопатом! Хотя я скоро сам таким стану, а ведь еще только второй день!»