ID работы: 3278942

Избранная

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Елена открыла глаза и уставилась в потолок. Предположив, что времени еще мало, и до семи часов время есть, брюнетка осторожно спустилась на пол и посмотрела на часы, которые стояли около кровати её соседки. Пять утра... К слову, о соседке. Это оказалась милая девочка, её ровесница, с голубыми глазами и белокурыми волосами, с именем Кэролайн. Хоть девушка и опасалась Елену, но приветливой все равно была. Елена одела облегающие брюки, короткие носочки и кроссовки, за которые часто получала нагоняй от отца, которого к счастью тут не было. Также одев черный бюстгальтер, который выгодно подчеркивал грудь девушки, она накинула белую рубашку, которую заправила в брюки, а сами штаны подвернула. Это она делала абсолютно каждое утро, и сколько бы отец не пытался сделать из девушки истинного мага, у него не получалось. Лишь мантия была предметом мага в её гардеробе, а сейчас и этот черный плащ украшал аккуратно пришитый эльфами герб Слизерина. Одев на себя эту одежду, девушка выскользнула из спальни и медленно, стараясь не создавать шума, покинула гостиную своего факультета. Кажется, весь замок спал, даже на картинах было полное умиротворение. Портреты сидели с закрытыми глазами, ярмарки/праздники кажется застыли, а кто и вовсе лежал. А на пейзажах даже ветер прекращал дергать листья. Лестницы же медленно двигались, как будто разминаясь перед трудным днем. Елена шагнула ближе к краю, и через пару минут перед ней уже были ступеньки, которые вели вниз. Все так же тихо брюнетка спустилась вниз, к туалету с душем. Но как только зашла в него, услышала плач. - Кто здесь? - негромко спросила кареглазая красотка, - Эй! - Снова кто-то пришел! - раздался плаксивый голос, - Пришли посмеяться надо мной? - и тут же перед лицом девушки, возникло лицо призрака, с двумя хвостиками, заплаканными глазами и круглыми очками. - Что ты, нет конечно! - воскликнула Елена. Какой бы плохой люди ее не считали, оставить существо, которое на грани истерики, девушка не могла. Да, она эгоистичная, высокомерная, пугающая, агрессивная... даже безжалостная к врагам, но к беззащитным существам она никогда не могла проявить свою жестокость. Так она сама себя воспитала, - Я хотела принять душ и сделать все утренние процедуры, но никак не смеяться над тобой! - Кто ты такая? - немного успокоившись, спросил призрак девочку. - Боюсь, ты испугаешься, - проговорила Елена, раздеваясь, и аккуратно складывая вещи, положила их на пол, около душевой кабинки. - Я призрак, мне нечего бояться, - пожала плечами девочка и подлетела к брюнетке. - Елена Реддл, - медленно проговорила брюнетка. Призрака как ветром сдуло в другой конец комнаты. Девчушка прижала руки к груди, распахнула глаза как можно шире, губы снова задрожали, а слезы вот-вот должны были потечь из глаз. - Ты...ты пришла убить меня? Уничтожить? - девчонка заметно заикалась, постепенно все дальше и дальше отдаляясь от Елены. - Нет, конечно! - фыркнула Елена. - Я пришла помыться, как уже сказала. А то, что василиск моего отца случайно убил тебя, тут не причем! С такими словами Елена захлопнула дверцу в душевую и принялась намыливать свое тело. Эта процедура заняла не больше 15 минут, после чего девушка вышла из кабинки и вытеревшись полотенцем, которое эльфы меняли после каждого приема душа магом, подошла к раковине и начала чистить зубы. Призрака, который испугался её, не было, за что Елена была благодарна. И почему все так боятся её? Это же не она держала магический мир в страхе, а её отец. Выйдя из ванной комнаты, девушка пошла в библиотеку, в которой находились учебники. Наверное, было интересно, откуда Елена знала путь, но... её отец позаботился о ней, вложив в голову настоящую карту Хогвартса, учитывая потайные ходы, сделанные Салазаром. По пути в библиотеку, то тут, то там встречались эльфы, которые убирали, готовили, гладили, вообще делали все, что только можно по хозяйству в замке. Когда огромные двери распахнулись, пропуская ученицу внутрь, несколько эльфов от удивления подпрыгнули. Они как раз протирали полки от пыли и чистили книги, а увидев человека так рано, немного удивились и даже испугались от неожиданности. - Мне нужны учебники для пятого курса, - проговорила Елена, теребя в руках список книг и предметов, которые она выбрала еще до распределения. - Можно список книг? - пропищал один из эльфов, прижимая уродско-большие уши к голове, и протягивая свои тоненькие ручки к брюнетке. Елена сдержанно улыбнулась и дала лист в руки маленькому существу. Вообще, как ни странно, брюнетке хотелось оглядеть существо с головы до ног, узнать его имя. Отец никогда не любил кикиморов и эльфов, предпочитая им настоящих людей. Через каких-то пять минут перед Еленой были две горы книг, которые она должна была изучить за этот год, а самое главное- отнести их в комнату. - Эм... - Вам помочь, мисс? - эльф, который минутами ранее попросил список книг, теперь стоял напротив девушки на столе, и улыбался. - Реддл, - проговорила она, но заметив испуг, продолжила. - Не пугайтесь! Я не буду вас убивать, калечить или ломать жизнь. Я просто хочу учиться и все. - Хорошо, Эли верит мисс Реддл! - проговорил эльф и подняв две охапки книг, спрыгнул со стола. - Куда нести Эли книги? - Слизерин, комната 666, - проговорила девушка, улыбнувшись, - так ты девочка... - У эльфов нет различий между полами, только имена, которые появляются в голове при рождении определят, кто мы, - весело заметил эльф и умчался относить книги. Елена же решила погулять по замку, подняться к башням и вообще осмотреться. Это заняло около часа, когда на пути встретилась красивая женщина, с длинными волосами. - Ты?! - вдруг остановился призрак напротив девушки. - Я думала, ты родилась мертвой... Боже, Боже мой! Так значит все возвращается на круги своя!.. - Простите, - проговорила Елена, поджимая губы, - Кто вы? - Ровена Когтевран, конечно же. - Разве есть ваш призрак? - Елена отшатнулась. Она знала только про призрак Елены Когтевран, которая была дочерью Ровены, но никак не одну из основательниц Хогвартса. - Ты видишь намного больше, чем обычные маги. - хмыкнула Ровена. -Господи, это немыслимо! Хитрость, ум, интеллект, сдержанность Салазара и горячее сердце Годрика... Уму непостижимо! - Что вас так удивляет, мисс? - Елена отшатнулась. - Как что?! Ты ведь копия сестры лорда Слизерин, Кэтрин. Как же ты на нее похожа, но послушай... Хогвартсу грозит опасность! - вдруг проговорила Ровена. -Я не могу тебе всего объяснить, девочка моя, но знай, Вард жив! Он жив и он может помочь тебе, только не забудь завязать его глаза, они уже восстановились. - Кто такой Вард? - спросила Елена, понимая, что призрак не шутит. - Я не могу тебе сказать, но Кэтрин хочет мстить! Она хочет уничтожить замок и всех магглов! Деточка, спаси их, я умоляю тебя! Вард поможет тебе! - снова воскликнула Ровена и испарилась, как будто ее и не было. - Первый учебный день, а у меня уже загадка! - всплеснула руками Елена и помчалась в столовую, так как часы пробили 7:15, что значит - через пятнадцать минут завтрак, и она может опоздать!

***

-...добавим яд пауков-гигантов и зелье будет готово, - холодным голосом оповестил профессор Снейп своих учеников. Тут были не только высокомерные слизеринцы, но и умные когтевранцы, трудолюбивые пуффендуйцы и гордые гриффиндорцы. Вообще, класс был смешанный, из всех факультетов. Здесь были все, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Стефан Сальваторе, Деймон Сальваторе, Драко Малфой и Кэролайн Форбс. Ну это имена лишь тех, кого Елена знала. С ней за партой сидела Дафна Гринграсс, которая, кажется, её даже не боялась, что не могло не радовать брюнетку. - Мисс Реддл, какое я только что зелье описал? - спросил Снейп, заметив парящее состояние девушки, которая моментально поймала взгляд учителя, проникла к нему в разум. - Зелье Тьмы, профессор, или забвения, как его называют в народе. - Что ж, хорошо мисс Реддл, три очка Слизерину, - на эти слова Слизеринцы удовлетворенно зашумели, а Деймон ободряюще улыбнулся вчерашней знакомой. Тут же прозвенел звонок с урока, и дети выбежали из класса. Кто-то спешил на следующий урок, кто-то в столовую подкрепиться, а у кого-то было окно. Этими кем-то оказались Деймон и Елена, которые после вчерашнего решили пообщаться побольше. За разговорами они вышли из Хогвартса и сели на скамейку около фонтана. - Не знала, что можно выходить во время занятий из здания, - задумчиво проговорила брюнетка. - Можно, если у тебя окно, как у нас сейчас, ну а если прогуливаешь, то не попадайся, - пожал плечами юноша. Елена рассмеялась от таких слов, которые были произнесены будничным тоном. - Расскажи о своей семье, Деймон. - вдруг попросила брюнетка после недолгой паузы. Парень странно покосился на неё, но все же начал рассказ. Как оказалось, родители у Деймона были очень разные люди. Его мать Лили была очень мягкой женщиной с добрым сердцем, которое прощало детям их шалости, а вот отец Джузеппе, наоборот, стремился наказать детей и привить им дисциплину. Так же оказалось, что у Деймона есть младшая сестра - Лекси, которая в следующем году должна пойти в школу для магов, ведь девочка, как и её семья в целом, не была обделена магическими способностями. - А как оказалось так, что ты учишься на Слизерине, а твой брат на Когтевране? - удивилась Елена. - Наша мама тоже училась на Когтевране, и весь её род, а мой отец на Слизерине, - оповестил Деймон подругу. - Ну, раскол небольшой в семье, я пошел характером в отца, а Стефан в мать, вот шляпа и определила нас на разные факультеты. - Стоп, а вы со Стефаном двойняшки? - уточнила брюнетка. У неё впервые были хоть какие-то отношения со своим сверстником, и она старалась как можно больше узнать о нем. - Да, я старше его на пять минут, - самодовольно улыбнулся брюнет. - Как ты думаешь, куда попадет Лекси? - Елена почему-то воодушевлялась, когда думала о сестре парня. - Когтевран, - не задумываясь, ответил Деймон. - Она умна, сдержанна, находчива, но никак не высокомерна и хитра. А ты? - Что я? У меня младших нет... - с грустной улыбкой проговорила кареглазка. - Да нет же, расскажи о семье... - Вчера ты этого не хотел, - усмехнулась девушка, а в её глазах появился какой-то огонек, непонятный парню. - Ну, я прошу не тайны, а просто о семье... - Ну, моя мама Мария Дамблдор... не смотри на меня так! Ну так вот, моя мама умерла, когда мне было четыре года, отец тогда с цепи сорвался, хотя и до этого творил одно зло, ну вот. Воспитывал меня до семи лет в строгости, потом отошел, стал баловать. - проговорила на одном дыхании Елена, - Не о чем рассказывать. - Твоя мама сестра нашего директора? - спросил парень и получил кивок. - А отец держит в страхе весь мир? - снова утвердительный кивок. - Вау, знаешь что? Я с тобой дружу, - и ребята залились смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.