ID работы: 3278942

Избранная

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
- Елена! - возмущенный голос вывел красотку из раздумий. А сегодня она и правда была очень красива. Вечные темные джинсы были заменены потертыми шортами, на ногах были светлые колготки в клеточку. Полу-прозрачная белая майка просвечивает черный лифчик. Волосы завязаны в два пучка, на лице легкий макияж. Ну и конечно же неизменные кроссовки. Друзья были немного в шоке от такого появления, но объяснив это тем, что на занятия она сегодня не идет, все немного успокоились. Ведь сегодня было четыре урока подряд у декана их факультета. А он очень сильно придирается ко всем. - Что? - отозвалась Реддл и повернула голову в сторону шатена. Синие глаза смотрели с обидой. - Я задумалась. Не смотри на меня так, Паркер. Я не куплюсь. Парень закатил глаза, а на лицах друзей расползлись улыбки. - Короче, там Поттер так смотрит на тебя, будто приведение увидел. Брюнетка подняла голову и посмотрела на Гарри. Их взгляды встретились. В зеленых, как изумруды глазах читалась какая-то печаль, а в карих полное безразличие. Некоторым в школе казалось, что Елена полностью погружена в апатию, поэтому настолько безэмоциональна. Только Сальваторе знал, что это всего лишь воспитание. - Ладно, скоро звонок, я пойду, у меня дела. - сказала Елена, покидая компанию друзей. Деймон посмотрел ей вслед и прикрыл на пару секунд глаза. Вчерашний поцелуй все еще не выходил из его головы, хоть он и пытался всеми силами его забыть. Гарри посмотрел на друзей дочери его злейшего врага и направился за ней. Елена быстро шла в свою комнату, приветливо улыбаясь учителям, которые и слова не говорили о ее внешнем виде. Реддл зашла в гостиную Слизерина, а Гарри остановился у подножья лестницы, своим желанием попасть внутрь, не давая ей сдвинуться. Дальше его слежка привела его в женский туалет, где хозяйничала плакса Миртл. - Мать твою...- выругалась Елена и с недовольной миной посмотрела на Гарри. - Какого хрена ты тут делаешь?! - Может ты объяснишь свое непонятное поведение? - разозлился парень, указывая на рюкзак в руках юной мисс. Елена прищурилась и откинулась назад. Парень порядком выводил ее из себя, но только фыркнув она достала из-под раковины скейт и прошептала пару слов на змеином языке, открывавшую комнату. И поставив скейт на самый край, опрокинула его и покатилась вниз, четко удерживая равновесие. Недолго думая, Гарри последовал за ней. - Ну какого хрена? - злобно прошипела Елена и взяв скейт под руку, пошла по расчищенному коридору. Поттер, ничего не ответив, последовал за ней и вскоре оказался в тайной комнате. Она немного изменилась, теперь по краям дорожки каждые 40 см. стояли черные свечи, которые зажглись, как только Елена зашла внутрь. Около головы было небольшое кресло и диванчик, а так же маленький столик. Стены из-за освещения казались более светлыми и менее пашущими. А каменные статуи в виде змей теперь были с закрытыми ртами. Видимо, все эти изменения внесла наследница Слизерина. Гарри прошел за Еленой, которая его упорно игнорировала, и опасливо осмотрелся, ища змея. Тут рот огромной головы открылся и оттуда выполз змей с завязанными глазами. "-Ты достала дневники или решила снова побеседовать со мной?" - прошипел Вард и вытянулся, положив голову на выступ рядом со столиком. Елена не ответила, лишь недовольно посмотрела на гостя и достала из рюкзачка несколько дневников. "-Это первый десяток."- ответила брюнетка и ожидающе посмотрела на змею. "-Я могу перечитать их, если хочешь. И вложить текст в твою голову"- зашипел змей, задумчиво шевеля хвостом. -"Или же ты сама хочешь?" Елена задумалась и отрицательно закачала головой. Вард удовлетворенно зашипел и открыв дневник своим языком, стал читать. Гарри, подумав пару секунд, решил сесть рядом с девушкой. Быстро преодолев расстояние, которое разделяли парня и Елену, он сел на диванчик рядом с брюнеткой. Реддл продолжала игнорировать парня, что последнего изрядно подбешивало. - Могу с тобой поговорить? - выждав короткую паузу, спросил он. Елена слегка нахмурилась, но кивнула головой. - Насчёт... твоего отца. - Не буду. - резко произнесла Елена. - Я не одобряю его действия. Но восстать против единственного человека, которому ты дорога- это подло! Так что даже не думай ничего узнавать у меня. Я. Не. Скажу. Ничего. - Да нет же! - воскликнул Поттер. Он нагнулся и протер глаза. - Просто... Ты могла бы с ним поговорить, не устраивать эту революцию? - Ты правда думаешь, что я не пыталась? - еще больше взбунтовалась брюнетка. - Мало ли! Просто пойми, что мне не хочется убивать его. Даже если он убил моих родителей. Это не повод, хоть мне и пришлось не сладко. - Почему ты так уверен, что убьешь его? - изогнула бровь Реддл, на губах появилась насмешливая ухмылка. - Не думаешь, что силенок не хватит? - Я стараюсь быть оптимистом. - слабо улыбнулся Гарри, на что Елена ответила такой же улыбкой. -"Первый дневник готов"- прошипел змей, и Елена не говоря ни слова взяла чашу и кивл со столика, сделала надрез на языке змеи. В чашу полилась густая черная кровь, наполняя на половину. Жутко морщась, девушка выпила эту жидкость... *** Дамблдор ходил по кабинету из угла в угол, то и дело посматривая в окно. Профессор МакГонагалл смотрела на эти метания по кабинету с удивлением. Давно уже директор так не волновался. - Она невыносима! - вдруг воскликнул Дамблдор. - Знает же, чертовка, что отец выигрывает и ухмыляется, заявляя, что не одобряет его действия! - Не вините во всем девочку. - возразила декан Гриффиндора. - Ее отец единственный, кто заботился о ней. Возможно, если бы в свое время вы взяли ее под опеку, то она была бы совсем другой... - Если бы я взял ее под опеку, то она не была бы так близка с Ним! - Вы эгоист и циник, директор! - взбунтовалась седовласая женщина, а позже хлопнула дверью и вышла из кабинета. Директор сел за стол и положил голову себе на руки, как уставший подросток. "Может, я и правда слишком эгоистичен? Но это же ради мира... Как моя сестра могла связаться с ним? Не понимаю..." - думал про себя старик. *** - Темный Лорд, я принес вам вести... - Благие? - Не очень. - человек понурился и отступил. - Что же..? - Ваша дочь была замечена с Гарри Поттером сегодня. Нам предпринимать меры? - Возможно... Отошлите письмо Дамблдору, скажите, что на днях мне нужна моя дочь... Стоит с ней поговорить. Что делать, а что нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.