ID работы: 3278800

Императрица

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило утро… Под натиском тёплых лучей, ночная темнота медленно отступала. Начинался новый день. Молодое Солнце пробуждало город, заглядывая в окна, пробегая по черепичным крышам, пустынным улицам.       Она сидела на подоконнике, почти не шевелясь, и всматривалась вдаль, удивляясь насколько столица Аместриса отличается от её родного города. Здесь не было причудливых ксингских крыш, храмов древнего наследия, каменных садов, бамбуковых рощ. Но город, всё равно, был интересен своей строгой красотой: отсутствие ярких цветов, чёткие линии улиц, ведущих к центральной площади, мощённые мостовые, белокаменные и деревянные постройки — было в этом нечто чарующее, непривычное взору.       Шли минуты, а может и часы. Ничто не тревожило тишину. Господин мирно спал, а она оберегала его сон.       Они уже где-то неделю прибывали в Аместристе. Молодой император налаживал политические отношения, каждым принятым законом, создавая историю. Осталось совсем чуть-чуть, и они вернуться домой…       Домой? Только где её дом? Да и не было это важно, она ощущала себя дома, находясь рядом с ним — её господином.       Ей нравилось выбираться из страны. Линг, стараясь не привлекать лишнего внимания, не брал с собой бесчисленную свиту, он полагался на неё одну. И лишь только тогда, они могли расслабиться. Во дворце не было покоя: тысячи глаз следили за каждым движением, словом и жестом императора; обсуждались и осуждались малейшие вольности поведения. В их понимании: между императором и его «слугами» не должно было быть близких отношений. И только в таких поездках Линг и Лан Фан могли поговорить по душам, ужинать и завтракать за одним столом, искренне улыбаться…       Сегодня был последний день, но по значимости — один не из легких. Правительство решило устроить званный ужин, на котором должны были присутствовать фюрер, государственные алхимики, высокопоставленные представители Централа. Линг тоже был приглашен. Лан Фан, впрочем как и всегда, собиралась наблюдать из темноты, передвигаясь невидимою тенью. Этот праздник был не для неё. Подобные «вечера», наоборот, осложняли её обязанности. Было достаточно сложно за всем уследить: враги могли подкрасться слишком близко, подсыпать яд в питье, напасть и ударить в спину — в Ксинге такое происходило часто.       - Лан Фан? — голос молодого господина прервал её раздумья.       Линг сонно потягивался, но глазами найдя Лан Фан, лучезарно улыбнулся.       - Вы что-то хотели?       - Сними маску, я хочу разговаривать с тобой, а не с разукрашенной личиной, — возмутился Линг, — Утро ещё, зачем ты вообще её надела? Но это не по делу. Ты помнишь куда мы идем сегодня вечером?       - Да, на встречу с высокопоставленными подданными.       - У меня для тебя небольшой сюрприз.       Озорные огоньки мелькнули в его глазах.

***

      Чужое отражение удивленно смотрело на Лан Фан… Это была она, но совершенно преображенная, и этот новый образ совсем не вязался с ролью защитницы. Она чувствовала себя нагой: ей хотелось укрыться, укутаться, спрятаться в своей бесформенной одежде, которая вместе с маской одиноко висели на стуле. Длинное тёмно-синее платье, словно морская вода, обволакивало её фигуру. Смелый разрез, начинающийся от верхней трети бедра, кокетливо оголял ножку. Аккуратное декольте подчеркивало формы, а длинные кружевные рукава скрывали металлический блеск автоброни — только кисть выдавала безобразный механизм. Волосы были собраны в сложную прическу, с которой в жизни не были знакомы. Да и вообще, как ей хватило смелости надеть подобный наряд — оставалось загадкой, даже для неё.       - Готова? Я вхожу, — раздался голос господина. Лан Фан не ответила.       Линг изучающе взглянул на Лан Фан. От чего она еще больше засмущалась. Как она вообще покажется на вечере?       Наверное, он первый раз видел её такой: женственная, изящная, стройная, словно благородная царица, и не скажешь что подобная девушка умело размахивает оружием, непоколебимо лишая жизни врагов.       Она наконец-то смогла посмотреть на Линга. Тот был с иголочки одет по моде Аместриса. Черный костюм, белая рубашка — ничего лишнего. Для императора это было очень просто, но неоспоримо шло ему больше, нежели пёстрые кимоно на приемах в Ксинге.       Он подошел поближе и поправил выбившуюся прядь её  волос цвета вороньего крыла. Лан Фан вздрогнула и на миг зажмурилась от легкого прикосновения. Ей так хотелось прижаться щекой к его тёплой руке, но долг этого не позволял.       - Другое дело. Ты знаешь, что в Аместрисе тёмно-синий — это цвет благородных кровей?       - Тогда мне лучше переодеться?       - Нет, тебе идет. Ты выглядишь как истинная спутница императора.       Лан Фан попыталась скрыть довольную улыбку. На её белых щеках выступил румянец.

***

      Всё казалось чересчур торжественным, будто они попали в другой век. Отполированные мраморные полы, приятная живая музыка, мужчины в дорогих костюмах, дамы в вечерних нарядах. Тут были многие. Новоиспеченный красавец-фюрер, получивший должность после отставки Груммера, холодно взирал на гостей. Иногда, он перешёптывался с девушкой, что стояла подле него, в её ястребиных глазах мерцали всполохи решительности. Семья Армстронгов уговаривали Королеву Бригса потанцевать с кавалером, который, похоже, уже пожалел, что вообще заговорил со столь строптивой особой. Тут даже был брат Стального в компании ксингской принцессы. Она-то тут что забыла? Самого Стального не было, но и не должно было быть. Он уже лет 8 назад покинул государственную службу, и сейчас, скорее всего, проводит время с семьей, как предположила Лан Фан.       Линг свободно и дипломатично общался с людьми, в то время как Лан Фан не знала куда себя деть. Было не по себе: слишком многие ей сегодня уделяли внимания, задавали вопросы, бросали оценивающие взгляды. Линг прекрасно понимал чувства своей спутницы и потому уводил беседы любопытных зевак подальше от её загадочной персоны. Но, не смотря на беспокойство, был в этом всём какой-то свой шарм. Особенно, было приятно осознавать, что сопровождает её сам император.       Спустя некоторое время, гости захмелели, стали смелее, начали встревать в споры, и потому музыка заиграла громче, чтобы разрядить обстановку.       - Расслабься… Лан Фан, пошли потанцуем? Ты не можешь не уметь, — задорно произнёс Линг.       У Лан Фан пробежали мурашки, когда император, всегда избегающий лишних прикосновений, провел рукой по её открытой спине        Она танцевала, наверное, впервые. Но это оказалось также не сложно, как размахивать мечом на тренировках. На удивление, девушка знала, как надо двигаться. Они смотрелись гармонично, кружа плавно и легко, угадывая движения друг друга. Платье волнами рассекало воздух. Она не могла не смотреть ему в лицо… и от этого его глаза сияли еще ярче. Она даже забыла про титулы, должности, обязанности — она забыла обо всём. Всё стало настолько мелочным, настолько ничтожным. Главное — были он и она… И ничего большего.

***

      Ветерок тихонько обдувал пылающие щёки. Во время танца они незаметно подобрались к веранде и скрылись. Здесь никого не было, все предпочитали шумный зал прохладному вечеру. В сумраке почти не было видно витиеватых перил, что ограждали неаккуратных гостей от падения.       -Отойдешь чуть дальше от входа, и множественные голоса стихают. Перед тобой открывается целый мир ощущений, и начинаешь видеть не глазами, а душой, — вымолвила Лан Фан, пытаясь завести разговор.       -Душа… Однажды, я её чуть не потерял. Но стремление защитить не только страну, но и тебя, помогло мне вновь обрести себя. Давно хотел сказать тебе спасибо за годы преданности. Я не могу представить никого иного рядом с собой. Если бы не ты, возможно, я бы уже давно распрощался с жизнью, — его голос прозвучал слишком громко в безмолвной тишине.       Они снова замолчали. Лан Фан смотрела в пол, не зная, что сказать. Внезапно, ночная бабочка* плавно приземлилась Лингу на плечо. Он передал её Лан Фан, которая подняла голову и заворожено разглядывала тонкие чешуйки рыжих крыльев. Чуть посидев у девушки на ладони, мотылек вспорхнул и растворился в темноте.       - До этого, в моей жизни не происходило ничего подобного. С самого детства, из меня готовили война. И потому не оставалось времени для развлечений, — нерешительно начала Лан Фан, — это был действительно неожиданный подарок, и платье, и танец, и вечер — всё сегодня было удивительным, хоть и совсем непривычным. Хочу сказать спа…       Линг приобнял её. Вот так просто, будто их и не разделяла социальная пропасть. Лан Фан сразу же смолкла и прикрыла глаза. Сердце встрепенулось и забилось чаще, словно маленькая птичка. Она выдохнула и положила голову ему на плечо, стирая слезы, ощутив всю мимолётность счастья.       Он наклонился совсем близко к ее лицу и  прошептал:       - Привыкай, теперь такое будет часто… Моя императрица
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.