ID работы: 3278757

Развед - детсад

Джен
G
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 126 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Папа" и венки

Настройки текста
В общем, Леви был вынужден признать, что справляться с десятком пятилетних детей было довольно не сложно, особенно, если придерживаться созданного расписания, но довольно утомительно. Он не раз ловил себя на том, что ночью спал без задних ног, а во время тихого часа внезапно обнаруживал себя среди спящих детей. С прогулками дела обстояли сложнее. Одно дело, когда десяток детей разбредается в пределах одной комнаты, и совершенно другое — по территории развед корпуса. Благо, Казини и Рокка быстро сообразили некое подобие заборчика, в пределах которого детишки могли играть, а Капрал спокойно за ними приглядывать, не опасаясь кого-нибудь потерять. — Леви, я понимаю, отчаившийся мужчина способен на многое, но тебе не кажется, что это уже слишком? — начала Ханджи, обеспокоено глядя на друга. — Почему дети в загоне? — Это не загон, — мужчина перевел взгляд с бывших солдат на Зое. — Дану? У фермеров свиньи по точно такому же бегают. — Заметь, не я их так назвал. Ривай развернулся и пошел прочь, не обращая внимания на возмущенные оклики майора. Когда он уже подошел ко входу в замок, мужчина заметил знакомый силует у границы леса. Темноволосая девочка в голубом платьице, купленным Ханджи в городе, бегала по траве и что-то собирала. Приближение капрала она не заметила, что позволило ему незаметно присесть на траву рядом, подстелив плащ. — Разве ты не должна была ждать меня в кабинете? — как только мог мягче спросил Ривай. Девочка подскочила, развернувшись на голос. В руках она держала кипу цветов, некоторые из которых от такого резкого финта цветным водопадом упали к неё босым ногам. Узнав говорившего, она приветливо улыбнулась и пихнула ему цветочек в волосы. Опешивший капрал упустил момент, когда за подобную дерзость можно было отчитать. Да не особо и хотелось, если честно. Пока Леви выпутывал из собственных прядей несчастное растение, Микаса уже присела на колени напротив капрала и разложила вокруг себя цветы. Мужчина вытянул чуть в сторону ноги и закинул одну на другую. Он уперся сзади руками и закинул голову назад, прикрыв глаза. Хорошо было сидеть вот так на траве, наслаждаясь совсем легким дуновением ветерка, зная, что рядом сидит Микаса, увлеченная цветами. Наверно, капрал мог бы так просидеть до вечера или даже дольше, если бы не одно но. И это «но» заключалось в упавшем что-то ему прямо на голову. Медленно открыв глаза, Леви обнаружит стоявщую над ним Микасу с вытянутыми вперед руками, которые только что уронили ему на голову цветочное нечто. — И как это понимать? — Ривай одной рукой стянул с себя цветочное произведение искусства и взглянул на мелкую Аккерман. — Венок, — девочка потупила взгляд. — Зачем? — Чтобы было красиво! Хотите, я могу и вас научить? Капрал не успел отказаться и высказать всё, что он думает о подобном бесполезном заняти, как Микаса уже плюхнулась рядом с множеством цветов в руках. — Смотрите, нужно взять стебельки и переплести вот так, а потом добавить ещё один, — она ловко сплела три цветка в цепочку и протянула мужчине, предлагая продолжить. Леви удивленно уставился на девочку, которая даже не допускала мысли, что он может отказаться. И капрал принял. Он взял следующий протянутый цветок и попытался вплести в цепочку. Честно говоря, выглядело это куда проще, чем являлось на самом деле. Микаса рассмеялась, но заметив строгий взгляд, прикрыла ротик ладошкой, сдерживая смех. И когда Ривай уже готов был бросить это гиблое дело, он вообще-то солдат, а не… Закончить мысль он не успел. Маленькие теплые ладошки перехватили его руки. — Я помогу. Ривай потерял счет времени, когда наконец вплел последний цветок и соеденил концы цепочки. Получившийся венок теперь лежал на его руках, а он неверящим взглядом уставился на него. Если кто-нибудь с утра подошел к Капралу и сказал, что через пару часов вместо заполнения очередного отчета, он будет сидеть на траве и плести венок, мужчина бы назвал того больным. Но сейчас рядом сидела Микаса и вплетала в венок, с которого всё началось, дополнительные цветы. Леви посморел на Микасу. От той Аккерман, которую знал весь корпус, не осталось ничего. Только короткие темные волосы, которые ещё вчера подстригала Ханджи. Ни холодного взгляда, ни красного шарфа, ни Эрена. В этой Микасе не было ничего, что хоть как-то напоминало ту Аккерман. Зато были теплые ладошки, озорной смех, голубое платье и… Ривай. Девочка очень много времени проводила с капралом, всегда держалась рядом, и даже помогала ему присматривать за детсадом. Эрвин даже стал звать её "Аккерман-младшая", а Ханжди не забывала отпустить шуточку про "отца и дочку". Но Микаса на подобное лишь продолжала крепко сжимать ладошкой руку Ривая и заразительно смеяться. И эта Аккерман ему нравилась больше. Мужчина взял в руки венок и накинул на голову девочке. Та отвлеклась от своего занятия и посмотрела на Леви. — Венок, — тихо сказал капрал и его губы дрогнули в полуулыбке. Глаза девочки блеснули, и она кинулась мужчине на шею. Капрал такого немного не ожидал, и поэтому завалился назад, утягивая с собой Микасу. Аккерман лежала на груди Ривая и заразительно смеялась, что даже капрал бы поддался. Отсмеявшись, Ривай принял более сидячее положение, а девочка, теперь сидящая у него на коленях, ловко надела ему венок на голову. — Ну всё? Теперь у каждого по венку, ты довольна? — Леви одной рукой прижимал маленькую Аккерман к себе, а другой — упирался сзади. Он почувствовал, как девочка кивнула. — Картина маслом «Отец и дочь» — послышался сзади знакомый голос. Капрал обернулся и прожег говорящего взглядом «вечно ты всё портишь». Но Ханжди как обычно проигнорировала его. — Там обед уже скоро, или мне передать, чтобы начинали без вас? — весело проинформировала майор. — Обееед! — Аккерман радостно подскочила, — Мы уже идём! Ханжди улыбнулась и направилась обратно в корпус. Микаса поправила собственный венок и уже собиралась умчаться за женщиной. Но внезапно передумала. Она обернулась к капралу, который уже успел подняться, и взяла его за руку. — Папа, пошли! Саша съест всё без нас, — она потянула Ривая за собой. «Папа?» Леви опешил ровно на столько, насколько вообще было возможно. Он перевел взгляд на Микасу, которая уже успела потерять где-то свой венок, но в её волосах остались запутавшиеся травинки, лепестки и парочка маленьких цветочков. Кажется, она совсем не обратила внимания на собственную оговорку. Резкое желание потрепать девчонку по голове Ривай с трудом подавил. Но не смог остановить собственную руку, которая стянула венок с головы и надела его на голову Микасы. Девочка остановилась и коснулась свободной ладошкой венка. Обернувшись, она улыбнулась капралу, сдерживая смех. Все его волосы были усыпаны травой, а местами виделась пыльца. Уловив за взглядом Микасы, Леви запустил ладонь в волосы, отчищая. — Ты, кажется, переживала, что Браус съест твой обед? Маленькая Аккерман тут же устремилась к корпусу, придерживая свободной рукой венок. — Не успеет. Ривай хмыкнул. «Папа»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.